31 января 2025, 08:05:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

Давид

09 ноября 2015, 20:36:40 #345 Последнее редактирование: 09 ноября 2015, 20:39:33 от Давид
Цитата: straznik2010 от 09 ноября 2015, 13:30:17

p.s. Где взял правильный пенопласт, если не секрет ???

Гена правильный пенопласть есть на геркулесе слевой стороны, если память не изменяет то третий от конца павильон, там нашии соотечественники торгуют, там у них много всяких бубышек для сетей и все такое, я покупал в том году твёрдый не ломается и не крошится но легкий цена мизерная 50 руб за обрезок.

веталь 82

Цитата: mykola82 от 09 ноября 2015, 09:10:49осталось прутик найти
как вариант можно квивертип попробовать.

David

Цитата: mykola82 от 09 ноября 2015, 09:10:49
Вчера выстругал , осталось прутик найти,не хочу полнотелый ,буду искать полый, задумка под самодельные маленькие блесенки ,понравилось своим ловить,хочу повторить в этом году  :),и спасалки еще в разработке  ;)

Полые хлыстики продаются, для махов, и причем разного диаметра. Цена рублей 70-100

mykola82

Цитата: David от 10 ноября 2015, 20:33:06

Полые хлыстики продаются, для махов, и причем разного диаметра. Цена рублей 70-100
да знаю,спасибо  :),на алмазе классике,Атланте можно приобрести
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Steel_man

Цитата: David от 10 ноября 2015, 20:33:06

для зимней удилки, не рекомендую, ломается на первой же рыбалке... Очень хрупкий.
Грядут большие перемены =)

Иваныч161

Применяю хлыстики от " маха"  уже два сезона - вроде нормально,  ещё не один не поломал.    Просто нужно выбирать толстостенные   и более жёсткие.     - Но лучше от вершиной части спиннинга.        Если интересуют цельные ( не полые)угольные хлысты, есть в маг." Модельный мир",  разные диаметры.

И хочу дать совет: при вырезании ручки для удильника  сначала нужно проделать сквозное отверстие под хлыст в заготовке а потом всё остальное.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

mykola82

Цитата: straznik2010 от 12 ноября 2015, 08:02:55
А леску будем плести из конского волоса  :o и поХ на все эти технологии со всякими графитами,стекловолокном , флюрокарбоном.... :crazy: Это ж зимняя удочка ;D ;D ;D
Ген ,вот  :),вчера в контакте,в самоделках  ;D, пацан замастерил удилку зимнюю http://vk.com/wall-60642214_9725

Бас

Цитата: JonМитрич от 15 ноября 2015, 00:32:53
Дима! Патамушта пробки от французского шампанского....
От нашего, ну, ничЁ бы не ловил....  ;D
Это патамушта наши пробки пластиковые, а нужны пробковые  :) :(
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

JonМитрич

Даже мне понятно, что пробки пробковые.... нужны.  ;D
Таки везде пробка... пробковая... Капроновую попробуй найди.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

ростов61

вечер добрый! кто видел в ростове такую удочку?
http://www.akara.lv/ru/index.php?item=1139891

mykola82

Подвернулся материал,соорудил для окушка мормышингГ  :),только зима теоретически есть,а практические нет  >:(  :(  :smoke: :oops!:,в бачке проверил нормально, :),как бы не пришлось всю зиму в унитазе дергать  ;D

Aleksandr1

Недавно видел по ящику Щербаков такие удилки делал, ток он хлыстики с уклоном вниз делал.

Plaha

Цитата: mykola82 от 22 декабря 2015, 21:58:27
Подвернулся материал,соорудил для окушка мормышингГ  :),только зима теоретически есть,а практические нет  >:(  :(  :smoke: :oops!:,в бачке проверил нормально, :),как бы не пришлось всю зиму в унитазе дергать  ;D

Колян, не кажется что оснастка получилось мягко говоря грубовата ? смысл менять катушку на мотовило именно в облегчении конструкции  ;)

mykola82

Для пробы сделал ,посмотрим,с катушками у меня много удочек,а эт по мелякам ,не понравится,выкину :)

Plaha

Цитата: mykola82 от 23 декабря 2015, 09:35:32
Для пробы сделал ,посмотрим,с катушками у меня много удочек,а эт по мелякам ,не понравится,выкину :)

а леска какого диаметра ? на фото кажется все 0.16   :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter