07 февраля 2025, 09:53:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

mykola82

17 января 2016, 17:18:44 #390 Последнее редактирование: 17 января 2016, 17:21:48 от mykola82
Цитата: Aleksandr1 от 17 января 2016, 17:06:32
Коля а из чего рукоятку делал? откуда донор катушка? Хлыстик какой длины, с чего хлыстик?
пенопласт плотность через чур жесткая еле еле кромсал ножом выдвижным ,еще и крашеный эт скорей всего от невода ачурского , еще Тоня 2 работала я нашел парочку ,хлыст от махалки,вторую часть потолще осталась от первой самоделки, длина 56см но я вставил в хлыст солид  :) 56 это с кусочком солид вставки ,если надо могу тебе пенопласта отломить  ;) но другой плотность такая же
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

Колечко это будет убиратся,делал для балансиров до 3см но может и 5 потянет ,без вставки он просто  грубый будет ,кончик мм - 3,2-3,4  а так мм1,5

Aleksandr1

фото забыл :crazy:

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 17 января 2016, 17:43:12
А я ещё думал, что за тюлпан тебе нужен, на предыдущей фотке вроде разглядел его, но не чётко видно.
Сын пальцами залапал камеру ,на  Самый кончик,да и советовали же,че не читал  :),у меня вот с пробки тока я ее на поплавочку поставил ,но и блеснил ей одну зиму на  3,5-4-5 блесенки

Aleksandr1

Вот кстати мои любимые балалаечки   ;D точнее тем что я люблю ловить зимой. Тут и на бель и на окуня.

Aleksandr1

Доделал зимнюю удочку. Общая длина 60см, хлыстик 40см. Вес 50гр. Всё кольца переклеивал на большие, тюльпан пока стандартный (под диаметр хлыста не нашлось увеличенного тюльпана. Приятное ощущение на душе от поделки, теперь бы испробовать, половить на неё.

Иваныч161

Тоже доделал телескоп, всё экспериментирую с ручками, в боевом виде 45 см, так называемая БАВка.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

vodila15

Уже два дня по вечерам уделяя часик времени делаю зимнюю блеснилку. Если правда уже есть две магазинные, ну дай я сам придумаю чесь... Хотел именно с катушкой и причем большего диаметра для быстрого выматывания лески.
И так, материалы: кусочек плотного пенопласта для ручки, пустая шпуля от флюра Sunline, два хлыстика, оди покороче от фидера и другой от старого спиннинга карбон, болтик на 5 с шайбами и гаечками ну самый важный элемент сего девайса подшипник с втулкой от жесткого диска, на котором и будет закреплена катушка  :) Да, еще холодной сварки, на которую затем посадил болтики с гаечками и упорную шайбу.
На самой катушке сначала посадил на клей ручку для вращения, походу дальнейшей работы ее удалил, решил все упростить, сделав четыре отверстия под палец и все, ручечка та торчит и как по мне, только мешает лишний раз и пальцам и зацепиться можно за нее перчаткой например на раз. Итак вот что получилось...  :) не судите строго, правда еще хочу кое что покрасить, так для красоты губы намазать  ;D .
Но катухен крутится ммм, крутнул и можно чай пить пока остановится  :)
Ну и фоток немного:

Подшипник с жесткого диска  ;)

Видно вклеена направляющая под леску, тоже из запчастей разобранного жорика.

Ось для катушки, уже посажена на холодную сварку.

Подшипник в катушке, сначала втулка посажена на горячую, затем сам подшипник зафиксирован шайбочкой.

Это с длинным хлыстиком и как сказал есть еще покороче сантиметров 25 от фидерной вершинки, он на первом фото и он сделан под силиконовую трубочку.

Ну и конечный результат, на гаечку одел красную усадку, на фидерный тюльпан одел все таки, как то так получилось, будем пробовать ловить на выходные  :)

Иваныч161

Цитата: Aleksandr1 от 22 января 2016, 16:21:44
Увидел что тюльпана нет, кивок будете использовать? Какой?

Кивки на блеснилках не использую, так как кивок это лишнее, всё что происходит с блесной ощущается тактильно благодаря  креплению лески просто кембриком или чем подобным, я уже писал про пластырь. Тюльпан так-же не использую по ряду причин.   Всё это не надумано, а основано на личном опыте. 
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Пловец

Короче нашел в гараже джнрковую удочку и решил судачку сделать...какая оптимальная длина удилки??? Штоб писда судаку?? ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Назар

Цитата: Пловец от 24 января 2016, 19:55:51
Короче нашел в гараже джнрковую удочку и решил судачку сделать...какая оптимальная длина удилки??? Штоб писда судаку?? ;D
70 см вполне ;)

Aleksandr1

Поднабралось немного пробок от шампусика  :rusdeg: для ручки удочки, всё не терпелось сделать ещё одну зимнюю удочку, так как всё остальное для неё имелось. Размер с ручкой 70 см. Вес 45гр. В этот раз сделал не цельный хлыст, а с вклейкой у нижнего большого кольца, в клееный кончик полый.

дерсу

Сделал несколько лёгких блеснилок, ручка пенопласт, пропитан эпоксидкой,за счёт близкого расположения первого заводного кольца к ручке, дополнительных фиксирующих леску устройств(по моему мнению) не потребовалось, кивки с разным тестом,под основные веса зимних блёсен, которые использую.

mykola82

Цитата: Aleksandr1 от 14 февраля 2016, 17:44:36
Поднабралось немного пробок от шампусика  :rusdeg: для ручки удочки, всё не терпелось сделать ещё одну зимнюю удочку, так как всё остальное для неё имелось. Размер с ручкой 70 см. Вес 45гр. В этот раз сделал не цельный хлыст, а с вклейкой у нижнего большого кольца, в клееный кончик полый.
Сань пробку варил не ,тоже насобиралось пробок хочу под карася сделать удилку по типу блеснилки

Michael

Цитата: mykola82 от 16 декабря 2016, 16:44:05
Сань пробку варил не ,тоже насобиралось пробок хочу под карася сделать удилку по типу блеснилки
Я не Саня, но отвечу  ;) Варить не надо. Просто в воду положить, через 5-7 дней будут ровными.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter