08 февраля 2025, 21:30:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пруды стали бесплатными

Автор просторыбак, 08 июля 2011, 14:49:47

Ded 47

Цитата: Don REPER от 09 июля 2011, 09:15:36
Взрослые люди, а пургу "про раньше " несёте. Ни кто бидончиками и баночками на лисапедах водоёмы не зарыблял. У каждого искусственного водоёма был хозяин - колхоз или совхоз. Которому вменялось в обязанности через специальную организацию зарыблять водоём ежегодно и следить за ним.

Что хотели вместо социализма - то и получили. И кроме себя винить некого.

иные времена, иные нравы! и скворечники делали дети и деревца сажали и мальков таскали на пруд и старикам помогали... :smoke:  тогда очень популярной была повесть Гайдара  Тимур и его команда.

Don REPER

Цитата: Ded 47 от 09 июля 2011, 12:38:26
и. как , клеймя позором на форуме таких "браконьеров" как Махай, за то, что он бесплатно ловил рыбу в РПУ, сами гребут рыбу, в нерестовый период, на платниках, и отпускают по рыночным ценам. Халява,плиз! :crazy: ;D

Давайте расставим все точки над i - Клеймю позором браконьера Махая только я и буду это продолжать делать пока он будет ловить рыбу в запрещённом месте в запрещённое время.
При этом лично я:
- не ловлю рыбу в нерестовый период в неразрешенном месте
- на платники  пока не хожу
- рыбу не реализую ни по каким ценам, и даже домой её беру крайне редко и после нерестового периода.
- в собственности или в аренде РПУ не имею.

И всем кто верит в то что содержать РПУ халява советую такое РПУ заиметь и потрахаться с ним.

просторыбак

Цитата: DonFisher от 08 июля 2011, 19:09:13
Согласно моим словам, Дарьевский и другие брошенные пруды будут выбиты и станут мертвыми.
Был сегодня на Дарьевском пруду. Где-то в 6:00 к противоположному берегу подплыла моторка с охранниками и стала трусить СЕТИ!!! Хозяева, блин! А мы тут ... ! Хозяева! >:( Они сами этот пруд и уделают. Жаль, не было фотика!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

Цитата: Don REPER от 09 июля 2011, 14:29:23
... И всем кто верит в то что содержать РПУ халява советую такое РПУ заиметь и потрахаться с ним.
По-моему не стоит раззевать свой рот на кусок, который больше головы! А если раззявил - глотай! ;D ;D ;D

DonFisher

09 июля 2011, 16:17:14 #34 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 16:22:00 от DonFisher
Цитата: просторыбак от 09 июля 2011, 15:45:05
Был сегодня на Дарьевском пруду. Где-то в 6:00 к противоположному берегу подплыла моторка с охранниками и стала трусить СЕТИ!!! Хозяева, блин! А мы тут ... ! Хозяева! >:( Они сами этот пруд и уделают. Жаль, не было фотика!

А куля делать? Конечно, сейчас будут выгреб_ать рыбу, которую запускали, кормили и охраняли. Почему они должны рыбу, которую покупали за свои бабки, отдавать вам? Процесс о котором я писал выше, пошел. Финал близок.
Так что ловите пока есть и главное на ХАЛЯВУ, потом себе спасибо скажете, что в пруду рыбы больше нет.

Ganzzz

09 июля 2011, 17:40:34 #35 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 17:52:53 от Ganzzz
Есть в районе Политотдельского один очень интересный пруд. Щуки, судака, окуня мордатого валом, а так же по мирной и карпу есть где разгуляться. Вот только пруд закрыт и никого туда не пускает.
Кто возьмется написать маляву куда надо, и разобраться на каком таком основании данный водоем закрыт для электората?  ;)

Хозяева, какие то там то ли УБОП то ли Прокуратура, а в прочем какая разница  ;D ;D ;D ;D

Если честно по началу сам возмущался по поводу платной рыбалки. А теперь, когда объездил почти все пруды и речушки в ближайших окрестностях, заметил что нормальная рыба и в нормальных количествах есть только там где есть хоть какойнибудь хозяин! А там где процветает власть народа - мертвые воды.

Давайте мужики, флаг вам в руки! Водоемы народу - рыбу бракам! Халява ловись!  ;)

просторыбак

09 июля 2011, 19:09:34 #36 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 19:15:09 от просторыбак
Цитата: DonFisher от 09 июля 2011, 16:17:14
...Так что ловите пока есть и главное на ХАЛЯВУ, потом себе спасибо скажете, что в пруду рыбы больше нет.
Дружище, ХАЛЯВА, как ты тут кричишь, не мой удел. Всю жизнь за ВСЁ платил, да и сейчас плачУ! Не люблю просто кормить хитрож**ых! Извини, не так воспитан! И спасибо скажу не себе, а той шамоте, что за деньгами больше ничего не видит! Да и отдавать за просто так они ничего не собираются! Капитализм однако!
А на твой вопрос "А куля делать?" могу ответить так: Делай свой выбор по-совести и, может, изменится система! Поживем - увидим! Как-то так.
З.Ы. Безсмысленную дискуссию закончил!

Ded 47

Цитата: DonFisher от 09 июля 2011, 16:17:14
А куля делать? Конечно, сейчас будут выгреб_ать рыбу, которую запускали, кормили и охраняли. Почему они должны рыбу, которую покупали за свои бабки, отдавать вам? Процесс о котором я писал выше, пошел. Финал близок.
Так что ловите пока есть и главное на ХАЛЯВУ, потом себе спасибо скажете, что в пруду рыбы больше нет.

ну, прям классическое: "Так не доставайся ж ты никому!"... ;D ;D ;D ;

DonFisher

09 июля 2011, 19:25:08 #38 Последнее редактирование: 09 июля 2011, 19:27:13 от DonFisher
Цитата: просторыбак от 09 июля 2011, 19:09:34
Дружище, ХАЛЯВА, как ты тут кричишь, не мой удел. Всю жизнь за ВСЁ платил, да и сейчас плачУ! Не люблю просто кормить хитрож**ых! Извини, не так воспитан! И спасибо скажу не себе, а той шамоте, что за деньгами больше ничего не видит! Да и отдавать за просто так они ничего не собираются! Капитализм однако!
А на твой вопрос "А куля делать?" могу ответить так: Делай свой выбор по-совести и, может, изменится система! Поживем - увидим! Как-то так.
З.Ы. Безсмысленную дискуссию закончил!

Тогда вопрос. Вы ловите рыбу, которую кто-то купил и выращивал за свои деньги. Если это не ХАЛЯВА, то что?
Я уже писал, что на прудах практически не ловлю. Я просто смотрю на эти все движения и поражаюсь. Сами себя рыбы лишаем. Если вы такие сторонники перемен во власти, так делайте что-то в этом направлении. А вы решили показать свои права местечково, не понимая, что, тем самым, получите сотни мертвых прудов.
Ну как грится, результаты не заставят себя долго ждать.

Цитата: Ded 47 от 09 июля 2011, 19:16:28ну, прям классическое: "Так не доставайся ж ты никому!"... ;D ;D ;D ;

Как ни печально, а ведь по сути так и есть.

Ded 47

печально! :(  если рассмотреть вопрос с другой стороны, что помешает мужичку, деды которого свободно ловили на этом пруду рыбу, сыпануть какой нибудь хрени в ставший ему чужим водоём? те же яйца, только с хреном. :smoke:

Sedji

Цитата: Ganzzz от 09 июля 2011, 17:40:34
....Кто возьмется написать маляву куда надо, и разобраться на каком таком основании данный водоем закрыт для электората?  ;)

Так, я думаю, нет проблем. У нас есть замечательные писаки, не более. Желающие, пополняйте список:

1. Махай
2. Ded 47
3.
4.
Ну, борцы, делайте реальные дела, спасите хоть один пруд от хозяев (чтоб потом " на халяву" за месяц его кончить. :'( :'(

Цитата: Ganzzz от 09 июля 2011, 17:40:34
Давайте мужики, флаг вам в руки! Водоемы народу - рыбу бракам! Халява ловись!  ;)

Don REPER

Даёшь ХАЛЯВУ для народаааааааааааааааа   :P :P :P ;D ;D ;D

Ded 47

Цитата: Don REPER от 09 июля 2011, 19:57:20
Даёшь ХАЛЯВУ для народаааааааааааааааа   :P :P :P ;D ;D ;D
не надо лозунгов! поступайте по совести и будет вам счастье. ;D ;D ;D

Ded 47

независимо от взглядов на проблему, мы с вами хотим одного, чтоб водоёмы были богатыми рыбой, чтоб не было бракашей, чтоб могли мы с вами свободно и приятно провести время с удочкой, чтоб это удовольствие было доступно всем! :) с Днём Рыбака вас всех! И хорошей погоды на завтра! :) :) :)

Искандер

Утопия это, к сожалению. DonFisher абсолютно прав. Кроме бесплатных прудов надо еще шрафы за нарушение ПДД отменить, особенно за пьянку, водку сделать бесплатной, и тогда мы увидим настоящее лицо современного "русского" народа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter