31 января 2025, 05:05:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

straznik2010

Цитата: mykola82 от 11 января 2016, 16:33:54
Просмотрел видео ,мужик делает хлысты из ленинградских спиннингов,обтачивает уменьшает диаметр,решил сделать себе удилку для сулки ,есть коротыш ленинградский,на какой длине остановится   ??? См 70-65   ???

70-65 СМ - это не так важно, смотри под себя, какой будет удобней управляться. ;)

mykola82

Цитата: straznik2010 от 11 января 2016, 16:37:54
70-65 СМ - это не так важно, смотри под себя, какой будет удобней управляться. ;)
мне такая длина нравится ,был у меня такой длины только компазитный в 97 провалися под лед ,и сломал его :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Зараза... И зима кончилась  :'(

Давид

Цитата: mykola82 от 12 января 2016, 02:35:31
Зараза... И зима кончилась  :'(
Рукоделие всегда хорошо, молодец  ;) Но здесь слишком много мест перегиба, при легких блесенках и смотря каком диаметре леске она не всегда будет выпрямляться. Так же ушел от удочек без катушек, в случае поимки более менее крупной рыбы леску надо сдавать, а на такой этого не получится и нет возможности выставлять расстояние от конца удочки до лунки удобной вплоть до 1 см, при ветре спуск большой не нужен, парусит. А разница в весе с катушечкой и без всего то 5-6 грамм, не ощущается.

mykola82

12 января 2016, 09:37:16 #379 Последнее редактирование: 12 января 2016, 09:43:44 от mykola82
Цитата: Давид от 12 января 2016, 08:46:02
Рукоделие всегда хорошо, молодец  ;) Но здесь слишком много мест перегиба, при легких блесенках и смотря каком диаметре леске она не всегда будет выпрямляться. Так же ушел от удочек без катушек, в случае поимки более менее крупной рыбы леску надо сдавать, а на такой этого не получится и нет возможности выставлять расстояние от конца удочки до лунки удобной вплоть до 1 см, при ветре спуск большой не нужен, парусит. А разница в весе с катушечкой и без всего то 5-6 грамм, не ощущается.
012 диаметр ,высоту регулировать ,+- пару см да и поболя  это не беда , сразу идеальную не сделаешь ,прийдется чето коректировать после тестирования ,мне главное чтоб хорошо удобно  под левую руку была ,а крупной рыбы все реже попадается  :-[с катушкой удилки есть, другой диаметр и для другой глубины ,это для мелководья само то

СТАЛКЕР

попробуйте на удочку поставить конец от фидэра ! я так сделал и доволен по блесне работает хорошо и гибкость можно подобрать любую !
ловля дороже рыбы !

Бас

Цитата: СТАЛКЕР от 12 января 2016, 10:09:13
попробуйте на удочку поставить конец от фидэра ! я так сделал и доволен по блесне работает хорошо и гибкость можно подобрать любую !
Ставил, большой минус в ящик не помещается.  ;D
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Иваныч161

Цитата: Давид от 12 января 2016, 08:46:02

Вот уж действительно кому что. Я так вообще забросил блеснилки с катушками. О том что леска якобы не выпрямляется - так это больше для теоретиков, просто брать нужно качественную и правильного  диаметра. А если идёшь за крупной рыбой то и снасть  бери подходящую, а катушка иной раз так вообще мешает , удочку на лед не отбросить, что особенно важно при ветре.   Да и при подсечке бывает срабатывает тормоз - трещётка что заставляет обернутся  окружающих, о последствиях всем известно.    И по опыту без катушки  снасть более мобильна, не говоря о стоимости и простоте.  И по "барабану" какие глубины, и якобы мотаешь  на катушку быстрей -  всё это миф.    Мы в конце-концов на рыбалку идем а не соревнования по перемотке лески.

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

straznik2010

12 января 2016, 20:53:41 #383 Последнее редактирование: 12 января 2016, 20:57:01 от straznik2010
Кому- то нравятся "кобылки" , кому-то " пистолетики"... на цвет и вкус все фломастеры разные. ;D А мне нравятся мои  :crazy:

Собрал очередную удилку под более тяжелые блесны 4-5 гр. и балансиры окуневые.

Бас

Я седни вот такую купил. Будем пробовать....
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

crazy fisher

Цитата: Бас от 12 января 2016, 22:26:41
Она из бальсы  :)
там на удочке, еще есть резиночка перемещаемая для крепления крючка. о ней не многие знают, а вещь полезная ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Aleksandr1

16 января 2016, 14:12:03 #386 Последнее редактирование: 16 января 2016, 14:13:56 от Aleksandr1
За новогодние праздники накопились пробочки от шампани  :crazy: Решил сделать удилку на судака и другого рода хищника. Есть верхнее колено микадовского спиннинга. Поделитесь опытом кто уже делал и испытывал такие самоделки. Внимание вопрос: какую вырезку применить от колена спина? Тобиш сначала думал отступить см 45 от кончика+ ещё несколько см для ручки и обрезать, но потом пришла мысль, не будет ли хлыст жидковат, может сделать по жёстче?, обрезав первую часть от кончика до кольца а потом уже основной хлыст. Вот такая дилемма  ;D Кто что посоветует?

mykola82

.сделал вчера ночью ,такую удилку,но еще не обрабатывал не шкурил ,и тюльпанчик нужен   :)

Назар

Цитата: mykola82 от 16 января 2016, 14:18:18
... тюльпанчик нужен   :)
кусочек нерж.проволоки тебе нужен(или булавку обкуси на ней уже колечко с завода согнутое ;)) нитки и суперклей
очень легкий и надежный тюльпан за пять минут и без похода в магазин ;)

lexrnd

Закончил свою блеснилку  :-[
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter