29 января 2025, 06:06:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

Чубов И.М.

Господа очень сильно уже начало доставать в постах особенно вновь зарегистрировавшихся форумчан то, что любую палку, любую донную оснастку называют фидером, особенно выводит из себя посты которые начинаются со слов:-ловили на 5 фидеров" после таких слов хочется просто уже начинает тошнить. Уважаемый друг, а точнее уважаемые друзья будьте столь любезны и почитайте темы, познайте что такое фидерная ловля и Вы получите огромное удовольствие от пользования правильной фидерной снастью. После осмысленного изучения тем посвященных фидеру Вы поймете, что подразумевается под этим словом и главное что при фидерной рыбалке Вам не нужны будут несколько псевдо фидеров, из "дубинщика" Вы превратитесь фидермена, не хочу обидеть людей которые предпочитают всем видам ловли "дубинизм" каждому свое.

muari2006

Надо опросник с диапазонами цен замутить
0. Кроко фидер
1. Фу фидер
2. Чмо фидер
3. Просто фидер
4. Фирмовый фидер в 5 тыров
5. Вау фидер
6. Фидер со стразиками от Сваровски

Ну и общаться фидерастам в своей ценовом диапазоне, чтоб никого не вырвало случайно. :)
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

V-L-A-D

11 июля 2011, 22:36:28 #2 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 22:39:00 от V-L-A-D
Цитата: muari2006 от 11 июля 2011, 22:31:54
0. Кроко фидер
1. Фу фидер
2. Чмо фидер
3. Просто фидер
5. Вау фидер

Ну и общаться фидерастам в своей ценовом диапазоне, чтоб никого не вырвало случайно. :)

КрасавчеГ!  ;D
Я получаеЦо имею : 3 чмо фидера и 1 Просто фидер,,, :crazy: ;D

Чубов И.М.

Цитата: muari2006 от 11 июля 2011, 22:31:54
0. Кроко фидер
1. Фу фидер
2. Чмо фидер
3. Просто фидер
5. Вау фидер

Друг мой откуда такая агрессия, речь всего лишь идет о том что не каждую снасть можно называть фидерной и больше ничего, речь о ценах на удилки вообще не стоит неважно сколько оно стоит 700р или 10 000р. главное чтобы оно было действительно фидерным и использовали его по прямому назначению.

muari2006

11 июля 2011, 22:42:58 #4 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 22:45:28 от muari2006
Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 22:38:51
Друг мой откуда такая агрессия, речь всего лишь идет о том что не каждую снасть можно называть фидерной и больше ничего, речь о ценах на удилки вообще не стоит неважно сколько оно стоит 700р или 10 000р. главное чтобы оно было действительно фидерным и использовали его по прямому назначению.
Никакой агрессии нет и в помине.  :) Лично я в диапазонах 0,  1(2 штуки) и 2.  :) Коплю деньги на диапазон 3. В 2020 буду брать.  ;) (если воблер не куплю)

Vikev

Фидер (англ. feeder, от feed – питать), 1) в радиотехнике и технике СВЧ линия передачи, передающая линия, электрическое устройство, по которому осуществляется направленное распространение (канализация) электромагнитных колебаний (волн) от источника
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

muari2006

11 июля 2011, 22:54:30 #6 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 22:58:28 от muari2006
Цитата: Vikev от 11 июля 2011, 22:52:10
Фидер (англ. feeder, от feed – питать), 1) в радиотехнике и технике СВЧ линия передачи, передающая линия, электрическое устройство, по которому осуществляется направленное распространение (канализация) электромагнитных кол***ий (волн) от источника
еще один подъ***щик   ;D (эрудированный)

Zaba

11 июля 2011, 22:55:02 #7 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 23:02:28 от Zaba
Вопросы по существу!
1. Можно ли устанавливать или оснащать фидер дополнительным сигнализатором поклевки (колокольчик или электронный)? Или в классическом понимании эта снасть уже фидером являться не будет?
2. Сазана кил на 10-12 в реке фидер выведет ... или пребор? (этот вопрос понимаю не совсем корректный.. но все таки)  
Ответы действительно интересуют! Никакой иронии и т.д. Кто знает ответьте пожалуйста!  
Иллюзия стабильности это начало конца.

евгений аз

Игорь Михалыч, не хватает еще одного пунктика. Удилище с колокольчиком на сигнализаторе.

Чубов И.М.

Цитата: евгений аз от 11 июля 2011, 22:58:07
Игорь Михалыч, не хватает еще одного пунктика. Удилище с колокольчиком на сигнализаторе.
Женя специально по твоей просьбе добавил эту позицию.

Zaba

Спасибо за конструктивный ответ по существу. Многое прояснилось.  :(

Чубов И.М.

11 июля 2011, 23:08:19 #11 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 23:10:23 от Чубов И.М.
Цитата: Zaba от 11 июля 2011, 22:55:02
Вопросы по существу!
1. Можно ли устанавливать или оснащать фидер дополнительным сигнализатором поклевки (колокольчик или электронный)? Или в классическом понимании эта снасть уже фидером являться не будет?
2. Сазана кил на 10-12 в реке фидер выведет ... или пребор? (этот вопрос понимаю не совсем корректный.. но все таки) 
Ответы действительно интересуют! Никакой иронии и т.д. Кто знает ответьте пожалуйста!   
1. Оснастить можно чем угодно, но возникает вопрос - для чего, Вас не раздражает перезвон при вываживании снасти? На кончик диаметром 1мм какой колокольчик вы повесите?
2. Мне такие экземпляры не попадались, но скорее всего такой трофей будет тяжеловат для фидера такое действо по плечу карповым удилищам. ИМХО

Zaba

Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 23:08:19
1. Оснастить можно чем угодно, но возникает вопрос - для чего
2. Мне такие экземпляры не попадались, но скорее всего такой трофей будет тяжеловат для фидера такое действо по плечу карповым удилищам. ИМХО
1. Интересно как можно проконтролировать поклевку если на некоторое время отвлечься?
2. Здесь теперь все понятно.
З.Ы. Мне действительно интересно. Спасибо за понимание!

евгений аз

Цитата: Zaba от 11 июля 2011, 23:13:10
1. Интересно как можно проконтролировать поклевку если на некоторое время отвлечься?
По хорошему, снасть выматывается из воды на время отлучки.

Чубов И.М.

Цитата: Zaba от 11 июля 2011, 23:13:10

Для этой цели вешай колокольчик на стойку под фидер, эффект будет достигнут, перезвона при вываживание или выматывании не будет, что в свою очередь не мешает соседям и еще удилище ничем лишним не перегружено.

P.S. Если отвлекаешься и не хочешь выматывать не забудь ослабить фрикцион иначе возможен заплыв за удилищем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter