09 февраля 2025, 03:22:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пруды стали бесплатными

Автор просторыбак, 08 июля 2011, 14:49:47

Medintsev

"Оптимизм — это недостаток информации" Ф. Раневская
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

саня-хохол

...лагерь разделился на 2 группы "ЗА" и "Против" и обе группы правы по своему. Но не надо так рьяно облаивать "писак" !!! Или вы думаете что "хозяина" пруда заботит сам пруд?   ;D   оч. сомневаюсь!!!  он будет сшибать бабло пока пруд не заилится, а потом просто бросит его и все!  :'(   ....систему менять надо!!!!

...Касаемо Дарьевского пруда-если в квитанции написано, что плата взымается "за реализацию живой рыбы"-то и взымай за живой вес улова и нех... в за...пу лезть -не обанкротишься! рыбхозы же работают-а денег на свое содержание платят поболее....

...все строго ИМХО
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

hoha

ЦитироватьА теперь вопрос знатокам - почему не боретесь за свободу той же Марьевки? Или пусть живут, так как там рыбы и без того нет?
вот кстати вчерась забыл.....позиция у меня не сколько НЕ платить и всё обесплатить, а платить за обоснованные услуги - НАЛИЧИЕ рыбы и более менее комфорт(хотя бы не срачь на берегах - кстати Марьевка по этому поводу молодца, а вот по рыбе - тухло :()Документы при этом не главное- в Гондурасе живём :). И не платить и вносить в чёрные списки такие пруды и их хозяев, в которых процветает БЛЯ..ВО, которое описал - закормы , спуски воды перед выхами, "извените сети"-иди ловить туда где "болт". Вот на таких не жалко и написать в известные места. По мне както так....

Боцман

Вот прочел.... да неоднозначная это тема с прудами...
Вот у моегу кума, на родине, у хутора есть пруд. Так вот несколько соседей сменяли свою фуражку на малька, зарыбили пруд. Подкармливают рыбку. Не на продажу, а только для себя. Поставили беседочки со столиками, песком дорожки поотсыпали...Так вот тот пруд жив только потому, что он далеко от цивилизации. То клоун какой-нибудь приедет и два десятка крокодилов по берегу наставит... и всех шлет акуй, типа ничьё- значит можно! то с сеткой кто-либо манипуляции начнет проводить...
В свое время, я всерьез собирался взять прудовое хозяйство. Подобрал вариантик...
Но когда посчитал - прослезился.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

миба

Цитата: VIT07 от 10 июля 2011, 09:29:52
Во времена советской власти все эти бесплатные пруды были закреплены за организациями и колхозами. Попробовал бы тогда придти и поставить сетку. Я помню как мужики привозили и выпускали рыбу. Приходи лови удочкой или закидушкой слова никто не скажет. А теперь никто не вложив и пяти копеек в дело хотят только ловить. Лучшим способом спасти все эти пруды я считаю путевки, средства от которых пойдут на поддержание водоемов.
золотые слова, и эти пруды небыли нагрузкой т.к. вырощенная рыба выделялась на школы,садики и.т.д.а колхозы расчитывались зерноотходами и мальком.была взаимовыгодная связь,а рыбак с удочкой это звено цепи,и хотел он это или нет,всёравно внегласно принимал участие в жизни водоёмов.с развалом СЮЗА была уничтожена эта связь.Противно читать эту ГОМОСЯТИНУкоторую сдесь некоторые развели :-Xвам господа никто и ничем не обязан,и ненадо димогогий на счёт того,что всё должно быть на халяву........... ??? :o

Ded 47

о прудах. которые бросят хозяева: пруды - по закону госсобственность. в то же время они находятся в границах территорий каких-то административных образований - городов, сёл. и являются общественными местами отдыха населения и в какой-то мере объектами рыбохозяйственного значения. в каждом адм.образовании есть администрация и её глава - государев человек. вот эти люди и должны быть ответственны за порядок в вверенном им хозяйстве. и должна быть статья расходов на охрану зарыбление, контроль за ихтиофауной, за уборкой мусора,в конце концов. ФАР обязан выделять на это денежку из наших с вами налогов, на содержание этих водных объектов. а сейчас - " я хозяин, я запустил малька в гособъект, я понёс затраты - и рыба моя и пруд мой! а вы,если хотите порыбачить. будете отстёгивать, сколько я скажу!" это вроде как уборщица на Каменке скажет:"Я тут утром мусор выгребла и подмела! отстёгивайте деревянные, а иначе на набережную не пущу! а иначе брошу всё, так у вас и пушки из под кафе утащат!" об ответстенности должностных лиц перед государством:просыпаетесь вы в Ростове, а за ночь вашу Тачанку  и танк на Кумжинке на металлолом растащили!что будет с главой администрации и подчинёнными ему блюстителями правопорядка? :o Или Кумжинскую рощу шашлычники  вырубят! Халява,плиз... ;D ;D ;D

миба

10 июля 2011, 22:36:58 #81 Последнее редактирование: 10 июля 2011, 22:47:56 от миба
Цитата: Ded 47 от 10 июля 2011, 22:34:45
о прудах. которые бросят хозяева: пруды - по закону госсобственность. в то же время они находятся в границах территорий каких-то административных образований - городов, сёл. и являются общественными местами отдыха населения и в какой-то мере объектами рыбохозяйственного значения. в каждом адм.образовании есть администрация и её глава - государев человек. вот эти люди и должны быть ответственны за порядок в вверенном им хозяйстве. и должна быть статья расходов на охрану зарыбление, контроль за ихтиофауной, за уборкой мусора,в конце концов. ФАР обязан выделять на это денежку из наших с вами налогов, на содержание этих водных объектов. а сейчас - " я хозяин, я запустил малька в гособъект, я понёс затраты - и рыба моя и пруд мой! а вы,если хотите порыбачить. будете отстёгивать, сколько я скажу!" это вроде как уборщица на Каменке скажет:"Я тут утром мусор выгребла и подмела! отстёгивайте деревянные, а иначе на набережную не пущу! а иначе брошу всё, так у вас и пушки из под кафе утащат!" об ответстенности должностных лиц перед государством:просыпаетесь вы в Ростове, а за ночь вашу Тачанку  и танк на Кумжинке на металлолом растащили!что будет с главой администрации и подчинёнными ему блюстителями правопорядка? :o Или Кумжинскую рощу шашлычники  вырубят! Халява,плиз... ;D ;D ;D
уважаемый вы где живёте,ощющение,что у вас в голове тараканы.госсобственные водоёмы это баласт,требующий вложений и вкладывать деньги в него государство не собираеться и не будет так как головняков у них и так выше крыши,спуститесь с небес на землю,халява кончилась уже больше двадцати лет назад,включайте голову и жизнь наладиться.а если есть желание,чтото полезное сделать,так делайте,а не митингуйте.

владилен

В Отрадном ситуация такая на Золотьках хозяин толи геращенко,толи зять его.Так очура за 30 км хрень сыпят что бы рыба шла к ним в пруд.А вообще у нас 4 пруда а ловить НЕЛЬЗЯ,вот ситуатция.

Zaba

10 июля 2011, 23:01:19 #83 Последнее редактирование: 10 июля 2011, 23:03:13 от Zaba
Цитата: владилен от 10 июля 2011, 22:52:03
В Отрадном ситуация такая на Золотьках хозяин толи геращенко,толи зять его.Так очура за 30 км хрень сыпят что бы рыба шла к ним в пруд.А вообще у нас 4 пруда а ловить НЕЛЬЗЯ,вот ситуатция.
Если не знаете точно кто хозяин ...то незачем ссылаться на фамилии и родственников!
Прошу понять правильно!
И про очуров с хренью непонятно!
Иллюзия стабильности это начало конца.

владилен

Цитата: Zaba от 10 июля 2011, 23:01:19
Если не знаете точно кто хозяин ...то незачем ссылаться на фамилии и родственников!
Прошу понять правильно!
ИМ выдали корочки,а про хозяина что тесть что зять всё одно.

владилен

Цитата: Zaba от 10 июля 2011, 23:01:19
Прошу понять правильно!
Раньше эти ачура сети ставили,а теперь ачура. ;D ;D ;D

Ded 47

Цитата: миба от 10 июля 2011, 22:36:58
уважаемый вы где живёте,ощющение,что у вас в голове тараканы.госсобственные водоёмы это баласт,требующий вложений и вкладывать деньги в него государство не собираеться и не будет так как головняков у них и так выше крыши,спуститесь с небес на землю,халява кончилась уже больше двадцати лет назад,включайте голову и жизнь наладиться.а если есть желание,чтото полезное сделать,так делайте,а не митингуйте.
митинговать не собираюсь. пока незачем. просто высказал своё мнение. по поводу тараканов: мои тараканы,повидимому, менее агрессивны чем Ваши. ;D ;D ;D

миба

Цитата: Ded 47 от 10 июля 2011, 23:20:47
митинговать не собираюсь. пока незачем. просто высказал своё мнение. по поводу тараканов: мои тараканы,повидимому, менее агрессивны чем Ваши. ;D ;D ;D
прошу извенить если обидел,честно не созла,но прочтите всю эту тему с начала и сразу поймёте мой сарказм,Вы же умный человек.ещё раз приношу свои извинения.

Ded 47

Цитата: миба от 10 июля 2011, 23:27:42
прошу извенить если обидел,честно не созла,но прочтите всю эту тему с начала и сразу поймёте мой сарказм,Вы же умный человек.ещё раз приношу свои извинения.
принимаю! :)

Ded 47

Цитата: владилен от 10 июля 2011, 22:52:03
в прошлую пятницу проезжали по дороге вдоль канала под Николаевкой, который идёт по над дорогой к ферме. увидели одиноко стоящего удильщика. поинтересовались успехами  - полный ноль! вода покрыта грязной плёнкой - создаёт ощущение мёртвой. мужик нам поведал: "вчера какие-то м....ки привезли мешок хлорки, и высыпали в канал." на наше - "не может быть!" - вон там. метров триста отсюда, пустой мешок валяется!" специально вернулись посмотреть, но этого места и мешка не нашли. я не стал писать об этом в отчёте о рыбалке - домыслы фантазёра с удочкой, не подтверждённые фактом! и вот вижу ваш пост. это нехорошие мысли навевает... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter