09 февраля 2025, 00:12:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пруды стали бесплатными

Автор просторыбак, 08 июля 2011, 14:49:47

Ganzzz

09 июля 2011, 22:37:21 #60 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 22:43:29 от Ganzzz
Цитата: Адмирал от 09 июля 2011, 22:29:34
Всё спорите,будет рыба в прудах или нет.А хули спорить ???Если Дон выбили и залив  :oто пруды и подавно ***енят :crazy: :crazy: :crazy:
С прудами это не произойдет. Залив и Дон выбили давно, а с тех времен к людям вернулась совесть и они стали более порядочно подходить к вопросам сохранения и преумножения природных богатств на благо потомков.
Тем более пруды легче контролировать простым обывателям. Это в заливе бракаша и в бинокль не увидишь, а на пруду всё на ладони. Увидел бракаша ставящего сетку или электрика, дал ему пи#@&лей и все дела. И самому приятно, и рыбке жизнь подарил  ;)
Тем более, что там тех браков, особенно в окрестностях Дарьевского. Подумаешь по весне весь Миус жители окрестных деревень напрочь перегораживают. Так это ж местные. Работы нет, живут за счет рыбы, денег только на сети и хватает.

"Надо понять и простить..." (с)  ;D

Sedji

Цитата: Ganzzz от 09 июля 2011, 22:37:21
С прудами это не произойдет. Залив и Дон выбили давно, а с тех времен к людям вернулась совесть и они стали более порядочно подходить к вопросам сохранения и преумножения природных богатств на благо потомков.
Тем более пруды легче контролировать простым обывателям. Это в заливе бракаша и в бинокль не увидишь, а на пруду всё на ладони. Увидел бракаша ставящего сетку или электрика, дал ему пи#@&лей и все дела. И самому приятно, и рыбке жизнь подарил  ;)

Точечные, локальные удары пользы не дают практически никакой. :'( Их бьёш, а они снова ставят, 2 раза сыпал стружку меди в аккумулятор, смотрю, место поменял и другой(3-й) аккумул. :'( :'( :'(

hoha

ну тогда надо разделить всё это на две темы:
1. да , бесхозный, вернее не контролируемый, неохраняемый пруд быстро превратится в пустую лужу - но для этого должны быть органы надзора, если пруд федиральный - то соответственно рыбнадзор, милиция и пр.
2. у пруда появились хозяева, взымают плату. но приезжая и оплачивая, тебя сразу придупреждают - туда не ходи - там сети наши, там сети хозяина, там прикормлено, там ещё что....массовые закормы перед выходными, загораживание сетками, сброс уровня и тд....... ездил раньше на многие в округе, платил, ловил, но как хозяева "прозрели" что можно бабло драть за воздух - типа ловить учись, перестал......вот таких Муд...ков-хозяев гнать надо...

Ganzzz

Цитата: Sedji от 09 июля 2011, 22:44:34
Точечные, локальные удары пользы не дают практически никакой. :'( Их бьёш, а они снова ставят...
Это тебе так кажется. Вот сейчас все пруды бесплатными станут, увидишь как писаки маляв будут бракам морды бить  ;) А иначе смысл было это всё затевать  >:(

Ganzzz

Цитата: hoha от 09 июля 2011, 22:49:36
ну тогда надо разделить всё это на две темы:
1. да , бесхозный, вернее не контролируемый, неохраняемый пруд быстро превратится в пустую лужу - но для этого должны быть органы надзора, если пруд федиральный - то соответственно рыбнадзор, милиция и пр.
2. у пруда появились хозяева, взымают плату. но приезжая и оплачивая, тебя сразу придупреждают - туда не ходи - там сети наши, там сети хозяина, там прикормлено, там ещё что....массовые закормы перед выходными, загораживание сетками, сброс уровня и тд....... ездил раньше на многие в округе, платил, ловил, но как хозяева "прозрели" что можно бабло драть за воздух - типа ловить учись, перестал......вот таких Муд...ков-хозяев гнать надо...
По пункту №2.
На данный момент во всей этой бодяге замешаны два пруда, Дарьевка и Крюково (Это те что постоянно обсуждаются на этот счет). С рыбой что там что там всё отлично.
А теперь вопрос знатокам - почему не боретесь за свободу той же Марьевки? Или пусть живут, так как там рыбы и без того нет?  ;) ;D

hoha

вот кстати Дарьевка рыбой по сравнению с прошлыми годами, блестать перестала :(

Sedji

Цитата: Ganzzz от 09 июля 2011, 22:51:04
Это тебе так кажется. Вот сейчас все пруды бесплатными станут, увидишь как писаки маляв будут бракам морды бить  ;) А иначе смысл было это всё затевать  >:(

ИМХО: глубоко я сомневаюсь, чтоб писаки отважились на такое. Они только рученькой, да в перчаточках. ;D

Колхозу трэба бугая.
А на@уя?
Як на доярок - всим колхозом,
А як, коров е@ать - так, я с завхозом. :'(

Ganzzz

09 июля 2011, 23:03:43 #67 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 23:06:12 от Ganzzz
Цитата: hoha от 09 июля 2011, 22:59:01
вот кстати Дарьевка рыбой по сравнению с прошлыми годами, блестать перестала :(
Посмею возразить. Есть у меня товарищ, он в Дарьевке живет, так вот периодически ловит на этом пруду после работы, вечерком. И ловит, смею заметить, не плохо. Карп, амур, гибрид... А он можно сказать начинающий  ;)
Так может всё таки надо учиться ловить?  ;D (шучу)

И какие прошлые года вы сравниваете? Те когда он еще был можно сказать ничейный и сейчас, когда он под Геращенко?

muari2006

Ничего себе скорость - 4 листа за 1,5 дня. Так скоро лист гнева догоните!
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

hoha

09 июля 2011, 23:13:36 #69 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 23:15:57 от hoha
да годиков наверно шесть-семь назад наверное.....тогда плату даже бензом принимали :), хозяева тягали неводы, но.....ловилось всё изумительно.....а сейчас в прилове гибрид один :( хотя как узнал геращенские цены на рыбалку, там уже года два и не появлялся, только от знакомых, да по форуму инфу черпаю

Медведь

Цитата: Ded 47 от 09 июля 2011, 20:29:10
независимо от взглядов на проблему, мы с вами хотим одного, чтоб водоёмы были богатыми рыбой, чтоб не было бракашей, чтоб могли мы с вами свободно и приятно провести время с удочкой, чтоб это удовольствие было доступно всем! :) с Днём Рыбака вас всех! И хорошей погоды на завтра! :) :) :)
золотые слова :)

Ganzzz

Цитата: Медведь от 09 июля 2011, 23:14:51
золотые слова :)
Слова то золотые, не поспоришь. Но место им, в условиях нашей действительности, на верхней полке в серванте, в золотой рамочке и периодически пыль протирать.

"Фантастика в соседнем отделе" (с)

Ganzzz

Цитата: hoha от 09 июля 2011, 23:13:36
да годиков наверно шесть-семь назад наверное.....тогда плату даже бензом принимали :), хозяева тягали неводы, но.....ловилось всё изумительно.....а сейчас в прилове гибрид один :( хотя как узнал геращенские цены на рыбалку, там уже года два и не появлялся, только от знакомых, да по форуму инфу черпаю
Если сравнивать все пруды что в окрестностях Таганрога, то Дарьевский всё ровно явный лидер по рыбе.
Вы только не подумайте что я занимаюсь рекламой пруда и защищаю Геращенко. Как и многие я мягко говоря не разделяю его взгляды  ;D Но из двух зол принято выбирать меньшее.

Ded 47

Цитата: Sedji от 09 июля 2011, 23:00:03
ИМХО: глубоко я сомневаюсь, чтоб писаки отважились на такое. Они только рученькой, да в перчаточках. ;D

Колхозу трэба бугая.
А на@уя?
Як на доярок - всим колхозом,
А як, коров е@ать - так, я с завхозом. :'(
ине сомневайтесь. не будут "писаки бракам морды бить"! у нас УК ещё никто не отменял, а Вы предполагаете беспредел. может бракам ещё и перо в бочину? мы с Вами платим налоги на содержание служб,которые должны бороться с беззаконием во всех его проявлениях, а если не так - тогда каждому демократизатор в руки с двумя магазинами и вперёд на брьбу с браками? сообщить о браконьерстве. порезать сеть, изъять электролов, задержать, совместно с инспектором или полицией. бракаша. под протокол это всё что мы можем по закону. да и то рискуя быть самим обвинёнными в беззаконии!  представить, как двое крепких мужиков держат под руки бракоша, а я бью ему морду... Омерзительно! :o :smoke:

VIT07

Во времена советской власти все эти бесплатные пруды были закреплены за организациями и колхозами. Попробовал бы тогда придти и поставить сетку. Я помню как мужики привозили и выпускали рыбу. Приходи лови удочкой или закидушкой слова никто не скажет. А теперь никто не вложив и пяти копеек в дело хотят только ловить. Лучшим способом спасти все эти пруды я считаю путевки, средства от которых пойдут на поддержание водоемов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter