05 июля 2025, 17:54:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

Don REPER

А ещё прикольнее звучит фраза : "Сегодня я ловил на СПИНЕНГ........прикормка ..... наловил ведро гибрида"  - Игорь я ты ФИДЕР, ФИДЕР  ;D ;D  :P :P - во специалисты.
Соглашусь с Игорем - снасти которыми мы ловим надо называть правильно (даже где-то тему соответствующую создавал) - с этого начинается культура рыбалки.  А так как в последнее время появилось много интересных и непонятных иностранных слов связанных с рыбалкой,  то каждый считает что если в разговоре о том чем и как он ловит вставит эти непонятные слова то станет самым крутым рыбаком. 
И правильно было написано- учите матчасть и будет ВАМ щасте
Всё строго ИМХО.

Ну и пару хомяков некоторым преподавателям - ловля хищной рыбы снастью на искусственные приманки, т.е. спиннингом и с лодки и с берега, удел не тока молодых :P :P :P

Serj1978

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 22:21:47
Да, конечно. Несколько сотен забросов я не сделаю(хотя я и не пожилой)-не вижу в этом смысла и удовольствия. Но вот примерно 100-120 забросов я часов так за пять фидером вполне делаю. А, если учесть, что бросать мне приходится кормушки 100 и более гр.,  иной раз и на сотку метров в течении длительного времени, то Ваше кидание лёгкой резины-это точно для дедушек! Хотите окрепнуть физически-переходите на фидер.  ;) ;D ;D

Вы перезабрасываете фидер каждые 2.5 минуты? Вы ловите на дистранции 100 метров? Вы, мне кажется, не по детски гоните...  ;D Спин безусловно тяжелей в физическом плане, в спиннинге удилище в принципе не лежит на стойках по несколько минут между забросами, а удилищем приходится работать, работать и еще раз работать. Вся рыбалка на ходу, на ногах, размахивая удочкой. Кидание легкой резины?! Ну-ну...  ;D ;D ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

garryfisher

Цитата: Чубов И.М. от 12 июля 2011, 19:24:14
Юра речь идет не о том кто чем ловит каждому свое, а о том что не нужно любую донную снасть с кормушкой называть фидером да еще и писать о ловле пятью или десятью фидерами одновременно. Речь идет о том чтобы форумчане правильно называли снасти и способ ловли ведь форум ведь создавался для общения и для просветительской работы среди рыболовов в т.ч. и обучения.

Так и в ветке карпфишинга - для большенства ключевое слово карп, а остальное пох.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

immortal

Цитата: Serj1978 от 13 июля 2011, 10:14:11
Вы перезабрасываете фидер каждые 2.5 минуты? Вы ловите на дистранции 100 метров? Вы, мне кажется, не по детски гоните...  ;D
На прошлых выхах был на Северском Донце (отчет есть в соответствующей ветке), Бровка 70 метров, Микроподлец Ловился на червя и опарыша как из пулемета!!!поклевка происходила практически сразу после опускания наживки на дно ! Так вот за час пока я с ним игрался ( потом сменил наживку и мелочь отсеклась), я пере закинул раз 40-50 (кормушка 80 гр.) где тут гониво!!!! По всякому бывает!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Павел-2011

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 22:21:47
Да, конечно. Несколько сотен забросов я не сделаю(хотя я и не пожилой)-не вижу в этом смысла и удовольствия. Но вот примерно 100-120 забросов я часов так за пять фидером вполне делаю. А, если учесть, что бросать мне приходится кормушки 100 и более гр.,  иной раз и на сотку метров в течении длительного времени, то Ваше кидание лёгкой резины-это точно для дедушек! Хотите окрепнуть физически-переходите на фидер.  ;) ;D ;D
;DЭт точно ;D
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

lesnik_68

Цитата: Serj1978 от 13 июля 2011, 10:14:11
Вы перезабрасываете фидер каждые 2.5 минуты? Вы ловите на дистранции 100 метров? Вы, мне кажется, не по детски гоните...  ;D Спин безусловно тяжелей в физическом плане, в спиннинге удилище в принципе не лежит на стойках по несколько минут между забросами, а удилищем приходится работать, работать и еще раз работать. Вся рыбалка на ходу, на ногах, размахивая удочкой. Кидание легкой резины?! Ну-ну...  ;D ;D ;D
"Спиннингистов на пенЗию с 55 лет! По "горячей сетке ;)  ;D""
И вААпче-СПИННИНГ и ФИДЕР-всуе не упоминать! ;) >:( ;D ;D

Serj1978

13 июля 2011, 11:28:23 #51 Последнее редактирование: 13 июля 2011, 11:29:59 от Serj1978
Цитата: immortal от 13 июля 2011, 10:40:24
На прошлых выхах был на Северском Донце (отчет есть в соответствующей ветке), Бровка 70 метров, Микроподлец Ловился на червя и опарыша как из пулемета!!!поклевка происходила практически сразу после опускания наживки на дно ! Так вот за час пока я с ним игрался ( потом сменил наживку и мелочь отсеклась), я пере закинул раз 40-50 (кормушка 80 гр.) где тут гониво!!!! По всякому бывает!!!

Гониво это ловить микро-подлеца на дистанции 70 метров целый час... :)

Кроме того, вымотать снасть с дистанции 70 метров, снять рыбу, наполнить кормушку, насадить новую приманку или убедиться в целостности старой, 50 раз за час? Каждую минуту? (а) Ну-ну (б) А может стоило включить голову раньше, чем через час этой возни?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

Сережа тема не для этих споров, прошу не мусорить.

mastertela73

что-то я не пойму в чём спор? есть любят спин, а есть фидер! и названия никак не перепутаешь! спиннинг я называю спиннингом, а фидер - фидером! и свои старые удилища уж никогда не называл фидером и не назову!
а вы мужики зацепились не по-детски!

IgorAK

Цитата: Serj1978 от 13 июля 2011, 11:28:23
Гониво это ловить микро-подлеца на дистанции 70 метров целый час... :)

Кроме того, вымотать снасть с дистанции 70 метров, снять рыбу, наполнить кормушку, насадить новую приманку или убедиться в целостности старой, 50 раз за час? Каждую минуту? (а) Ну-ну (б) А может стоило включить голову раньше, чем через час этой возни?!
Всё правильно-это ты описал спортивные соревнования. :D :o
При обычной ловле можно и реже бросать, и рыбку выбирать-в общем отдыхать!  ;) :)
Никто не говорит, что в фидере обязательно забросы каждую минуту-всё зависит от обстоятельств! :)

fwp

Цитата: Don REPER от 13 июля 2011, 10:01:31
А ещё прикольнее звучит фраза : "Сегодня я ловил на СПИНЕНГ........прикормка ..... наловил ведро гибрида"  - Игорь я ты ФИДЕР, ФИДЕР  ;D ;D  :P :P - во специалисты.
Еще круче когда ловил на 5 СПИНЕНГОВ. Как вам такая формулировочка? Теперь м.б. понятно про что И.М. спрашивает?

Aleks62

Всем доброго. Да, споры разгорелись не на шутку, того и глядишь тушить придется. Но во всей этой неразберихе виноваты производители удилищ. Ведь исконным названием этой снасти является английская донка. А фидер - это всего лишь способ ловли с кормушкой, в качестве которой может выступать и клетка,и закрытый контейнер, и пружинка, и поролонка, и мешочек, и метод, и инлайн, и др. привязанные к основной леске или шнуру через патерностер, гарднер, симетричку или несиммтричку, противозакручиватель или вертолет, метод или инлайн.
Да и частота перезабросов зависит как и от рыбы, так и от способа прикармливания - при методе презабросы производятся не чаще чем через 10-15 мин. Главное отличие англодонки в сомом бланке - это 3-4 частный штекер с большим количеством мелких пропускных колец на высокой ножке, а сигнализатором поклевки выступает  тонкий кончик называемый квивертипом, потому те удилища , которые продают у нас, наверное правильнее было бы назвать квивертипами. а не фидерами, потому что существует еще и удилище со свингтипом, которое тоже в полной мере можно отнести к фидерам. А ловящих на ванкельпикер не ближних дистанциях и без кормушки как можно назвать: фидерменами или фидерастами?
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

pioner

Цитата: Don REPER от 13 июля 2011, 11:01:31Ну и пару хомяков некоторым преподавателям - ловля хищной рыбы снастью на искусственные приманки, т.е. спиннингом и с лодки и с берега, удел не тока молодых
Блин, да я разве против! Давайте тогда создадим голосовалку и выясним средний возраст спиннингуев и фидерастов! Хоть выборка будет не совсем репрезентативна, но все же...
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SIMA

Цитата: Aleks62 от 13 июля 2011, 22:30:32
с большим количеством мелких пропускных колец
может фидер это см. цитата выше?
Давайте удилище классифицировать по виду, а остальное, просто способ ловли.

muari2006

Цитата: SIMA от 13 июля 2011, 23:04:11
Давайте удилище классифицировать по виду, а остальное, просто способ ловли.
А нахрена? Главное прежде чем сказать "ловил на фидер" - внимательно посмотри на снасть. Чтоб благородную ИСТИНУ не стряхнуть и кого нибудь ранимого не обидеть. И тема сама отомрет! Уже 3 или 4 листа воды, высосанной из пальца, ИМХО конечно.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter