25 февраля 2025, 03:50:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

ZIELFISCH

cre4tive
Я ловлю Варивасом, но из тех что пользую не попадалось такой сверх мощной. Все в пределах указанной разрывной, некоторые немного выше чем заявленно.
Каждому своё.

woron07

Сознаюсь честно, все читать не осилил, так что если было звиняйте)))

как ваше мнение об этой плетне PE ULTRA ELITE Z-8 0,14mm

очень интересно знать мнение профи...

cre4tive

Цитата: ZIELFISCH от 22 сентября 2011, 21:10:05
cre4tive
Я ловлю Варивасом, но из тех что пользую не попадалось такой сверх мощной. Все в пределах указанной разрывной, некоторые немного выше чем заявленно.
есть у них несколько линеек усиленых пе шнуров, у нас в магазинах думаю будет сложно найти.. но возможно  :)
http://www.varivas.co.jp/morris/02_varivas/trout_spec.html#

BSV

А кто нибудь тестил Шнур Power Pro 200м Multicolor 0,10
Как у них, качество старое осталось, или что изменилось ???

ДедЪ Гарфункель

Цитата: BSV от 22 сентября 2011, 22:16:19
А кто нибудь тестил Шнур Power Pro 200м Multicolor 0,10
Как у них, качество старое осталось, или что изменилось ???
мультиколор-эт такая фича для дебилов отслеживания дистанции по раскраске, иногда бывает удобна, например при дальнем забросе (чисто для визуализации). Качество-отличное, при условии, что проха не поддельная. Также, замечу, что намотка в 200 м удобна для катух с размерами 3-4000 по шимане.

qwewe

подскажите что купить лучше для спиннинга 3-12 тест
плетенку или монолеску ?

Partizan

Цитата: qwewe от 05 октября 2011, 22:52:06
подскажите что купить лучше для спиннинга 3-12 тест
плетенку или монолеску ?
Смотря что ты собрался ловить...
Если форель на воблерочки и вертушки,то монку.А если уж всё остальное и в наших водах,то плетню.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

baks

а какую плетню можете посоветовать для твичинга 10-12 либров (какая оптимальней 10 или 12? спиннинг 6-12lb или лучше брать с запасом 14 -15 либров?)
размотка метров 150 и цена 1000-1300 руб, я так понял бывают 4 жильные и 8 жильные какие предпочтительней?
бывает мягкая и жесткая плетня в чем их плюсы, и минусы?
Цвет есть ли какая либо зависимость от него?не боится ли хишник ярко зеленого или флуоресцентного?
Подобрал вот такого кандидата как считаете?
Yamatoyo famell super pe 1,2 (1.0)

cre4tive

07 октября 2011, 00:07:45 #893 Последнее редактирование: 07 октября 2011, 00:20:58 от cre4tive
смотря чего твичить будете, если маленькое легенькое то плетню потоньше иначе дальность заброса пострадает.
я вот недавно на распродаже купил такую чудуюду (вся разноцветная  :) ), за несколько рыбалок  недостатков не выявил... разве что разноцветность стала напрягать с непривычке (думаешь "а вдруг рыбе голубой\ораньжевый\зеленый цвет не прнравится и она не клюнет")   .....но по ощущениям разницу с обычной одноцветной плетней не заметил.
понравились ее характеристики, на вид тонкая круглая 0.15-0.16 держит 8кг, не очень мягкая и пока что еще не разу не рвалась .  :)

Vink

Подскажите знающие люди. На прошке после нескольких рыбалок подразлохматился край где-то 1-1,5м, что лучше сделать: обрезать нах или это не сильно страшно. ???

Partizan

Резать!Без сожаления и раздумий резать! ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Partizan

10 октября 2011, 11:26:33 #896 Последнее редактирование: 10 октября 2011, 11:28:12 от Partizan
Я после каждой рыбалки на Дону,отрезаю около метра разлохмачченного шнура,это обходиться дешевле чем потерянные грузила,поводки и тем более рыба.

immortal

Цитата: Vink от 10 октября 2011, 11:30:49
Подскажите знающие люди. На прошке после нескольких рыбалок подразлохматился край где-то 1-1,5м, что лучше сделать: обрезать нах или это не сильно страшно. ??? ???
Цитата: Partizan от 10 октября 2011, 11:25:06
Резать!Без сожаления и раздумий резать! ;)
+100 только резать!!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

pioner

Цитата: Vink от 10 октября 2011, 12:30:49Подскажите знающие люди. На прошке после нескольких рыбалок подразлохматился край где-то 1-1,5м, что лучше сделать: обрезать нах или это не сильно страшно.
Я, как только начал ловить спином, взял за правило - перед каждой рыбалкой 1-1,5 долой. Зачастую, приходится и во время рыбалки, проводить данную операцию. Лучше потерять лишний метр, чем на очередном забросе джтг или того хуже , буратинка утетит в далекие дали!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Vink

Мужики всем спасибо, сам тоже к этому склонялся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter