24 февраля 2025, 10:26:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Ferro

22 августа 2011, 14:33:51 #750 Последнее редактирование: 14 июля 2020, 21:37:46 от DonFisher

Вчера на Павлополье(Украина, Донецкая область) тестировал этот шнурок. Очень понравился!
Плюсы: а) даже по первому взгляду стало ясно, что америкосы не обманули с его сечением; б) очень удобная упаковка, раскрывающаяся одним оборотом бобины, и подсказкой с узлами под этикеткой; в) узлы вяжутся и зятягиваются легко, а вот оставшийся кончик ножницами обрезал с трудом; г) поначалу смутило отсутствие какого-либо шума на забросе, а затем и при сматывании - на ощупь оказался очень гладким; д) ...что соответственно повлияло на значительное увеличение дальности заброса; е) и самое главное, на мой взгляд, это первый шнур, который я не смог даже на Павлополье(очень чистая вода) рассмотеть в воде!
Из минусов:немного жестковат и имеет небольшую память в пределах комфортности, хотя это наруку при вязании узлов.
   Мой вывод: чудес не произошло, соответствие "цена-качество" впечатляет!
 В данной теме хочется дополнить истину об этой новинке года совместными усилиями!
Рыбалка не есть заготовка рыбы...

евгений аз

По ссылке есть фото бобины, на ней написан размер 0,02. Так это, что получается, у меня поводок 0,1 а эта хрень в 5 раз тоньше и разрывная нагрузка одинаковая 1,5 кг? Чёта не верится как-то мне ???. Это что, 0,06 на поводок и 4,5 кг могёш без смущения вытягивать? Главное что-бы фидер нагрузку на бланк выдержал? И какова цена этого счастья?

Sher

Жень, начались массовые тестирования (у нас в продаже появился) - пошли первые отзывы - пока все тащатся... реально тоньше никто не видел (люди которые пользовали километры разных шнуров)... дальнейшее покажет жизнь с рыбалками... разрывная как всегда чуть меньше заявленной, ну у америкосов это было всегда - для нас их писульки с цифериями не нонсенс... основное назначение в УЛ с XUL и SUL прутами... как всегда ИМХО...

Petrov

Цитата: Sher от 22 августа 2011, 18:13:17
Жень, начались массовые тестирования (у нас в продаже появился) - пошли первые отзывы - пока все тащатся... реально тоньше никто не видел (люди которые пользовали километры разных шнуров)... дальнейшее покажет жизнь с рыбалками... разрывная как всегда чуть меньше заявленной, ну у америкосов это было всегда - для нас их писульки с цифериями не нонсенс... основное назначение в УЛ с XUL и SUL прутами... как всегда ИМХО...

И какова у вас цена сего вопроса?

Sher

18 долл 125м ... есть размотки до 1800 метров  O0

евгений аз

Цитата: Sher от 22 августа 2011, 19:03:11
18 долл 125м ... есть размотки до 1800 метров  O0
526 рублей? Что то, как то не верится, или мы и правда живем в век высоких  :crazy: и доступных :D технологий. ;D ;D Сань спасибо за содержательный ответ.  :-[

Serj1978

Цитата: евгений аз от 22 августа 2011, 19:17:14
526 рублей? ...

Ну то на Украине. У них и деревья зеленей. 20-ть баксов рекомендованная производителем цена, для размотки 125м. Другой вопрос, что за 20-ть баксов можно взять моток суфикса, туфлайна или файрлайна брэйд, т.е. есть из чего выбрать, а что с тем нанофилом до конца не понятно. Может быть в наитончайших тестах он прикольный, а проходил через мои руки 10-ти либровый, так не вдохновил. Жесткий аки проволока. Мутно белый. Толщина не показалась экстремально маленькой, нормальная толщина для лески на 10либров. И собственно главное - Вы ж поймите, что до конца не понятно, что это за бодяга. Сами американцы не могут разобраться, судя по их форумам. Правда читал месяца два назад. Гибрид лески и плетни. Толи супер-плетня с плюсами лески, такими как гладкость, круглость... Толи развод-на-деньги сверх-дорогая моно-леска цвета молока повышенной прочности и с уменьшеной растяжимостью...  ;D

p.s. может тут выскажется человек к которому нанофил попал, который его эксплуатирует, как я понимаю, что там у него получилось - ждем пождем.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Turist

Серый, как сказал мне один знающий человек в этом вопросе, этот нано очень хорош, т.е. очень тонкий-гладкий-заброс за горизонт, для UL-просто сказка, но опять с его же слов "чудес не бывает" он почти одноразовый, взял для соревнований-отловил и выбросил  ??? :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 09:00:39
Серый, как сказал мне один знающий человек в этом вопросе, этот нано очень хорош, т.е. очень тонкий-гладкий-заброс за горизонт, для UL-просто сказка, но опять с его же слов "чудес не бывает" он почти одноразовый, взял для соревнований-отловил и выбросил  ??? :smoke:

Ценное замечание. Спасибо!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Turist

Серый, та не зачто.
Но я себе всёравно куплю этот нано, всётаки интерестно попробовать невидимый шнур с таким тестом  ???

Ferro

2Turist
Привет землякам! Не могу по поводу одноразовости ничего такого подобного сказать... Живёт уже 4-ую рыбалку, и нормуль! Более того, вчера был глухой зацеп, так оборвал с трудом. Правда после каждой рыбалки по 30-40см обрезаю. Пока я готов жертвовать выявленными минусами ради бросковости и маловидимости. Вот так. Но практические испытания продолжаются. :somyara:

Turist

Цитата: Ferro от 23 августа 2011, 10:41:50
2Turist
Пока я готов жертвовать выявленными минусами ради бросковости и маловидимости.
2Ferro
Привет земеля!
Безусловно, как я и написал-характеристики суперовские и однозначно тоже куплю только ради этого, что касается "одноразовости" опять-же это всё со слов, будем пробовать.

Ferro

Вчера случайно пересекся на водоеме с одним спиннингуем, у него стоял Варивас... Так вот, я реально почти в два раза дальше швырял. Он аж подошёл поинтересоваться...

Turist

Цитата: Ferro от 23 августа 2011, 10:51:32
Он аж подошёл поинтересоваться...
...он просто не знает ничего о Веселовском вдхр.  ;D  ;D ;D
Артём, теперь таких рып у тебя будет еще больше   ???

Ferro

Цитата: Turist от 23 августа 2011, 10:58:22
...он просто не знает ничего о Веселовском вдхр.  ;D  ;D ;D
Артём, теперь таких рып у тебя будет еще больше   ???

А-а-а-а-а-а, спалили! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter