04 октября 2025, 23:26:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

просторыбак

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2011, 10:24:48
Опять всё довольно условно, гораздо проще ориентироваться на устраивающую по условиям рыбалки разрывную нагрузку и не ломать голову...
Вов, разрывная нагрузка напрямик связана с диаметром. НаписАть на упаковке можно всё, что угодно (в теме куча примеров). А тут хоть какая-то, реальная цифра! И ориентировочно можно прикинуть разрывную. ИМХО. Да и не моё это проедложение. А может кому и будет полезно? ;)
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 11 апреля 2011, 10:51:12
Вов, разрывная нагрузка напрямик связана с диаметром. НаписАть на упаковке можно всё, что угодно (в теме куча примеров). А тут хоть какая-то, реальная цифра! И ориентировочно можно прикинуть разрывную. ИМХО. Да и не моё это проедложение. А может кому и будет полезно? ;)
Вот два примера: Виплаш и Суффикс. Получается, что Суффикс примерно при одинаковой разрывной нагрузке в три раза толще, чем Виплаш. Но это полный абсурд! Сравни визуально и убедишься в обратном.
С Уважением-Владимир.

просторыбак

Спорить не буду. Но на упаковках "Виплаш" и "Суффикс" указан диаметр. Вот его и можно как-то проконтролировать. ;)

vikto429

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2011, 11:30:39
Вот два примера: Виплаш и Суффикс. Получается, что Суффикс примерно при одинаковой разрывной нагрузке в три раза толще, чем Виплаш. Но это полный абсурд! Сравни визуально и убедишься в обратном.
Это точно. У меня Виплаш 0,08 выглядит раза в 2 толще чем прошка 0,13

Vladimir 59

Цитата: просторыбак от 11 апреля 2011, 11:44:09
Спорить не буду. Но на упаковках "Виплаш" и "Суффикс" указан диаметр. Вот его и можно как-то проконтролировать. ;)
Там кроме диаметра и разрывная нагрузка указана, практически одинаковая, а вот указанный диаметр при этом отличается в три раза!!! Т.е. Виплаш-это шедевр плетнестроения, а Суффикс канаты въёт?
С Уважением-Владимир.

Деня

Цитата: Vladimir 59 от 09 апреля 2011, 22:31:21
А ты прошку 0,19 от большого опыта пользуешь???
А вы выпуливали хоть раз фидером все 135 метров плетни??? Так вот 0.15 рвётся, а 0.19 нет :P Груз 160 грамм.

Vladimir 59

Цитата: Деня от 11 апреля 2011, 17:07:46
А вы выпуливали хоть раз фидером все 135 метров плетни??? Так вот 0.15 рвётся, а 0.19 нет :P Груз 160 грамм.
Видимо часть плетни, и не малую, смотали бессовестные продавцы в магазине(что за страна, вообще торговле верить нельзя ;D).
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: Деня от 11 апреля 2011, 18:07:46А вы выпуливали хоть раз фидером все 135 метров плетни?
а надо ли, для этого есть более подходящие снасти
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Деня

Цитата: Zyzzx от 11 апреля 2011, 17:22:58
а надо ли, для этого есть более подходящие снасти

А фидер не подходящая снасть???

багер

Цитата: просторыбак от 11 апреля 2011, 11:12:03Поскольку просто замерять диаметр микрометром проблематично (плетня сжимается губками микрометра и показания не корректны) автор предлагает завязать обычный узел и затянуть его.
Микрометр душит плетёнку , а узел нет ? ??? ??? ???

Деня

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2011, 17:21:26
Видимо часть плетни, и не малую, смотали бессовестные продавцы в магазине(что за страна, вообще торговле верить нельзя ;D).
просто профессионализм не пропьёшь.

Дед Киляк

Цитата: Vladimir 59 от 11 апреля 2011, 17:21:26
Я тебе говорил.У Китаёзов все может быть и 16 прошка и размотка по 135 метров.Страна такая! ;D ;D ;D ;D
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Деня

Вроде бы взрослые люди....  :smoke:

Zyzzx

Цитата: Деня от 11 апреля 2011, 18:37:05А фидер не подходящая снасть???
Деня я просто считаю, что фидер предрасположен к частым перезабросам, а махать палкой и кидать на 135м кармушку 160гр. думаю утомительно, однако не сомневаюсь в твоей физической форме, но есть второй нюанс, залог успешной рыбалки при ловли фидером создание хорошего кормового стола и достигается это точечными забросами. Лично я не смогу выдержать такой темп и такую точность. Ну а лично тебе динамичного развития и удач на рыбалке ;)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

просторыбак

Цитата: багер от 11 апреля 2011, 17:39:09
Микрометр душит плетёнку , а узел нет ? ??? ??? ???
Игорь, как утверждает автор, узел уже затянут и все деформации плетенки выбраны. Я так понял. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter