02 октября 2025, 10:37:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шнур для фидерной ловли

Автор IgorAK, 25 ноября 2008, 14:59:16

Vladimir 59

Цитата: marlin от 17 февраля 2011, 19:59:37
Я конечно не против пользоваться моно, только вот при дистанциях ловли в 70-80м с тяжелыми кормушками да еще на хорошей течке, подсекать придется наугад, размахивая удилищем на 180 градусов :o
Мне интересно, какой груз будет держать на хорошей течке, на 70-80 метрах с 20 либровым шнуром, на который ещё и пух налипнет?
С Уважением-Владимир.

Вадик

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2011, 20:48:10
Мне интересно, какой груз будет держать на хорошей течке, на 70-80 метрах с 20 либровым шнуром, на который ещё и пух налипнет?
какой?конечно же 500грамм  ;D ;D ;D ;D ;D

marlin

18 февраля 2011, 10:55:06 #242 Последнее редактирование: 18 февраля 2011, 10:57:59 от marlin
Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2011, 20:48:10

100-120г, насет течения правда не уверен, что сильное. меньший вес большого смысла использовать нет, т.к.  бланк удилища нагружается с 80г. пух любит налипать на любой шнур и меньшего диаметра тоже, только с меньшим диаметром придется использовать шок лидер. а вот на узле, как раз пух и прочяя муйня собираться любит больше всего.

зы. читай внимательно первое сообщение, без шок лидера, значит и без узла соединяющего плетню с моно.

Vladimir 59

Цитата: marlin от 18 февраля 2011, 10:55:06а вот на узле, как раз пух и прочяя муйня собираться любит больше всего.
Согласен, если много мусора в воде, то узел шок-лидера, это 100% смерть вершинки при малейшей невнимательности во время подмотки.
С Уважением-Владимир.

HitGroove

Пользую плетню Пантон 0,14 разноцветная... 150 м 890р. Цена - качество, на уровне!!!

maloy0113

Цитата: HitGroove от 05 марта 2011, 22:31:43
Пользую плетню Пантон 0,14 разноцветная... 150 м 890р. Цена - качество, на уровне!!!
А течение у нее плоское или нет?

Igor-161

Цитата: maloy0113 от 06 марта 2011, 00:07:23
Ты имеешь ввиду сечение?

maloy0113

Цитата: Igor-161 от 06 марта 2011, 00:26:30
Ты имеешь ввиду сечение?
Да, извиняюсь, опечаточка вышла!

кирпич

Всем привет! Сегодня в Декатлоне купил плетню Fire Line original fused 
0,15 mm 7,9 kg 110m за 399 руб. Толстовата конечно, но думаю для фидера под кормушки 80-100 гр на Дону подойдет. Кстати там еще осталось упаковок 8. Ваше мнение.
Куплю свинец. Много .

HitGroove

Цитата: maloy0113 от 06 марта 2011, 00:07:23
В сечении - круглая, срузу хочу исправится размотка была 200м. Достаточно гладкая для бюджетной плетни.

диман

Здравствуйте господа фидермены :) Я новичок в фидере, ловлю второй сезон только. Сначала пользовался моно на основную леску, этой весной купил наконец таки плетню. Первый выезд дал двоякое впечатление, по сравнению с толстой моно, плетня очень понравилась и летит хорошо и парусит не так сильно и поклевка отлично передается. Но на втором забросе уже при выходе из тюльпана вершинки она путается образуя огромную бороду, которую распутать я так и не смог. В итоде 40 м плетни тю-тю, в мусор. Дальнейшие забросы все ок было, может в начале слишком резко бросал? Подскажите хитрости или причину сего запутывания. ???

worm

Цитата: диман от 03 апреля 2011, 12:11:08
Здравствуйте господа фидермены :) Я новичок в фидере, ловлю второй сезон только. Сначала пользовался моно на основную леску, этой весной купил наконец таки плетню. Первый выезд дал двоякое впечатление, по сравнению с толстой моно, плетня очень понравилась и летит хорошо и парусит не так сильно и поклевка отлично передается. Но на втором забросе уже при выходе из тюльпана вершинки она путается образуя огромную бороду, которую распутать я так и не смог. В итоде 40 м плетни тю-тю, в мусор. Дальнейшие забросы все ок было, может в начале слишком резко бросал? Подскажите хитрости или причину сего запутывания. ???
или намотана была слишком высоко на шпуле , или (что вероятнее) - намотал со слишком слабым натяжением. в итоге при забросе нижние витки зацепили верхние и...  :'(
Trahit sua quemque voluptas

диман

Да, сейчас посмотрел на шпулю, возможно и два варианта вместе. Потому что бэкинг наматывал в первый раз и переборщил, да и наматывал почти без натяжения, учтем будем учиться. Спасибо!

Serjik

Считаю использование плетенки для фидера - крайне не удобным вариантом... ИМХО... Собирает всякую хрень со дна, на течении отслеживать поклевки довольно сложно (чувствительна  течению), легко и запутывается и самое главное это низкий коэффициент растяжимости!!! Для себя сделал такой вывод... в этом сезоне единственную катушку с плетенкой - заменил на монофил и доволен как суслик  ;)

Zyzzx

Цитата: Serjik от 04 апреля 2011, 20:02:25Считаю использование плетенки для фидера - крайне не удобным вариантом... ИМХО... Собирает всякую хрень со дна, на течении отслеживать поклевки довольно сложно (чувствительна  течению), легко и запутывается и самое главное это низкий коэффициент растяжимости!!! Для себя сделал такой вывод... в этом сезоне единственную катушку с плетенкой - заменил на монофил и доволен как суслик
Бог в помощь :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter