24 февраля 2025, 06:56:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Shaker

Только не кидайтесь дохлой рыбой :o :o :o у меня сильно баналтный вопрос: какой лучше узел использовать для проджига? ??? Узел который сзади на упаковке нарисован не очень крепкий, и вязать его не особо удобно мне:)

ZIELFISCH

Каждому своё.

Chernoff-Igor

Цитата: ZIELFISCH от 06 мая 2011, 07:31:21
Для любителей микроджига у Вариваса появился новый 4х жильный шнур в размере #0.2 !

Выпускается в двух цветах - розовом и белом. Размотка 75 метров. Размерности #0.2, #0.3.

Виталий . а цена?
951 825 15 12

GreshnicA

Цитата: NooB от 13 июня 2011, 23:29:10
Только не кидайтесь дохлой рыбой :o :o :o у меня сильно баналтный вопрос: какой лучше узел использовать для проджига? ???
Паломар

mr.Fuks

Цитата: Dimanych от 23 мая 2011, 13:34:33
А какие вообще используюте плетни для УЛ? Просто все время ловлю моно и хочу попробовать плетню, но она предъявляет требования к катушке и моя от "Серебряного Ручья" может с плетенкой и не работать.

Использую плетню Файн Лайн #0.06.Второй сезон доволен.
з.ы.Катушка тоже "ручьёвская".
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

Цитата: Chernoff-Igor от 14 июня 2011, 14:16:05
Виталий . а цена?

Не помню точно, район 2000 рублей.
Каждому своё.

Escil

Суфикс 832 понравился, жалко только в России его нет в правильной размотке и правильного цвета (только зеленый по 110). Но нитка хорошая, диаметр довольно точный.  Своих денег  оно стоит.

Wonder

Цитата: NooB от 13 июня 2011, 23:29:10
Только не кидайтесь дохлой рыбой :o :o :o у меня сильно баналтный вопрос: какой лучше узел использовать для проджига? ??? Узел который сзади на упаковке нарисован не очень крепкий, и вязать его не особо удобно мне:)
клинч на проджиге нормально живет. А если проджиг тонкий, то лучший вариант клинч, только связанный из вдвое сложенной лески. Гемор конечно еще тот, но держит реально лучше. Да ... не менее 9 витков на клинче делать надо ...
Паломар у меня реально рулил на файер лайне кристалл ... на япошках не айс.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

14 июня 2011, 23:50:37 #743 Последнее редактирование: 15 июня 2011, 00:10:27 от гость
Цитата: petr-donez от 14 июня 2011, 23:16:18

Паломар америкосы "изобрели" для своих шнуров :), а для самурайских РЕ лучше, озвученный раннее "один из тунцовых узлов" и подвергнутый тчательному анализу со стороны Serj1978 :).

Shaker

Всем Большое спасибо за ответы :) Теперь буду знать как правильно завязывать япошскую РЕ плетню, до проджига была прошка с паломаром, проджиг на паломаре рвётся где хочет, и чёта перехотелось из-за цены поломар на проджиге использовать ;)

Serj1978

15 июня 2011, 06:08:25 #745 Последнее редактирование: 15 июня 2011, 06:38:20 от Serj1978
Цитата: гость от 14 июня 2011, 23:50:37
Паломар америкосы "изобрели" для своих шнуров :), а для самурайских РЕ лучше, озвученный раннее "один из тунцовых узлов" и подвергнутый тчательному анализу со стороны Serj1978 :).

Анализ был весьма поверхностный. И проводился дома, в тепличных условиях. На практике - этот узел не ко всякому ушку удобно привязывать, узел относительно других вяжется много дольше, чтобы было удобно вязать, приходится оставлять весьма длинный хвост...

На рыбалке обычно вяжу клинчем, паломаром или их вариантами, по примеру старших товарищей. Быстро, технологично. Весьма уместно, когда надо что-то привязывать и перевязывать каждые пять минут.

А "один из тунцовых узлов", несмотря на вышеупомянутые "минусы" имеет один большой плюс - держит как зараза (во всяком случае мне до сих пор так кажется). Поэтому применяю его для привязывания щучьего поводка, который в начале рыбалки привязал, в конце рыбалки отрезал  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 15 июня 2011, 06:08:25
Анализ был весьма поверхностный. И проводился дома, в тепличных условиях. На практике - этот узел не ко всякому ушку удобно привязывать, узел относительно других вяжется много дольше, чтобы было удобно вязать, приходится оставлять весьма длинный хвост...

На практике.... :)
Когда я впервые столкнулся РЕ-шнурами, то вязал их Раломаром - в результате... >:(  результат получился очень дорогой (резким рывком нитка рвалась на узле как "гнилая нитка" - это тафтатлогия :)) -оставленные в банальной траве не очень дешевые воблеры, куча резины на "НЕ мертвых" зацепах; впору было открывать салон "по пирсингу" для щук и судаков...

Так, что "длинный хвост", это только кажущаяся "дороговизна".

ЦитироватьНа рыбалке обычно вяжу клинчем,.... по примеру старших товарищей. Быстро, технологично.

Весьма сомнительная (с моей точкти зрения) технологичность и быстрота, особенно у усиленного клинча...

P.S. Прочитал, получается, что я уговариваю... :)
Нет, уговаривать не буду, вяжите, чем желаете - хоть... "бантиком" ;D
Удачи.

пилигрим

Цитата: petr-donez от 14 июня 2011, 23:16:18
клинч на проджиге нормально живет. А если проджиг тонкий, то лучший вариант клинч, только связанный из вдвое сложенной лески. Гемор конечно еще тот, но держит реально лучше. Да ... не менее 9 витков на клинче делать надо ...
+ 1. На все 100.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

myha2

Подскажите взял на пробу плетню FINS Windtamer 0.1, кто пользовался расскажите?

ZIELFISCH

Нормальная нитка за свои деньги, только толстовата для своей разрывной нагрузки.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter