02 октября 2025, 00:35:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Dolomann

Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 19:02:25
Считаю использование плетенки для фидера - крайне не удобным вариантом... ИМХО... Собирает всякую хрень со дна, на течении отслеживать поклевки довольно сложно (чувствительна  течению), легко и запутывается и самое главное это низкий коэффициент растяжимости!!! Для себя сделал такой вывод... в этом сезоне единственную катушку с плетенкой - заменил на монофил и доволен как суслик  ;)
а ты собственно хоть раз ловил с плетней?  ;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Чубов И.М.

04 апреля 2011, 19:42:49 #256 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 19:46:21 от Чубов И.М.
Считаю использование плетенки для фидера - крайне не удобным вариантом... ИМХО... Собирает всякую хрень со дна, на течении отслеживать поклевки довольно сложно (чувствительна  течению), легко и запутывается и самое главное это низкий коэффициент растяжимости!!! Для себя сделал такой вывод... в этом сезоне единственную катушку с плетенкой - заменил на монофил и доволен как суслик  ;)
Ваше мнение есть Ваше мнение, но не надо делать столь резких и необоснованных заявлений, тем более вопрос обсуждался не один раз и мнение по данным приоритетам выяснено.
Рекомендую внимательно прочесть тему, тогда мнение о использовании определеных типов лесок станет немного другим. Как говорится каждому фрукту свое время так и здесь все зависит от условий лова, времени лова, дистанции лова и еще много т.д., т.п. и где-то лучше исползовать плетенку, а где-то монолеску.
Насчет чуствительности к течению, я так понимаю воздействию течения на плетню так вот что-бы меньше было давление пользуйся малыми диаметрами плетни а не канатами и тогда счастью не будет конца.

L0Ki

Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 20:02:25в этом сезоне единственную катушку с плетенкой - заменил на монофил
Название лески скажите, пожалуйста
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Dolomann

04 апреля 2011, 19:50:13 #258 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 20:13:01 от Dolomann
Цитата: Чубов И.М. от 04 апреля 2011, 19:42:49

Насчет чуствительности к течению, я так понимаю воздействию течения на плетню так вот что-бы меньше было давление пользуйся малыми диаметрами плетни И КРУГЛОЙ, КРУГЛОЙ *ЛЯ!! а не канатами и тогда счастью не будет конца.
Ну вот((
взял и спалил самый главный секрет йуному эльфу....
;)
Цитата: L0Ki от 04 апреля 2011, 19:47:05
Название лески скажите, пожалуйста

не удивлюсь если пиииииип или пиииииип  ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Дед Киляк

Да! Есть леска для фидера: Сальмо, диам.0,2,изготовлено по технологии японии(согласно описания).Но применение её в основном в холодное время года(мороз).В другое время года применяется нить. то что Вы цепляли на течении всякую херню,это не от нитки.На леске тоже самое будет.И как не странно,на нитке легче увидеть поклёвку самую маленькую,чем на леске.Побольше почитайте статей и внимательно эту тему.
Леска на порядок дешевле,чем нить.А нить применять надо разного диаметра в зависимости от места и условий ловли.Просто Вы еще не можите привыкнуть к нитке после лески.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Паха

так в этом и есть главный плюс при фидерной ловле

Vladimir 59

А об осчучениях забыли?! Одну и ту же рыбку гораздо приятней вываживать на плетне, когда передаётся каждое движение плавника, нежели на монке, которая всё это сглаживат! ;)
С Уважением-Владимир.

Serjik

Как Вы дружно напали  ;D ;D ;D Я лишь написал свое мнение... у меня не большой опыт, но выводы для себя сделал по плетенке... в теме Фидерная ловля карпа(сазана) на течении выложил фотки и описание  :D

Dolomann

Цитата: Serjik от 05 апреля 2011, 18:27:06
Как Вы дружно напали  ;D ;D ;D Я лишь написал свое мнение... у меня не большой опыт, но выводы для себя сделал по плетенке... в теме Фидерная ловля карпа(сазана) на течении выложил фотки и описание  :D
Мнение дружное потому что ты кардинально не прав))
Нормальная плетня будет в разы лучше монки.  Полюбэ. При одинаковой разрывной нагрузке хорошая плетня будет значительно тоньше чем монолеска, снасть получиццо чувствительнее и груза будут меньшего веса.
А амортизация рывков крупной рыбы делается не на леске а на отстроенном фрикционе.

Serjik

Цитата: Dolomann от 05 апреля 2011, 18:33:15
Мнение дружное потому что ты кардинально не прав))
Нормальная плетня будет в разы лучше монки.  Полюбэ. При одинаковой разрывной нагрузке хорошая плетня будет значительно тоньше чем монолеска, снасть получиццо чувствительнее и груза будут меньшего веса.
А амортизация рывков крупной рыбы делается не на леске а на отстроенном фрикционе.

Спасибо, но пока останусь при своем мнении  ;)

erhov

05 апреля 2011, 18:38:06 #265 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 18:50:19 от erhov
Подскажите пожалуйста купил "прошку" 0,15 для фидера на Ленина. Да разница существенная между плетней и монофилом сразу ощутил. Но после 5 заброса заметил что плетенка как зебра стала где темная где серая. Примерно 20 м шнура, потерял цвет (не разлохмачен потертостей не увидел). Может линька? или подделка?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

диман

05 апреля 2011, 18:49:50 #266 Последнее редактирование: 05 апреля 2011, 19:10:08 от диман
Пользуюсь сейчас ниткой JigLine ultra PE, нареканий нет, нравится! Но вот цена 1000р за 100м брал. Лично для меня много.
Вот недавно увидел PE ultra ;D вроде Питерской фирмы, цена гуманна 500р размотка 135м, с виду круглая, гладкая. Может быть кто пользовался? Расскажите ;)

диман

А вот про эту спрашиваю

Деня

Ув. Фидеристы!!! подскажите какую плетню использовать при забросе на 100 м кормушки 140 грамм при ловле на дону, чтобы не отстреливать часто и плетняя не парусила??? Как то так....

IgorAK

Цитата: Деня от 05 апреля 2011, 19:27:45
Ув. Фидеристы!!! подскажите какую плетню использовать при забросе на 100 м кормушки 140 грамм при ловле на дону, чтобы не отстреливать часто и плетняя не парусила??? Как то так....
Используй шок-лидер. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter