24 января 2025, 06:47:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Bismark

23 февраля 2015, 20:48:13 #2490 Последнее редактирование: 23 февраля 2015, 20:51:13 от Bismark
Если есть 0,3-й шнурок, так под 6-8 гр. самое оно.
Возьми 1,2 Egi HG 120 м. Думаю будет оптимально по цене.
Для вобов еще есть восьмижилки ;) ;) ;) Полет за горизонт, высокая разрывная.
Не рассматриваете?

Medintsev

Цитата: Донской от 23 февраля 2015, 20:38:01
У меня к катушке только 2 шпули. Одна под 0.3 шнур, вторая под шнур потолще. Перематывать шнур постоянно туда сюда для меня не лучшая затея. Разница в разрывной нагрузке между pe egi hg #0.8 и braid 5 #1.0 всего лишь 500 гр. Я думаю у braidа он может быть завышен. Кстати braid 5 #1.0 у меня есть и я от него не очень в восторге. Кажется толстоватым, поэтому и хочется что-то подороже и поуниверсальнее, я думаю что это вполне реально, крокодилов ловить не собираюсь( Вот и думаю что pe egi hg 0.8 закроет мои потребности.

а каким комплектом ловите? спин/катуха?
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Донской

Комплект: daiwa caldia 11 2500, seven&half 763f 3,5-12,5

Medintsev

Цитата: Донской от 23 февраля 2015, 21:03:15
Комплект: daiwa caldia 11 2500, seven&half 763f 3,5-12,5

тогда я бы искал шнур только под вобы... 1 или 1,2, скорее 1.2. вариантов масса, Михаил Bismark отличный шнурок предложил Egi HG
под джиг а Вас есть...
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Донской

Совсем меня запутали :'( Когда использовал braid 5 1.0 по ощущениям толстоват, особенно если ловить тиником или бет а шедом и.д. Вот и думал что-нить потоньше

Medintsev

Цитата: Донской от 23 февраля 2015, 21:08:56
Совсем меня запутали :'( Когда использовал braid 5 1.0 по ощущениям толстоват, особенно если ловить тиником или бет а шедом и.д. Вот и думал что-нить потоньше

Egi HG -  в руках держали?

vist

Цитата: Донской от 23 февраля 2015, 21:08:56
Тогда ставь сам что считаешь нужным, ;) только не плакай потом когда отстрелишь приманку или щука заведет или воб на камыше завистнет :P

Wonder

Цитата: boroda от 23 февраля 2015, 20:25:50
я тож посоветовал бы для таких дел 2 плетни - чтоб уложиться в бюджет можно взять Sunline Castaway #1, а то и #1,2, а для вобов - Sunline Braid 5 #0,6.
Эт чё за вредные советы? Для вобов брэйд тоненький, а толстую гибридную ватную хрень для джига что ли?
Braid 5 тоньше #1.5 брать не советую.
Для лайт джига в том виде как он применим у нас однозначно pe egi - можно классическую, можно ULT. И как тут посоветовали не толще #0.6

Для воблеров в определенных условиях она тоже подойдет. А вот для других нужно брать #0.8-#1.0, если уже есть брэйд 5 #1 то вопрос практически решен. Кстати воблерами можно неплохо и монкой ловить.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

boroda

Цитата: Wonder от 23 февраля 2015, 21:16:36
Эт чё за вредные советы? Для вобов брэйд тоненький, а толстую гибридную ватную хрень для джига что ли?

а мож наоборот - "толстую гибридную ватную хрень" для вобов, а для джига брэйд 5 - 0,6, и то я написал если бюджет урезан в свези с заменой одной позиции на две, если бюджет позволяет, то брейд можно заменить на что-то получше, например тот же озвученный pe egi

Wonder

Цитата: boroda от 23 февраля 2015, 21:46:52
а мож наоборот - "толстую гибридную ватную хрень" для вобов, а для джига брэйд 5 - 0,6, и то я написал если бюджет урезан в свези с заменой одной позиции на две, если бюджет позволяет, то брейд можно заменить на что-то получше, например тот же озвученный pe egi
если наоборот, то нужно так и писать ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Manzoni

не, ну чо....для палки до 12.5 гр шнурок #1.2-#1.5 не слишком ли смелое решение?  :smoke:
предполагаю, что смычком с таким тестом коряги корчевать не будут  :o ???

вова

Цитата: Manzoni от 24 февраля 2015, 07:48:16
не, ну чо....для палки до 12.5 гр шнурок #1.2-#1.5 не слишком ли смелое решение? 
;D а бет а шед? они же по верху теста примерно  :smoke:
In My Humble Opinion

VladimirD

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста нитку под микро-джиг 3-5lb в пределах 2к ну и +-, сам смотрю на варианты: sunline rock fish 0,3-0,4; sunline pe egi 0,3-0,4; unitika night game the mebaru(так же вариант дождаться обновлённую версию, но стоит ли?), ygk G-soul x3(хотя говорят, что он плоский(?)), но не пробовал ни один из них, может какие-то варианты по-интереснее есть? А то я давненько не интересовался. Ну и немного не по теме, никто не может в личку подсказать где-у кого провести ТО катушки? :)

bugaj

попробуй нанофил (сама то-оч скользкий), от 0.08 и--,ток он с ракушкой не оч дружит. всё круглое станет плоским-на етот счёт не замарачивайся!

slog.s

8ми жильная не станет плоской.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter