24 августа 2025, 18:25:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нарушения разметки

Автор Горец, 06 июля 2009, 15:58:53

prishepa

Страшная история:
Двигался из Ростова в Таганрог, на подъеме перед птицефабрикой, были установлены дор.знаки "дорожные работы", "обгон запрещен" и ограничение скорости 80км. Полосы движения разграничены сплошной полосой. Тащусь в хвосте, за фурой. После перекрестка на птицефабрику, пошла прерывистая линия, - обгоняю, сзади догоняют режиссеры с мигалками, на голубом вертолете и бесплатно показывают кино. Потом скромно просят 15 килокарбованцев, и после моего грубого отказа выписывают протокол и лишают прав. Мировой судья принимает решение по делу без моего участия (есть ссылка в коапе, если нарушение зафиксированно на средства автоматического контроля, то можно без участников), - нарушения не видно - вообще. Подаю апелляцию в районный суд неклиновского р-на, там судья вообще неодекват-колхозник, разметку перекрестка от прерывистой отличить не смог. Короче четыре месяца мытарств, и лишение на 4 месяца.  А вины просто - нет.
Мы живем в стране, где правосудие - это имя нарицательное. И очень дорогостоящее.
Удачи на дорогах!!!

ГАВРИШ

Цитата: prishepa от 04 декабря 2009, 00:21:27
Страшная история:
Двигался из Ростова в Таганрог, на подъеме перед птицефабрикой, были установлены дор.знаки "дорожные работы", "обгон запрещен" и ограничение скорости 80км. Полосы движения разграничены сплошной полосой. Тащусь в хвосте, за фурой. После перекрестка на птицефабрику, пошла прерывистая линия, - обгоняю, сзади догоняют режиссеры с мигалками, на голубом вертолете и бесплатно показывают кино. Потом скромно просят 15 килокарбованцев, и после моего грубого отказа выписывают протокол и лишают прав. Мировой судья принимает решение по делу без моего участия (есть ссылка в коапе, если нарушение зафиксированно на средства автоматического контроля, то можно без участников), - нарушения не видно - вообще. Подаю апелляцию в районный суд неклиновского р-на, там судья вообще неодекват-колхозник, разметку перекрестка от прерывистой отличить не смог. Короче четыре месяца мытарств, и лишение на 4 месяца.  А вины просто - нет.
Мы живем в стране, где правосудие - это имя нарицательное. И очень дорогостоящее.
Удачи на дорогах!!!

вот за что я всегда и говорю.обидно когда человека ни за что прав лишают.а кое кто со мной спорил,что такого не бывает.далеко ходить не надо.
хорошо там,где нас ... есть!!!

DonFisher

Други, вот телефоны контрольно-профилактического отдела (КПО) ГИБДД РО 2776564, 2487610
Если прав, а тебе пытаются впарить че та, то смело можно звонить. Мож кому поможет... :smoke:

Michael

Цитата: DonFisher от 04 декабря 2009, 00:37:38
Други, вот телефоны контрольно-профилактического отдела (КПО) ГИБДД РО 2776564, 2487610
Если прав, а тебе пытаются впарить че та, то смело можно звонить. Мож кому поможет... :smoke:
А вообще, кто-нибудь из наших пытался туда звонить?

arsen

04 декабря 2009, 00:58:55 #34 Последнее редактирование: 04 декабря 2009, 01:11:28 от arsen
Цитата: prishepa от 04 декабря 2009, 00:21:27
Страшная история:
Двигался из Ростова в Таганрог, на подъеме перед птицефабрикой, были установлены дор.знаки "дорожные работы", "обгон запрещен" и ограничение скорости 80км. Полосы движения разграничены сплошной полосой. Тащусь в хвосте, за фурой. После перекрестка на птицефабрику, пошла прерывистая линия, - обгоняю, сзади догоняют режиссеры с мигалками, на голубом вертолете и бесплатно показывают кино. Потом скромно просят 15 килокарбованцев, и после моего грубого отказа выписывают протокол и лишают прав. Мировой судья принимает решение по делу без моего участия (есть ссылка в коапе, если нарушение зафиксированно на средства автоматического контроля, то можно без участников), - нарушения не видно - вообще. Подаю апелляцию в районный суд неклиновского р-на, там судья вообще неодекват-колхозник, разметку перекрестка от прерывистой отличить не смог. Короче четыре месяца мытарств, и лишение на 4 месяца.  А вины просто - нет.
Удачи на дорогах!!!

А Вы уверены что действительно не нарушали? Там сначала идет прерывистая для поворота на птицефабрику, потом опять участок сплошной и только потом уже прерывистая. А еще сразу за перекрестком долгое время эти знаки были (запрет обгона) продублированы (их долго не снимали после ремонта дороги, впрочем как всегда. Один кажись до сих пор еще торчит кем то погнутый ;D .Точно не помню,надо будет проверить) .
Цитата: DonFisher от 04 декабря 2009, 00:37:38

Если все же уверен, то лучше (ИМХО) звонить в прокуратуру (Таганрог 8-8634-383020) и давить именно на вымогательство взятки при полной Вашей невиновности, при этом требовать понятых и прочее.Писать свое видение в протоколе, ни в коем случае не отказываться от подписи.К сожалению суды почти всегда (были случаи и наоборот!!!) лишают, если Вы до суда не суетитесь сами. Считают что раз молчишь значит согласен. Такова у нас презумпция невиновсти  ???  ... и не только в судах, но и везде, где вопросы решаются односторонне! Ну ... некоторые тут вкурсе... >:( ;D ;) ;)

manager175

Цитата: ГАВРИШ от 04 декабря 2009, 00:24:56

вот за что я всегда и говорю.обидно когда человека ни за что прав лишают.а кое кто со мной спорил,что такого не бывает.далеко ходить не надо.

конкретики как не было так  и нет, где видео нарушения(явного или мнимого без  разницы), покажите что именно так и было...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Дядя Вова

Сегодня тупанул за рулем при парковке. Ниже рисунок, движение по зеленой линии - бесплатно, по красной - в 1500 обошлось(((  :smoke:

Lucifer

Цитата: Дядя Вова от 04 декабря 2009, 16:12:07
Сегодня тупанул за рулем при парковке. Ниже рисунок, движение по зеленой линии - бесплатно, по красной - в 1500 обошлось(((  :smoke:
Н-да.. Формально - это встречка.

goldcarp

Дядя Вова, практически по разметке тоже самое наблюдалось - при выезде с Пушкинской (со стороны академии Госслужбы) на Буденовский с последующим возвратом на Пушкинскую без пересечения прерывистой перекрестка. На утверждение о возможности создания аварийной ситуации, инспектор спокойно ответил "Штраф".
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

prishepa

04 декабря 2009, 17:27:53 #39 Последнее редактирование: 04 декабря 2009, 17:30:09 от prishepa
Наша милиция нас бережет!!! Сначала посадит потом стережет!!!))))))

prishepa

Цитата: arsen от 04 декабря 2009, 00:58:55
А Вы уверены что действительно не нарушали? Там сначала идет прерывистая для поворота на птицефабрику, потом опять участок сплошной и только потом уже прерывистая. А еще сразу за перекрестком долгое время эти знаки были (запрет обгона) продублированы (их долго не снимали после ремонта дороги, впрочем как всегда. Один кажись до сих пор еще торчит кем то погнутый ;D .Точно не помню,надо будет проверить) .
Если все же уверен, то лучше (ИМХО) звонить в прокуратуру (Таганрог 8-8634-383020) и давить именно на вымогательство взятки при полной Вашей невиновности, при этом требовать понятых и прочее.Писать свое видение в протоколе, ни в коем случае не отказываться от подписи.К сожалению суды почти всегда (были случаи и наоборот!!!) лишают, если Вы до суда не суетитесь сами. Считают что раз молчишь значит согласен. Такова у нас презумпция невиновсти  ???  ... и не только в судах, но и везде, где вопросы решаются односторонне! Ну ... некоторые тут вкурсе... >:( ;D ;) ;)

Маневр обгон начал на прерывистую 1.5, но там есть один нюанс - табличка действие знака 2 км, которую повесили на высоте 25см и погнули. А я формально виноват в том, что ее не видел, потому что управляю средством повышенной опасности.
Жалобы и ходатайства подавал в прокуратуры Области и Ростова, а так же в суд общей юрисдикции Октябрьского р-на, приводил разные доводы и т.д.
А один уважаемый адвокат мне сразу сказал 18т.р. и все решаем на первом же заседании.
Так же есть прямое указание Кирьянова, о том что при не соответствии линий разметки с дор. знаками, ситуацию трактовать в пользу участников движения. Т.о. выписав протокол капитан ...... грубо нарушил приказ вышестоящего руководства, а следовательно  превысил свои должностные полномочия. Но попробуйте кому нибудь че нибудь доказать - рука руку моет.
И уж поверьте знакомых в органах у меня хватает, просто не когда было решать на месте(звонить и т.д.), а потом только за корбованцы и чем дальше, тем дороже! Сумасшедший

arsen

"Формально виноват"-ключевые слова. А указ Кирьянова носил рекомендательный характер и вообще, это было давно и неправда ;D .А по закону прерывистая разметка не отменяет действия знака "обгон запрещен", так что увы и ах. Это ловушка и Вы в нее попали.Сам пару раз так попадал, но отделывался от 200 до 1000руб именно путем "переговоров" ;D (наличие видео увеличивает сумму, марка машины имеет значение). У гайца отмазка " я считаю что нарушил, а там пусть "честный" суд решает", а как решают суды мы уже вкурсе (особенно в Ваше отсутствие, так ведь? >:( ;)). Сочувствую искренне. Когда нет противовеса и все решается односторонне очень большой соблазн трактовать правила так как угодно ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ, не правда ли.... :o >:( >:( ;) При этом они найдут 1001 аргумент почему надо делать именно так, а не иначе, а еще и будут убеждать остальных, доказывая что именно из-за Вас и подобных все беды. >:( ;D ;) строго ИМХО

ps любые совпадения случайны....

VIT07

У нас как всегда один разрешает другой тут же отменяет, а в результате страдаем мы. Я вот тоже не знал, что указ Кирьянова не действует. А по трассе на Таганрог там везде перед перекрёстками сплошная. И Гайцы постоянно патрулируют.

prishepa

Цитата: arsen от 04 декабря 2009, 19:50:31
"Формально виноват"-ключевые слова. А указ Кирьянова носил рекомендательный характер и вообще, это было давно и неправда ;D .А по закону прерывистая разметка не отменяет действия знака "обгон запрещен", так что увы и ах. Это ловушка и Вы в нее попали.Сам пару раз так попадал, но отделывался от 200 до 1000руб именно путем "переговоров" ;D (наличие видео увеличивает сумму, марка машины имеет значение). У гайца отмазка " я считаю что нарушил, а там пусть "честный" суд решает", а как решают суды мы уже вкурсе (особенно в Ваше отсутствие, так ведь? >:( ;)). Сочувствую искренне. Когда нет противовеса и все решается односторонне очень большой соблазн трактовать правила так как угодно ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ, не правда ли.... :o >:( >:( ;) При этом они найдут 1001 аргумент почему надо делать именно так, а не иначе, а еще и будут убеждать остальных, доказывая что именно из-за Вас и подобных все беды. >:( ;D ;) строго ИМХО

ps любые совпадения случайны....

Ни где не написано о приоритете знаков на разметкой, а недавно верховный суд внес разъяснения. Разметка=знаки!

Знак главнее разметки, светофор главнее знака, милиционер главнее светофора, т.е. милиционер на три ранга выше асфальта! ;D ;D ;D

arsen

Цитата: prishepa от 04 декабря 2009, 22:38:27
Ни где не написано о приоритете знаков на разметкой, а недавно верховный суд внес разъяснения. Разметка=знаки!

Знак главнее разметки, светофор главнее знака, милиционер главнее светофора, т.е. милиционер на три ранга выше асфальта! ;D ;D ;D

;D ;DДавайте не будем вдаваться в юридические тонкости ;) Почитайте тут и тут там очень красочно описаны лабиринты мытарств ??? :)

Но не забывайте, что понятия "де юро" и "де факто" у нас живут в разных измерениях и решения зачастую зависят не от правил, а непосредственно от тех людей которые их трактуют и применяют по своему. Ну в принципе Вы в этом убедились  ;D.Да и Я тоже имел счастье....пару месяцев назад!  >:( >:( >:( ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter