24 января 2025, 06:39:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

pioner

Цитата: DJ Серый от 26 января 2015, 19:24:18
Для тролинга Power Pro Multicolor 0,15  9кг достаточно будет или 0,19 13 кг взять? Тролингом ни разу не ловил, беру на пробу, пока есть за не дорого.
Я бы взял 0.19 А глубины какие, где тролинговать собираетесь?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SaхaR

Коллеги, подскажите кто в теме, что из себя представляет Sufix Brait ? И в чем разница с 832м ?  Интересует в малых  деаметрах  6lb.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Донской

Всем привет. Встала передо мной диллема выбора. Условия применения шнура: джиг 6-8 грамм и твичинг воблеров 70-90 мм. Выбираю между вот такими шнурами: Sunline PE EGI HG #0.6, Sunline PE EGI HG #0.8, Sunline PE EGI ULT HG #0,6, Sunline PE EGI ULT HG #0,8. Разница в цене не принципиальна, больше конечно склоняюсь к PE EGI HG, правда не знаю какой лучше диаметр взять. Заранее спасибо :)

The Sanchez

Да пофигу какую из этих, разницы не заметишь.

Bismark

Донской

Цитата: Bismark от 23 февраля 2015, 19:54:30
только 0,6-й бери
Для воблеров не слишком тонковата будет? Не хотелось бы чтобы воблеры становились расходниками) Использовал super pe #0.6 уж очень хлипкой она казалась.

vist

По мне для воблеров 90мм 0.6 тонковата я бы взял 1 этих марок, отстрелы будут ;) но это лично мое мнение :'(

Андрик93

Цитата: Донской от 23 февраля 2015, 20:00:33
Для воблеров не слишком тонковата будет? Не хотелось бы чтобы воблеры становились расходниками) Использовал super pe #0.6 уж очень хлипкой она казалась.
Извените что встреваю!! :) Возьмите для воблеров 0.8 или 1 брейда 5 ну а для джиги 0.6 Ульт или Едж!! Снимать с корчей вобы 0.6 это не есть хорошо!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Michael

Цитата: Андрик93 от 23 февраля 2015, 20:04:53
Извените что встреваю!! :) Возьмите для воблеров 0.8 или 1 брейда 5 ну а для джиги 0.6 Ульт или Едж!! Снимать с корчей вобы 0.6 это не есть хорошо!! :smoke:
Я бы для воблеров посоветовал 1,5. Всё таки воблер не ждигголовка- жалко однако. Тем более когда надо форсировать вываживание, типа как на лиманах, чтобы в траву не забилась.

Bismark

Человек хочет одним шнуром и 6 гр. джигу и вобы. Но так не бывает. С #1    6 гр. не кинешь.
Сам бы для вобов взял #1 или 1,2.

Андрик93

Цитата: Bismark от 23 февраля 2015, 20:11:14
Человек хочет одним шнуром и 6 гр. джигу и вобы. Но так не бывает. С #1    6 гр. не кинешь.
Мишаня, эт понятно, но 0.6 для вобов х.з!!Мне иногда кажется, что Брейд 5 1.2 слабоват, не все корчи достает!! ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vist

Сам  грешен иногда ставля 1.0 для воблеров, :o но чаше использую 1.5 так надежней :smoke: Ну если голавликов мучать тогда можно и 0.6 :-[

Bismark

Голавлей и 0,3-м можно нормально ловить, если это нужно.
А так идея закрыть одним шнуром все потребности - неверное решение.

boroda

я тож посоветовал бы для таких дел 2 плетни - чтоб уложиться в бюджет можно взять Sunline Castaway #1, а то и #1,2, а для вобов - Sunline Braid 5 #0,6.

Донской

Цитата: Bismark от 23 февраля 2015, 20:24:02
А так идея закрыть одним шнуром все потребности - неверное решение.
У меня к катушке только 2 шпули. Одна под 0.3 шнур, вторая под шнур потолще. Перематывать шнур постоянно туда сюда для меня не лучшая затея. Разница в разрывной нагрузке между pe egi hg #0.8 и braid 5 #1.0 всего лишь 500 гр. Я думаю у braidа он может быть завышен. Кстати braid 5 #1.0 у меня есть и я от него не очень в восторге. Кажется толстоватым, поэтому и хочется что-то подороже и поуниверсальнее, я думаю что это вполне реально, крокодилов ловить не собираюсь( Вот и думаю что pe egi hg 0.8 закроет мои потребности.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter