31 января 2025, 01:38:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Зимняя удочка с катушкой или мотовилом

Автор ribalkin1, 25 ноября 2008, 21:18:40

straznik2010

Цитата: mykola82 от 16 декабря 2016, 16:44:05
Сань пробку варил не ,тоже насобиралось пробок хочу под карася сделать удилку по типу блеснилки

Я ни чего "не варил", правда пробочка у меня одна :)

mykola82

Понятно ,да хочу ее еще после склеивания ,чтоб как покупная была ,обработать несколькими номерами наждачной шкурки зажать ось пробки в дрель и опрятно ,чтоб было а такая удилка есть ;) тока пенопласт твердый основа ;),не пробка:) в том году мне понравилось ей ловить балансирами 3ой лаки  Джон
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lexrnd

18 декабря 2016, 18:16:47 #407 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 18:19:04 от lexrnd
Собрал блеснилку-балалайку
Ничего особенного: мотовило пенопласт, хлыст графит, а вот вместо тюльпанчика поставил раннинг от заломанного TailWalk AJIST, теперь стоит титан с торзайтом на балалайке  ;D
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Shrek

18 декабря 2016, 18:47:36 #408 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 18:50:18 от Shrek
Хоть сам ещё делитант в блеснении,но удилкк собрал ещё в том году. Сделал пистолетную рукоять из твердого пенопласта с мотовилом сверху. Квертип вставил от фидера. Получилось дёшево и удобно. Вполне чувствительная снасть.я доволен.

sashat700

для окуня сделал  длина хлыстика 52 см получилась. телескоп.   

P.S.

Вот.Смастерил пару махалочек за вечер,надеюсь завтра удастся протестировать.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

straznik2010

Цитата: sashat700 от 30 декабря 2016, 12:03:18
для окуня сделал  длина хлыстика 52 см получилась. телескоп.

Если леска идёт внутри хлыста, то это - плохо. На морозе замёрзнет, вся рыбалка на смарку пойдёт, проходили уже это. Да и с закрытой катушкой тоже самое произойдёт.

mykola82

Надо тюльпанчик вернуть на спиннинг,снимал ,кивок ставил,вместо него,теперь удилку решил,переделать под тяжелые блесна и балансиры ,леска потолще,катька другая .Клея нет :[ если на лак для ногтей посадить ,будет держаться  ???

straznik2010

Цитата: mykola82 от 04 февраля 2017, 06:10:18
Надо тюльпанчик вернуть на спиннинг,снимал ,кивок ставил,вместо него,теперь удилку решил,переделать под тяжелые блесна и балансиры ,леска потолще,катька другая .Клея нет :[ если на лак для ногтей посадить ,будет держаться  ???

Не будет держаться, лучше всего эпоксидка двухкомпонентная ;)

_Андрей_

Цитата: mykola82 от 04 февраля 2017, 06:10:18
Супер клей гель. Продается в любом ларьке и стоит копейки.

straznik2010

Сделал немного удилок "Лайт" и "Стандарт". Ручки из абаши с дополнительной пропиткой Даниш Ойлом, хлыст полый, уголь. Удочки длиной 53 см., для ловли стоя. По весу получились 23-25 гр.

Иваныч161

Тож готовимся к сезону. В деле как всегда дешёвый и надежный пенопласт. По поводу поста выше - для зимы дерево с пропиткой и дорого и не практично и холодно.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Иваныч161

Сегодня между делом, пока возился на кухне, слепил блеснилку для окуня. Мне в последнее время очень нравятся "телескопы" из-за их  жёсткости и компактности.
Для этого был использован хлыст из карбона длиной 85 см. цена 50 р.. Ну и как говорится - технологии на "коленке" кратко изложил на снимках.
В боевом положении длина 45 см
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

mykola82

26 января 2018, 22:15:01 #418 Последнее редактирование: 26 января 2018, 22:17:46 от mykola82
Тоже сегодня скоротал время

straznik2010

Очередная удилка. Ультралайт для мелких блесен, телескоп трёхчастник. В рабочем состоянии 39 см., в собранном 27 см. Третье колено Solid. Ручка дуб Абаши с последующей пропиткой Danish oil.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter