29 января 2025, 03:33:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

Zaba

Цитата: евгений аз от 11 июля 2011, 23:15:05
По хорошему, снасть выматывается из воды на время отлучки.
Понял. Спасибо!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zaba

11 июля 2011, 23:21:08 #16 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 23:25:42 от Zaba
Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 23:17:17
Для этой цели вешай колокольчик на стойку под фидер, эффект будет достигнут, перезвона при вываживание или выматывании не будет, что в свою очередь не мешает соседям и еще удилище ничем лишним не перегружено.

P.S. Если отвлекаешься и не хочешь выматывать не забудь ослабить фрикцион иначе возможен заплыв за удилищем.
:) При мне один рыбак в районе Арпачина очень красочно и достаточно эффективно на фидер чебака ловил весной. Вот я и загорелся! Но пока разорваться не могу как та обезьяна. Пока только знания собираю потихоньку.  НХНЧ.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Zyzzx

12 июля 2011, 08:43:05 #17 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 08:57:37 от Zyzzx
Прогуляйтесь по набережной- столько о фидерной ловле ни в одном фильме не увидешь. Я плакал  :D
А может это разные снасти фидер и фидОр :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Чубов И.М.

Цитата: Zaba от 11 июля 2011, 23:21:08
:) При мне один рыбак в районе Арпачина очень красочно и достаточно эффективно на фидер чебака ловил весной. Вот я и загорелся! Но пока разорваться не могу как та обезьяна. Пока только знания собираю потихоньку.  НХНЧ.
Будет нужна помощь обращайся.

IgorAK

Feeder(рус. фидер)-одно из значений этого слова в переводе на русский просто-кормушка!  :smoke:

marlin

Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 08:43:05
Прогуляйтесь по набережной- столько о фидерной ловле ни в одном фильме не увидешь. Я плакал  :D

сколько не смотрел на рыбаков с фидерами еще ни одного правильного фидераста не увидел. у кого трубочка вместо петли или патера, кто леску намотает вместо плетни, кто колокольчик вешает, простукивание дна вообще фантастика... вообщем кто на что горазд, кто на бояне играет, кто частушки поет, а чтоб на фидер ловили этого я не видел.

Zyzzx

Цитата: marlin от 12 июля 2011, 12:27:16у кого трубочка вместо петли или патера, кто леску намотает вместо плетни
это все допустимо, а в основном 
Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 09:43:05Я плакал

Таран

Zyzzx

Таран

Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 11:49:30
фирмы Preston с катушкой Balzer Syndicate Feeder 100500
Это цена комплекта?

puga

одной темы дубинизм вам мало было  ;D  :offtopic:

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 22:21:41
Господа очень сильно уже начало доставать в постах особенно вновь зарегистрировавшихся форумчан то, что любую палку, любую донную оснастку называют фидером, особенно выводит из себя посты которые начинаются со слов:-ловили на 5 фидеров" после таких слов хочется просто уже начинает тошнить. Уважаемый друг, а точнее уважаемые друзья будьте столь любезны и почитайте темы, познайте что такое фидерная ловля и Вы получите огромное удовольствие от пользования правильной фидерной снастью. После осмысленного изучения тем посвященных фидеру Вы поймете, что подразумевается под этим словом и главное что при фидерной рыбалке Вам не нужны будут несколько псевдо фидеров, из "дубинщика" Вы превратитесь фидермена, не хочу обидеть людей которые предпочитают всем видам ловли "дубинизм" каждому свое.
Игорь Михайлович! НЕ рвите сердце, пускай ловят, как хотят и чем хотят. Результат будет всегда один*** Они к Вам придут посмотреть на выловленную рыбу в данном водоёме, а не Вы к ним пойдете.***
А за просвещение в плане ловли фидером, Вам респект и уважение.

O.D.N.

Цитата: FLY-1971 от 12 июля 2011, 18:06:13
        Игорь Михайлович! НЕ рвите сердце, пускай ловят, как хотят и чем хотят. Результат будет всегда один*** Они к Вам придут посмотреть на выловленную рыбу в данном водоёме, а не Вы к ним пойдете.***
Поддерживаю!!Игорю Михалычу +1
Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 08:43:05
Прогуляйтесь по набережной- столько о фидерной ловле ни в одном фильме не увидешь. Я плакал  :D
Видел у одного дедушки снасть-2 крючка,кормушка,свинец грамм50 и на конце лески сетка-авоська квдратная 15/15(типа ПВХ) :D с хлебом,под ней еще 2 крючка на коротких поводках..
Спросил:-Что за снасть??
-На Лещща.сынок!!
-Ну и ...
На что дедушка рассказал,что лещ еще не Шол,и вообще его какие-то вредители-идарасы потравили и извели..
Деда того знаю лет 7,живет рядом с набережной-на Баумана,соответственно на набережную часто ходит.....

Чубов И.М.

12 июля 2011, 19:24:14 #28 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 19:27:21 от Чубов И.М.
Цитата: FLY-1971 от 12 июля 2011, 18:06:13
Юра речь идет не о том кто чем ловит каждому свое, а о том что не нужно любую донную снасть с кормушкой называть фидером да еще и писать о ловле пятью или десятью фидерами одновременно. Речь идет о том чтобы форумчане правильно называли снасти и способ ловли ведь форум ведь создавался для общения и для просветительской работы среди рыболовов в т.ч. и обучения.

IgorAK

12 июля 2011, 19:40:52 #29 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 19:53:04 от IgorAK
Всё таки надо разобраться с понятием фидер-это удочка или какой-то определённый способ. Если я возьму к примеру пяток палок фидер браунинг, шимано и т.п., повяжу правильные оснастки-петли, патеры и т.п. Заброшу я все эти правильные снасти-правильными палками в количестве пяти штук и буду ждать поклёвку. Разъясните мне -я могу писать в отчётах, что ловил на пять фидеров? Для справок-могу сослаться на фильмы, где импортные чемпионы ловят фидерами одновременно в количестве 2-3шт/на рыло, с нечастыми перебросами. Так же интересно, что боковой кивок сделает любой крокодил таким же чуствительным, как фидер. А зажимая между двумя пальцами леску-получаем такую чувствительность, которая не доступна даже самому крутому фидеру.
Так всё-таки что? Удочки, способы, косим всё подряд или, что-то определённое, или что-то другое?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter