02 апреля 2025, 17:37:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Правильное употребления слова Фидер

Автор Чубов И.М., 11 июля 2011, 22:21:41

Понятие фидер для Вас означает:

Удилище с кончиком сигнализатором, оснасткой с кормушкой и 1-м крючком
126 (84.6%)
Любое удилище оснащенное кормушкой, кол-во крючков на усмотрение рыболова
12 (8.1%)
Удилище с цветным кончиком а оснастка неважна т.е. пробка, пружина, фантомас и т.п.
1 (0.7%)
мне все равно
6 (4%)
удилище с колокольчиком на вершинке все остальное неважно
4 (2.7%)

Проголосовало пользователей: 149

Голосование закончилось: 31 июля 2011, 22:21:41

pioner

12 июля 2011, 19:41:31 #30 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 19:44:11 от pioner
Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 23:21:41Господа очень сильно уже начало доставать в постах особенно вновь зарегистрировавшихся форумчан то, что любую палку, любую донную оснастку называют фидером, особенно выводит из себя посты которые начинаются со слов:-ловили на 5 фидеров" после таких слов хочется просто уже начинает тошнить.
Уважаемый, ежели тошнит, не читайте! Ведь никто не заставляет!
Цитата: Чубов И.М. от 11 июля 2011, 23:21:41пользования правильной фидерной снастью
Правильная, это с вашей точки зрения! Все в этом мире относительно!!!!
Ну и напоследок, я ловил на фидер полраза, но знаю что это такое, обучал меня англичанин! Для меня это скушно, посему предпочитаю снин! А гуру он на то и гуру, чтобы обучать  - так и обучайте, а фраза "учите матчасть" - она иногда конечно правильна, но....

А еще лучше...какнить в воскресенье, на Северном вдхр...мастер-класс, с разбором палок катух, и т.д. И Вам респект огромный будет!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

cum

начинал с китайской палки,тупо держа в руках и ловя удары, потом купил китайский телескопический с 3 вершинками. теперь есть 2 бюджетных более менее нормальных микадовский и салмо. ловлю постоянно двумя. в реалии ловить более чем двумя невозможно, тупо не успеваешь. постепенно ушел и от противозакручивателя , пользуюсь несеметричкой и патером. так что надо учить матч часть и понравится ей богу.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Danilov

Нужно называть вещи своими именами и не надо лукавить и словоблудить.
Фидер есть фидер, и все кто им ловит прекрасно понимает чем он отличается от палки с колокольчиком.
Так же и те кто ловит дубинами тоже знают, что это не фидер.
Что непонятного в теме?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

FLY-1971

Цитата: pioner от 12 июля 2011, 19:41:31

А еще лучше...какнить в воскресенье, на Северном вдхр...мастер-класс, с разбором палок катух, и т.д. И Вам респект огромный будет!
Игорь Михайлович, а предложение действительно дельное.

Zyzzx

Цитата: pioner от 12 июля 2011, 20:41:31Ну и напоследок, я ловил на фидер полраза, но знаю что это такое, обучал меня англичанин!
pioner возможно и вам есть чему научить, позвольте высказаться человеку который, ловил достойные экземпляры как на фидер так и на спин, я тяготею к любому проявлению рыбалки
Цитата: рыбачок-новичок от 12 июля 2011, 21:05:10Для меня это скушно
если вы все таки передумаете, то к вашим услугам.И для сравнения: как настоящему любителю спина что выберите как хороший спинингист это http://www.balansir.com/component/option,com_vitrina/Itemid,90/pc,2/im,14/ir,2/it,1207/ или это http://www.<***>/index.php?productID=7609 вот и для фидермана это тоже самое.
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Zyzzx

Цитата: FLY-1971 от 12 июля 2011, 21:33:27Игорь Михайлович, а предложение действительно дельное.
Вам интересно посмотреть как работает фидер или пикер? На данном водоёме трудно будет показать работу даже медиума.

евгений аз

Ребята, я не понимаю к чему весь этот спор?  Ведь фидер, От англ. feeder — кормилец, кормушка, питатель. Сам по себе подразумевает постоянный поднос еды в точку лова. И как можно говорить, что ловил на 2 или даже на 5 фидеров? :o Ведь кормя своего ребенка в манежке, Вы не пользовались двумя и даже пятью ложками. А по поводу поставил и жду ??? Вы же, не впихивали в рот младенцу ложку и спокойно уходили на кухню покурить, попить пивка и ждать, пока Ваш ребенок проявит беспокойство по поводу отсутствия еды и тогда подносили ему следующую порцию? И ловля на пружину, которую в наших магазинах тоже пытаются называть фидером, так вы попробуйте взять котлету, вложить её в банку подходящего размера, накрыть крышкой, через которую наши жены производят перелив компотов из баллонов в графины и потом с превеликим удовольствием с горчичкой её съесть через эти дырочки. Ведь спинингисты не говорят, что ловили на квок, закидывая попперы в воду. Ведь он тоже при проводке создает чем-то похожий звук.

pioner

Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 21:35:57если вы все таки передумаете, то к вашим услугам
За предложение премного благодарен, буду рад половить рыбу в компании.....да в любой компании, у каждого есть чему поучиться!!!!!
Цитата: Zyzzx от 12 июля 2011, 21:35:57как настоящему любителю спина что выберите как хороший спинингист это http://www.balansir.com/component/option,com_vitrina/Itemid,90/pc,2/im,14/ir,2/it,1207/ или это http://www.<***>/index.php?productID=7609 вот и для фидермана это тоже самое
Я выберу.....посредине.....я не против фидерманов, каждому свое!!!! Я уважаю Ваш способ ловли, хотя для себя в нем драйва не нахожу! Более того, я понимаю что спин - это оружие молодых (хомяками не кидаццо), в пожилом возрасте махать палкой в лодке по нескольку сотен забросов нелегкое занятие, но.....
Теперь давайте вернемся к началу нашего повествования, а именно

ФИДЕР - это палка, стиль жизни или способ ловли.......поясню...
Крокодил с кормаком и поводком на конце - это фидер?
Мой кростэйдж с вялым кормаком неогруженным и с несемметричной петлей - это фидер?
Или это должна быть палка именно больше трех в длинну и с цветным кончиком, кстати у своего кростейджа могу конец покрасить!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Ну и совсем напоследок!
Мое предложение про мастер-класс - это не просто треп! Я думаю, что многим тут было бы интересно понять что такое ФИДЕР. А тут на форуме много людей есть, которые в этом вопросе - ГУРУ. Вам и ....карты в руки...принесите свое хамло, покажите, дайте пощупать, покажите кормаки, стиль заброса и т.д. и будет вам огромный респект и уважуха.
А теперь от себя как скромного спиннингуя...есть времена, когда хычник молчит....а мирная....таки совсем немного ловиццо, вот это может и время ружжо сменить на время, удовольствие то получим от выловленного, даже не от выловленного, а от грамотного применения снасти!
Ну вот! Something like this!

IgorAK

12 июля 2011, 22:21:47 #39 Последнее редактирование: 12 июля 2011, 22:25:47 от IgorAK
Цитата: pioner от 12 июля 2011, 22:06:01
в пожилом возрасте махать палкой в лодке по нескольку сотен забросов нелегкое занятие, но.....
Да, конечно. Несколько сотен забросов я не сделаю(хотя я и не пожилой)-не вижу в этом смысла и удовольствия. Но вот примерно 100-120 забросов я часов так за пять фидером вполне делаю. А, если учесть, что бросать мне приходится кормушки 100 и более гр.,  иной раз и на сотку метров в течении длительного времени, то Ваше кидание лёгкой резины-это точно для дедушек! Хотите окрепнуть физически-переходите на фидер.  ;) ;D ;D

pioner

Цитата: IgorAK от 12 июля 2011, 23:21:47Но вот примерно 100-120 забросов я часов так за пять фидером вполне делаю. А, если учесть, что бросать мне приходится кормушки 100 и более гр.,  иной раз и на сотку метров в течении длительного времени, то Ваше кидание лёгкой резины-это точно для дедушек!
Просил же хомяками не кидацца!!!! Ловля с берега немнога легче, по себе знаю!

Zyzzx

Цитата: pioner от 12 июля 2011, 23:19:08А тут на форуме много людей есть, которые в этом вопросе - ГУРУ. Вам и ....карты в руки...принесите свое хамло, покажите, дайте пощупать, покажите кормаки, стиль заброса и т.д. и будет вам огромный респект и уважуха.
я не считаю себя гуру, но скажу, что не брезгую ни одной снастью, не буду говорить законной, так как за свою рыболовную практику ни кто не сможет меня уличить в браконьерстве (это не обсуждается) на все времена года у меня есть снасти и каждый год я их совершенствую летом, осенью, зимой (спасибо папе) своё хамло я готов выразить в виде спокойной беседы перед костром и спора не будет не тут не там. Ну и самое главное, о чём речь я знаю Игоря Михайловича человек не только рассказал но и показал мне, что такое фидер, огромное ему спасибо. Человек прошел через десятки, а скорей и сотни тысяч денег, чтобы подержать, потрести, попробовать и самое главное познать ту или иную снасть, палку, катушку и т.д. и думаю его возмущения вполне закономерны. Как так человек годами познаёт, интересуется, совершенствуется и в один миг всё рушится словами ловил на 4 фидера. Уверен и мне не возможно будет вас убедить что крокодилом джиг делать эффективней чем например 732 Pontoon. Кто же виноват что спинингу нет аналогов, а фидерманам приходится бится за своё историческое происхождение. Не держите зла, все по доброму ;)   

pioner

Цитата: Zyzzx от 13 июля 2011, 01:37:37Не держите зла, все по доброму
Дык, зла никто не держит! Как раз наоборот!!!!
Цитата: Zyzzx от 13 июля 2011, 01:37:37и в один миг всё рушится словами ловил на 4 фидера
Да и хрен с ним, хоть на 25 или 39. Дело не в штуках....я просил Вас, уважаемые фидеристы ответить на вопрос, что для Вас ФИДЕР, вот для меня спин - это продолжение моего Я, он мне подходит по темпераменту, характеру и т.д. И дело тут не в размере....поводка или массе кормака, или в крокодилистости.....
Цитата: Zyzzx от 13 июля 2011, 01:37:37Ну и самое главное, о чём речь я знаю Игоря Михайловича человек не только рассказал но и показал мне, что такое фидер, огромное ему спасибо.
Вернемся к моим первым постам про мастер-класс.
Цитата: Zyzzx от 13 июля 2011, 01:37:37Человек прошел через десятки, а скорей и сотни тысяч денег,
Ну не каждый из нас может позволить тратить на рыбалку стока денег, к сожалению.......Опять же в том то и прелесть ГУРУ, который может сказать, эй чуваки....а вот за те деньги, которые вы отлохматили на 5 крокодайлов, Вы могете прибомбить вполне приличный фидер...вот такой, например....и будет Вам счастие.....и ловить Вы будете не меньше, а поболя....сам через это прошел, когда за пятью крокодилами хрен успеешь...
Цитата: Zyzzx от 13 июля 2011, 01:37:37а фидерманам приходится бится за своё историческое происхождение
За него бится не нужно......это Ваша ниша, это Ваш драйв, это Ваша фича!
Ну и ЗЫ......Уважаемый Игорь Михайлович, не нужно так тенденциозно как в первом посте, и тогда ...... это как преподаватель преподавателю!!!

marlin

Может уважаемый Игорь Михайлович как нибудь выйдет на Дон где нибудь в черте города и покажет как правильно ловить на фидер. Начиная от простукивания дна и приготовления прикормки и заканчивая самой ловлей и вываживанием. Я думаю найдется много желающих посмотреть.

Чубов И.М.

13 июля 2011, 09:12:37 #44 Последнее редактирование: 13 июля 2011, 09:14:09 от Чубов И.М.
Цитата: marlin от 13 июля 2011, 08:53:07
Может уважаемый Игорь Михайлович как нибудь выйдет на Дон где нибудь в черте города и покажет как правильно ловить на фидер. Начиная от простукивания дна и приготовления прикормки и заканчивая самой ловлей и вываживанием. Я думаю найдется много желающих посмотреть.
Уважаемые господа, не надо меня считать ассом в фидерной ловле, я такой же любитель как и большинство на форуме, у нас есть на форуме сильные спортсмены-фидермены например Миша Worm который проводит лекции и мастер-классы с начинающими фидерменами за что ему большой респект и уважуха.
Что касается поднятой темы, то почему-то некоторые пытаются ее обсуждать связывая с моей личностью - господа не нужно этого делать не для этого создавалась тема.
Если кто-то не понял хочу еще раз пояснить что тема создана для того чтобы выяснить какое количество рыболовов правильно понимает понятие фидер и одновременно помочь тем кто этим понятием связывает практически любую донную снасть и называет модным словом-Фидер.

А насчет последней фразы посмотреть, господа советую поехать на фидерные соревнования в качестве зрителя, вот там есть на что посмотреть.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter