24 января 2025, 09:39:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Донской

Цитата: Manzoni от 24 февраля 2015, 07:48:16
не, ну чо....для палки до 12.5 гр шнурок #1.2-#1.5 не слишком ли смелое решение?  :smoke:
предполагаю, что смычком с таким тестом коряги корчевать не будут  :o ???
Максимальный вес используемых воблеров 8 грамм, уокеров 11 гр. В основном щука до 1.5 кг. В глухом коряжнике на воблеры ловить не планирую, да и с кустов сдергивать нахрапом приманки тоже не собираюсь т.к. ловлю на воблеры в основном с лодки. Часто ли с #0.8 pe egi будут отстрелы? #1 braid 5 в прочности устраивает, но хочется потоньше, да и разница заявленная у них всего 500 грамм, что не существенно.

Wonder

Цитата: Донской от 24 февраля 2015, 18:23:52Часто ли с #0.8 pe egi будут отстрелы?
Никаких отстрелов не будет. Отстрелы у меня были на pe egi hg #0.4 при резком забросе джига от 10 грамм. Приходилось смягчать заброс.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

mentos

Цитата: VladimirD от 24 февраля 2015, 16:59:57
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нитку под микро-джиг 3-5lb в пределах 2к ну и +-, сам смотрю на варианты: sunline rock fish 0,3-0,4; sunline pe egi 0,3-0,4; unitika night game the mebaru(так же вариант дождаться обновлённую версию, но стоит ли?), ygk G-soul x3(хотя говорят, что он плоский(?)), но не пробовал ни один из них, может какие-то варианты по-интереснее есть? А то я давненько не интересовался. Ну и немного не по теме, никто не может в личку подсказать где-у кого провести ТО катушки? :)
pe egi ult 0.4  :smoke:
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

VladimirD

Найти бы его ещё по такой анти-кризисной цене)) А Tict Red Stealth 0,4 кто-нибудь пробовал? Наткнулся в паре интернет-магазинов с форума...

Aleksej77

Цитата: VladimirD от 24 февраля 2015, 22:03:15А Tict Red Stealth 0,4 кто-нибудь пробовал
Дружаня юзает доволен. Ценник правда конский, 70 бакинских меня отпугивает. :o

VladimirD

Цитата: Aleksej77 от 24 февраля 2015, 22:39:16
Дружаня юзает доволен. Ценник правда конский, 70 бакинских меня отпугивает. :o
я просто только что смотрел по 2700 ???, видимо, ещё докризисные))

Bismark

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нитку под микро-джиг 3-5lb в пределах 2к ну и +-, сам смотрю на варианты: sunline rock fish 0,3-0,4; sunline pe egi 0,3-0,4; unitika night game the mebaru(так же вариант дождаться обновлённую версию, но стоит ли?), ygk G-soul x3(хотя говорят, что он плоский(?)), но не пробовал ни один из них, может какие-то варианты по-интереснее есть? А то я давненько не интересовался. Ну и немного не по теме, никто не может в личку подсказать где-у кого провести ТО катушки? :)
"придуши жабу" и купи Sunline Small Game 0,3. Для ультралайта наверно лучший шнур из свободно продаваемых в России.

Manzoni

25 февраля 2015, 07:55:37 #2512 Последнее редактирование: 25 февраля 2015, 08:05:51 от Manzoni
Недавно, в одном из магазинов в центре увидел Pontoon21 Esentira #0.4
Пощупал, повертел в руках-весьма зачетный шнурок.
У нас, правда, не особо слышал, что кто-то весьма активно юзал его, но чисто на "ощупь" шнур очень понравился.

Из боль-мень доступного и в указанном бюджете имеет смысл поглядеть Sunline PE-EGI ULT в аналогичном номере.

Насчет Тикта-привозил какой-то, серый, не впечатлил. Хотя размотка была зачётная.

Еще, если найти, неплохой и недорогой шнурочек  Yamatoyo Resin Sheller оранж #0.4
гладкий, скользкий, круглый, с честной разрывной.

Sunline PE-Egi HG, как и Sunline Small Game PE  народ ОЧЕНЬ хвалит, но, сцуко, ценник у него "антинародный".
Хотя, рыбалка недешевое увлечение, особенно, когда речь заходит о тонких шнурах.

Wonder

ULT #0.4 - самое бюджетное из тонких качественных новых шнуров пожалуй. Особенно с учетом размотки 180м.
Sunline troutist area pe на мой взгляд классом выше, но там ценник конский с учетом микроразмотки 70м.
Еще интересный вариант ROCK FISH PE HG #0.3 120м - возможно даже оптимальный ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

Цитата: Wonder от 25 февраля 2015, 09:03:22
ULT #0.4 - самое бюджетное из тонких качественных новых шнуров пожалуй. Особенно с учетом размотки 180м.
Sunline troutist area pe на мой взгляд классом выше, но там ценник конский с учетом микроразмотки 70м.
Еще интересный вариант ROCK FISH PE HG #0.3 120м - возможно даже оптимальный ...
Гриш, а что, кроме Sunline нету достойных шнуров?
Какой-то однобокий подход ;)

Bismark

Sunline имеет хорошего дистрибьютора в России, поэтому у всех на слуху и есть в каждом магазине.
А вот, к примеру, Varivas (Morris) имея отличные шнуры не смог наладить нормалью дистрибьюцию в нашей стране, соответственно и нет его в таком изобилии как санлайна. Хотя Varivas Ligth Game как минимум не уступает, а скорее даже превосходит Small Game. Единственный минус - ценник ещё больше чем у конкуретного Sunline Small Game.

Manzoni

25 февраля 2015, 10:05:18 #2516 Последнее редактирование: 25 февраля 2015, 10:15:50 от Manzoni
Цитата: Bismark от 25 февраля 2015, 09:54:09Хотя Varivas Ligth Game как минимум не уступает, а скорее даже превосходит Small Game. Единственный минус - ценник ещё больше чем у конкуретного Sunline Small Game.
Миша, Варивас дешевле ;) на 550--1000 руб  в зависимости от #  ~), рассматривая и там и там размотку в 150м
Если сравнивать вот эти шнуры, что на картинке.

Bismark

Щас глянуюл и правда.
Я 0,3 смолл гейм себе привозил за 1700 с копейками как-то, а Лайт гейм 0,4 около 1800. Вот и остался осадок о том что Varivas дороже. Да судя по ценам на спиннинглайне Varivas в России дороже.... :D

JonМитрич

Цитата: Manzoni от 25 февраля 2015, 07:55:37
Недавно, в одном из магазинов в центре увидел Pontoon21 Esentira #0.4
Пощупал, повертел в руках-весьма зачетный шнурок.
У нас, правда, не особо слышал, что кто-то весьма активно юзал его, но чисто на "ощупь" шнур очень понравился.
Хотя, рыбалка недешевое увлечение, особенно, когда речь заходит о тонких шнурах.

Вот, уже первые впечатления на сайте Шанина от новороссийца.

Вчера обкатал, точнее немного побросал днем подаренный шнурочек Pontoon21 Esentira 0,4 на катушке Лувиас 2004Н. Был очень приятно удивлен полетными характеристиками. Чебурашка 2 гр. так обычно летит у меня на шнуре 0,2. Сенсорика с приманкой тоже отличная у шнурочка. Вот что значит очень гладкий шнур YGK и для чего нити сплетаются под большей нагрузкой. Теперь просмотрим как он будет дружить с нашим черномрским дном, если и с этим показателем будет все на высоте, то уверен это будет новое открытие в данном диаметре 0,4 среди любимых УЛ шнуров у рокфишеров...

Посмотрел цену - 2465р. Пока курю возле EMS "почта России", жду катушку из Жапании и молюсь, чтобы "Россинат" не сдох по дороге от Москвы до Ростова....  ;D А там будем читать Ваши советы и думать но, видать пока не судьба, йОжик с большими иголками по ...опу подлез сцукко.....  :'( Зольтой запас йок....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Manzoni

Цитата: JonМитрич от 25 февраля 2015, 11:42:02
Вот, уже первые впечатления на сайте Шанина от новороссийца.

Вчера обкатал, точнее немного побросал днем подаренный шнурочек Pontoon21 Esentira 0,4 на катушке Лувиас 2004Н. Был очень приятно удивлен полетными характеристиками. Чебурашка 2 гр. так обычно летит у меня на шнуре 0,2. Сенсорика с приманкой тоже отличная у шнурочка. Вот что значит очень гладкий шнур YGK и для чего нити сплетаются под большей нагрузкой. Теперь просмотрим как он будет дружить с нашим черномрским дном, если и с этим показателем будет все на высоте, то уверен это будет новое открытие в данном диаметре 0,4 среди любимых УЛ шнуров у рокфишеров...

Посмотрел цену - 2465р. Пока курю возле EMS "почта России", жду катушку из Жапании и молюсь, чтобы "Россинат" не сдох по дороге от Москвы до Ростова....  ;D А там будем читать Ваши советы и думать но, видать пока не судьба, йОжик с большими иголками по ...опу подлез сцукко.....  :'( Зольтой запас йок....
Ну, в одном из магазинов в центре, не так давно видел этот шнурок за 2250, минус, мой дисконт по карте, собственно, там же его и разглядывал в соотношении с Unitika #0.4, которая раньше казалась достаточно тонкой, так вот, Понтуновский шнурочек мне понравился больше. Цена, оно, конечно, личное дело каждого, т.к. в Мире Охоты видел рыжий ТД Сенсор Турнамент 4лб почти за 5 тыщ рублей...
так вот на фоне этого шнура, по некоторым параметрам, Москанелловский шнурок мне больше понравился.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter