25 февраля 2025, 00:11:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Лолита

Цитата: Partizan от 19 сентября 2011, 23:51:36
Лучше вообще не DAM ;) Опять же,озвучте условия,народ посоветует.
Толком еще не определилась.Ловля на малых реках.В основном Ростовская область.Даже не знаю,что еще написать.А почему,Дам это плохо?Подскажите получше.Спасибо.
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

Partizan

Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:04:02
Толком еще не определилась.Ловля на малых реках.В основном Ростовская область.Даже не знаю,что еще написать.А почему,Дам это плохо?Подскажите получше.Спасибо.
Давайте так:
1)какие малые реки,хотя бы приблизительно глубина,ширина
2)рыба на которую нацелены
3)бюджет всего комплекта
А дальше видно будет,вопросы образуются по ходу пьесы.В любом случае,начинать стоит с палки(спиннинга)!!!
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Лолита

Цитата: Partizan от 20 сентября 2011, 00:09:51
Давайте так:
1)какие малые реки,хотя бы приблизительно глубина,ширина
2)рыба на которую нацелены
3)бюджет всего комплекта
А дальше видно будет,вопросы образуются по ходу пьесы.В любом случае,начинать стоит с палки(спиннинга)!!!
Так,с глубиной и шириной туговато,бюджет не ограничен,хотя желательно уложиться за комплект в 18 т.руб. А спиннинг я только выбираю,так как есть Маргарита с маленьким тестом,кажется так называется.А насчет рыбы,то щука,судачок,можно окунь,из него уха вкусная,да и котлетки тоже.Но рыбка желательно покрупнее,я маленькую отпускаю.Да и покрупнее иногда.
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

ДедЪ Гарфункель

ИМХО, павер про 0.15 - лучший выбор для новичка  :)

ZIELFISCH

Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:16:42
Так,с глубиной и шириной туговато,бюджет не ограничен,хотя желательно уложиться за комплект в 18 т.руб. А спиннинг я только выбираю,так как есть Маргарита с маленьким тестом,кажется так называется.А насчет рыбы,то щука,судачок,можно окунь,из него уха вкусная,да и котлетки тоже.Но рыбка желательно покрупнее,я маленькую отпускаю.Да и покрупнее иногда.

Удилище Graphiteleader Tiro GOTS-792ML.
Катушка Daiwa Freams 2500.
Нитка YAMATOYO FAMELL PE FLASH #1,2.
Каждому своё.

Chernoff-Igor

Цитата: Лолита от 20 сентября 2011, 00:04:02

Постом выше отписался хороший эксперт по снастям и рыбной ловле, вам надо с ним связаться
951 825 15 12

ДедЪ Гарфункель

20 сентября 2011, 23:25:51 #876 Последнее редактирование: 20 сентября 2011, 23:31:16 от DonFisher
Цитата: ZIELFISCH от 20 сентября 2011, 05:09:27
Удилище Graphiteleader Tiro GOTS-792ML.
...
не смотря на то, что ув. модераторы снесли мой ответ,за что им офигенное спасибо,  ;D повторяю (серьезно!!!), новичок быстро сломает Тиро. У палочки очень нежный графит. Одно неосторожное движение мудака-егеря  >:(, положившего весло на лежащий в лодке спин, стоило мне ремонта палки у умельца. Просто она разлетелась на вываживании полукилограммового окуня. Пруфы хотите?

...ув.  завлабы местного НИИ гуру, не ебите только мне мозг можете смеяться  ;D ;D ;D

cre4tive

21 сентября 2011, 22:08:19 #877 Последнее редактирование: 21 сентября 2011, 22:27:35 от cre4tive
достать Графитлидер палки в Ростове очень сложно, а заказывать через инет новичку не зная что и как будет глупо =) лучше глянуть на МажорКрафт - качество\цена .

Плетня разная бывает и выбирать следует из того на что будите ловить.
Если что-то поуниверсальней то желательно 8-ми жильные японские PE шнуры,  они не мохряться после пары рыбалок как некоторое американокитайское уг.
И если брать дорогую плетенку то катушка должна быть соответствующая чтобы она ее не убила после пары рыбалок.

Manzoni

Цитата: cre4tive от 21 сентября 2011, 22:08:19
Если что-то поуниверсальней то желательно 8-ми жильные японские PE шнуры,  они не мохряться после пары рыбалок как некоторое американокитайское уг.
И если брать дорогую плетенку то катушка должна быть соответствующая чтобы она ее не убила после пары рыбалок.
в прошлом сезоне, дёрнул чОрт выбраться с 8-ми ниточной ПЕшкой поджиговать в коряжничке (#1.2)....
Эх, как же я ругался.
В итоге, после утренней рыбалки, от 150 м осталась ровно половина.
На вечёрку "переобул" катуху в ПРОху....всё было гораздо веселее, поднимал коряги на поверхность и разгибал крючки.
За сим вывод-8-мь нитей ТОЛЬКО для чистых мест, типа, Весёловского (без сетей и раколовок), Цимлянки, Николаевки.

cre4tive

22 сентября 2011, 14:02:05 #879 Последнее редактирование: 22 сентября 2011, 14:06:53 от cre4tive
все зависит от материала и производителя.
сам имею сейчас на шпуле японскую 6лб и порвать ее просто так руками очень сложно (каряги доставал ей и кусты с другого берега).
поверпро шнур купить нормальный сейчас сложно, очень много китайских копий которых мохрятся и плоские как хз что.
п.с я не хочу спорить что хуже а что лучше этот выбор остается за рыбаком. просто высказал свое мнение.

Nomad

Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 14:02:05
все зависит от материала и производителя.
сам имею сейчас на шпуле японскую пешку 6лб и порвать ее просто так руками очень сложно (каряги доставал ей и кусты с другого берега).
Не верь глазам своим.

Manzoni

Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 14:02:05
сам имею сейчас на шпуле японскую 6лб и порвать ее просто так руками очень сложно (каряги доставал ей и кусты с другого берега).
название и хар-ки,можно?
или, это секрет?

cre4tive

Цитата: Manzoni от 22 сентября 2011, 14:07:57
название и хар-ки,можно?
или, это секрет?
не хочу писать.. так как найдутся противники которые будут бить себя в грудь говоря какая она ужасная и вообще ты не шариш юзай поверпро =)
п.с посмотрите в интернете продукцию VARIVAS

Manzoni

Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 14:34:02
не хочу писать.. так как найдутся противники которые будут бить себя в грудь говоря какая она ужасная и вообще ты не шариш юзай поверпро =)
для этого есть личка

Partizan

Цитата: cre4tive от 22 сентября 2011, 14:34:02
п.с посмотрите в интернете продукцию VARIVAS
6 либровый варивас,рвётся как любая 6-ти либровая плетня ;)
Другое дело,что круглее и более скользкий,то да.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter