03 октября 2025, 21:22:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Чубов И.М.

Цитата: Деня от 05 апреля 2011, 19:27:45
Ув. Фидеристы!!! подскажите какую плетню использовать при забросе на 100 м кормушки 140 грамм при ловле на дону, чтобы не отстреливать часто и плетняя не парусила??? Как то так....
Плетню потоньше и шок-лидер из хорошего монофила 0,3-0,4мм. но не забудь защитить палец пластырем или одеть перчатку, груз далеко не маленький - удачи.

worm

Цитата: erhov от 05 апреля 2011, 18:38:06
Подскажите пожалуйста купил "прошку" 0,15 для фидера на Ленина. Да разница существенная между плетней и монофилом сразу ощутил. Но после 5 заброса заметил что плетенка как зебра стала где темная где серая. Примерно 20 м шнура, потерял цвет (не разлохмачен потертостей не увидел). Может линька? или подделка?
Нет, это для прошки нормальное явление, пропитка вымывается - она и линяет.
Кстати, мне тут подсуетили не так давно на тестирование новый шнур - сделан под "прошку" (плотное плетение, бобинка похожа, размотка такая же - может "рядом" с прошкой мотают, а может хозяева фирмы спецом так сделали, чтоб узнаваема была?? ХЗ), но есть и положительные отличия: круглый, в отличие от тонких прошек. Пока полёт нормальный, если и дальше так пойдёт - расскажу подробнее что за шнурок.
зы: и цена его довольно бюджетна  ;)
Trahit sua quemque voluptas

Деня

Цитата: Чубов И.М. от 05 апреля 2011, 19:33:40
Плетню потоньше и шок-лидер из хорошего монофила 0,3-0,4мм. но не забудь защитить палец пластырем или одеть перчатку, груз далеко не маленький - удачи.
Спасибо , А узел "морковка" или Вы другой посоветуете????

Чубов И.М.

Цитата: Деня от 05 апреля 2011, 19:53:45
Спасибо , А узел "морковка" или Вы другой посоветуете????
Я предпочитаю "морковку"

Деня

Цитата: Чубов И.М. от 05 апреля 2011, 20:01:08
Я предпочитаю "морковку"
Я тоже,просто подумал может лучше есть...

Чубов И.М.

Цитата: Деня от 05 апреля 2011, 20:16:40
Я тоже,просто подумал может лучше есть...
И даже есть, в смысле кушать, морковку лучше  ;D ;D ;D ведь она вкусная.

Vladimir 59

Цитата: диман от 05 апреля 2011, 18:49:50
Пользуюсь сейчас ниткой JigLine ultra PE, нареканий нет, нравится! Но вот цена 1000р за 100м брал. Лично для меня много.
Вот недавно увидел PE ultra ;D вроде Питерской фирмы, цена гуманна 500р размотка 135м, с виду круглая, гладкая. Может быть кто пользовался? Расскажите ;)

Цитата: диман от 05 апреля 2011, 18:51:45
А вот про эту спрашиваю
Цитата: erhov от 05 апреля 2011, 18:38:06
Подскажите пожалуйста купил "прошку" 0,15 для фидера на Ленина. Да разница существенная между плетней и монофилом сразу ощутил. Но после 5 заброса заметил что плетенка как зебра стала где темная где серая. Примерно 20 м шнура, потерял цвет (не разлохмачен потертостей не увидел). Может линька? или подделка?
Если бы удосужились почитать тему, то и вопросов этих бы не было. Их там задавали уже десяток раз и столько же отвечали. ???
С Уважением-Владимир.

диман

Цитата: Vladimir 59 от 05 апреля 2011, 22:30:23
Если бы удосужились почитать тему, то и вопросов этих бы не было. Их там задавали уже десяток раз и столько же отвечали. ???
А да, вот нашел и то что мне нужно. Сори за мою лень :-[

Дед Киляк

Цитата: диман от 05 апреля 2011, 22:47:40
Сори за мою лень :-[
Ты не первый и не последний! :D :D :D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

mak

Цитата: Serjik от 05 апреля 2011, 18:36:47
Спасибо, но пока останусь при своем мнении  ;)
Это понятно-молодость,пока сам не помается-не поймёт!

Деня

Цитата: mak от 06 апреля 2011, 21:55:48
Это понятно-молодость,пока сам не помается-не поймёт!
А у Вас есть большой опыт ловли фидером???

mak

Цитата: Деня от 08 апреля 2011, 00:22:18
Опыт может и не большой-лет5-6 как излечился от дубинизма,но какой ни есть,как говорится-не пропьёшь!

Vladimir 59

Цитата: Деня от 08 апреля 2011, 00:22:18
А ты прошку 0,19 от большого опыта пользуешь???
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Вчера посмотрел видео про плетенку и всё, что её касаемо. Понравился прием определения диаметра плетни. Поскольку просто замерять диаметр микрометром проблематично (плетня сжимается губками микрометра и показания не корректны) автор предлагает завязать обычный узел и затянуть его. Далее замеряется толщина узла и показание микрометра делится на 2. Это значение и будет максимально соответствовать заявленному диаметру. :)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

11 апреля 2011, 10:24:48 #284 Последнее редактирование: 11 апреля 2011, 10:27:12 от Vladimir 59
Цитата: просторыбак от 11 апреля 2011, 10:12:03
Вчера посмотрел видео про плетенку и всё, что её касаемо. Понравился прием определения диаметра плетни. Поскольку просто замерять диаметр микрометром проблематично (плетня сжимается губками микрометра и показания не корректны) автор предлагает завязать обычный узел и затянуть его. Далее замеряется толщина узла и показание микрометра делится на 2. Это значение и будет максимально соответствовать заявленному диаметру. :)
Опять всё довольно условно, гораздо проще ориентироваться на устраивающую по условиям рыбалки разрывную нагрузку и не ломать голову несуществующими параметрами. Представляю, как удивятся пользователи Виплаш 0,06, если вдруг узнают настоящий её диаметр... :o
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter