09 февраля 2025, 03:01:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пруды стали бесплатными

Автор просторыбак, 08 июля 2011, 14:49:47

Petrov

Цитата: Ded 47 от 11 июля 2011, 00:16:23
в прошлую пятницу проезжали по дороге вдоль канала под Николаевкой, который идёт по над дорогой к ферме. увидели одиноко стоящего удильщика. поинтересовались успехами  - полный ноль! вода покрыта грязной плёнкой - создаёт ощущение мёртвой. мужик нам поведал: "вчера какие-то м....ки привезли мешок хлорки, и высыпали в канал." на наше - "не может быть!" - вон там. метров триста отсюда, пустой мешок валяется!" специально вернулись посмотреть, но этого места и мешка не нашли. я не стал писать об этом в отчёте о рыбалке - домыслы фантазёра с удочкой, не подтверждённые фактом! и вот вижу ваш пост. это нехорошие мысли навевает... :smoke:

Там щас мало того что рыбы нет так ещё и удильщиков немерено.

bva577

Цитата: Ded 47 от 11 июля 2011, 00:16:23
в прошлую пятницу проезжали по дороге вдоль канала под Николаевкой, который идёт по над дорогой к ферме. увидели одиноко стоящего удильщика. поинтересовались успехами  - полный ноль! вода покрыта грязной плёнкой - создаёт ощущение мёртвой. мужик нам поведал: "вчера какие-то м....ки привезли мешок хлорки, и высыпали в канал." на наше - "не может быть!" - вон там. метров триста отсюда, пустой мешок валяется!" специально вернулись посмотреть, но этого места и мешка не нашли. я не стал писать об этом в отчёте о рыбалке - домыслы фантазёра с удочкой, не подтверждённые фактом! и вот вижу ваш пост. это нехорошие мысли навевает... :smoke:
так это не секрет, и не еденичный случай.
завсегдатаи миуса неоднократно рассказывали,  что так геращенковские архаровцы рыбу назад в лиман загоняют. :smoke:

просторыбак

11 июля 2011, 09:26:50 #92 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 09:41:44 от просторыбак
 Тема родилась после того, как я попытался выяснить законность взимания платы за возможность порыбачить (текст письма прилагается). Получив официальный ответ пришел к выводу, что у меня есть законное право посидеть с удочкой бесплатно! И отказываться от своего права я не собираюсь! Всё остальное - вне правового поля и лежит на совести каждой из сторон. И коль мы ратуем за торжество Закона, давайте будем жить по этим самым Законам! Много написано о моральной стороне вопроса и в этом есть рациональное зерно. Но... Если взимание платы на любом водоеме будет узаконена, то и вопросов ни у кого не будет возникать. Будем платить и надеяться, что эти средства пойдут не на попойки и разгулы "избранных", а на благо рыбки и самого водоема! Вот моя позиция! :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

11 июля 2011, 09:38:03 #93 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 09:54:11 от просторыбак
Цитата: DonFisher от 09 июля 2011, 19:25:08
Тогда вопрос. Вы ловите рыбу, которую кто-то купил и выращивал за свои деньги. Если это не ХАЛЯВА, то что?
Ответ: На этом пруду, кроме карася, ничего не ловлю. Это карася там разводят? Не смешно! Пойманый карпик (отчет в теме "Дарьевский пруд") после фотосессии был отпущен с благодарностью. Неоднократно писАл, что топил детей карпов и сазанов. А ловля карасей - просто удовольствие (подпись внизу)!

саня-хохол

Цитата: просторыбак от 11 июля 2011, 09:26:50
Тема родилась после того, как я попытался выяснить законность взимания платы за возможность порыбачить (текст письма прилагается). Получив официальный ответ пришел к выводу, что у меня есть законное право посидеть с удочкой бесплатно! И отказываться от своего права я не собираюсь! Всё остальное - вне правового поля и лежит на совести каждой из сторон. И коль мы ратуем за торжество Закона, давайте будем жить по этим самым Законам! Много написано о моральной стороне вопроса и в этом есть рациональное зерно. Но... Если взимание платы на любом водоеме будет узаконена, то и вопросов ни у кого не будет возникать. Будем платить и надеяться, что эти средства пойдут не на попойки и разгулы "избранных", а на благо рыбки и самого водоема! Вот моя позиция! :)

...в самую точку!!!! :)   
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

0000

Мужики!!!!!!!! Чё вы, всё спорете??? ЭТО спор без вариантов!!!! Не будет хозяев водоёмов , не будет и РЫБЫ !!!! Это уже решённая теорема!!!!

0000

А на счёт нашего Дона(что там нет рыбы), так эт не только к хохлам претензии надо предъявлять,а и к тем, кто прекратил сброс воды с Цимлы и т.д. Раньше,   по весне,  разлив затапливал весь левый берег Дона и рыба нерестилась в огромных количествах, а сейчас , полная апож!!!!!

просторыбак

11 июля 2011, 12:56:24 #97 Последнее редактирование: 11 июля 2011, 13:05:47 от просторыбак
Цитата: 0000 от 11 июля 2011, 12:43:50
Мужики!!!!!!!! Чё вы, всё спорете??? ЭТО спор без вариантов!!!! Не будет хозяев водоёмов , не будет и РЫБЫ !!!! Это уже решённая теорема!!!!
Речь идет не о наличии или отсутствии "хозяев", а о правовом аспекте взимания денег! А уже далее пошли споры : раньше-теперь, умрут-не умрут, платные-халявные и т.д. Кипиш подняли, не вкурив суть вопроса (посты №№ 1, 92)!

lesnik_68

Цитата: 0000 от 11 июля 2011, 12:54:11
А на счёт нашего Дона(что там нет рыбы), так эт не только к хохлам претензии надо предъявлять,а и к тем, кто прекратил сброс воды с Цимлы и т.д. Раньше,   по весне,  разлив затапливал весь левый берег Дона и рыба нерестилась в огромных количествах, а сейчас , полная апож!!!!!
А хохлы-то каким боком к Дону имеют отношение?

0000

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2011, 12:58:05
А лещ куды делся!!!!!????

lesnik_68

Цитата: 0000 от 11 июля 2011, 13:00:14
А лещ куды делся!!!!!????
Ну это к Азовскому морю имеет больше отношении, а то что ВАРВАРСКИ ВСЕ относятся к природе, это факт неоспоримый и происходит это в основном при потере КОНТРОЛЯ, что на прямую относится к данной теме.

0000

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2011, 13:07:09
Ну это к Азовскому морю имеет больше отношении, а то что ВАРВАРСКИ ВСЕ относятся к природе, это факт неоспоримый и происходит это в основном при потере КОНТРОЛЯ, что на прямую относится к данной теме.
В том- то и дело, рыбка на нерест идёт к нам с Азовского моря!Ё!!

0000

Цитата: просторыбак от 11 июля 2011, 12:56:24
Речь идет не о наличии или отсутствии "хозяев", а о правовом аспекте взимания денег! А уже далее пошли споры : раньше-теперь, умрут-не умрут, платные-халявные и т.д. Кипиш подняли, не вкурив суть вопроса (посты №№ 1, 92)!
Жень, я всё понял,  я просто смотрю в суть этой проблемы!!!

Taksist80

Цитата: lesnik_68 от 11 июля 2011, 12:58:05
Нэ сьим, так понадкусую... ;D
С уважением, Леонид.

MODEST

Цитата: Sedji от 09 июля 2011, 22:44:34
Точечные, локальные удары пользы не дают практически никакой. :'( Их бьёш, а они снова ставят, 2 раза сыпал стружку меди в аккумулятор, смотрю, место поменял и другой(3-й) аккумул. :'( :'( :'(
Вы это серьёзно ?
И как насыпали ? В его присутствии или тёмной ночью из кустов ? А то он может не понимает и считает , что аккумуляторы бракованные ? :o ??? :o
Диверсанты отдыхают ! ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter