23 января 2025, 12:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

вова

Цитата: vist от 20 октября 2014, 21:49:13
Хотел желтого цвета взять под джиг до 6г но хотелось больше подробностей, как везать использовать безузловую застежку и если на ракушке то флюр ставить поводок?
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=46765.0
In My Humble Opinion

the Hunter for Fish

Цитата: вова от 20 октября 2014, 21:51:32
на резких рывках, плавно и брёвна вытаскивал  ;D
в общем на брайд5 в том же 06 размере мне как то спокойней
ну воблеры не брёвна, плавно не очень покидаешь...гран мерси за не мысли, но практику ;D  :P

vist

Сейчас пользую 0.6 ПЕ Эджи Ультра у такую очень доволен поинтересней Брода 5 :)

Manzoni

Цитата: vist от 20 октября 2014, 22:01:54
а ценник там насколько "интересней" ?
размотка 240м?

Назар

я 0.6-й и 0.4-й гонял весь прошлый год очень понравился ;) сейчас на ультрике намотан рокфиш того же производителя тоже не плохой шнурок но заброс стал метров на 8-10 покороче

Назар

Цитата: Manzoni от 20 октября 2014, 22:05:40
размотка 240м?
:'( :'( :'( :'( :'( давай не будем о грустном ;)

Manzoni

Цитата: Назар от 20 октября 2014, 22:06:49
:'( :'( :'( :'( :'( давай не будем о грустном ;)
Лёш, PE-EGI ULT довольно хороший и качественный шнурок.
Но и ценник у него, тоже "хороший".
Однако, по сравнению с предыдущим PE-EGI HG ценник у новинки несколько дешевле...

Назар

Цитата: Manzoni от 20 октября 2014, 22:09:48
Лёш, PE-EGI ULT довольно хороший и качественный шнурок.
Но и ценник у него, тоже "хороший".
Однако, по сравнению с предыдущим PE-EGI HG ценник у новинки несколько дешевле...
во вот такой был у меня брал по очень приятной цене но все равно рвал волосы из носу когда на выбросе появилась борода и распутать не смог(0.4) пришлось резать

vist

20 октября 2014, 22:14:40 #2333 Последнее редактирование: 20 октября 2014, 22:16:51 от vist
Цитата: Manzoni от 20 октября 2014, 22:05:40
размотка 240м?
Нет, брал в КТ 180м :( По сравнению со старшим собратом дешевле :)

вова

вот бы я брал шнур чисто под вобы  ;D если бы не джиг, мне и монки за глаза ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

vist

Цитата: вова от 20 октября 2014, 22:24:38
вот бы я брал шнур чисто под вобы  ;D если бы не джиг, мне и монки за глаза ;D ;D ;D
Я на джиг ловлю на Миусе судачков и головля и еще окуня на  отводной  на М.Донце этой плетней пока жива :-[

вова

Цитата: vist от 20 октября 2014, 22:30:49
этой плетней пока жива :-[
полови пару раз в Дону, когда шнур поменять захочешь  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

vist

Цитата: вова от 20 октября 2014, 22:35:39
полови пару раз в Дону, когда шнур поменять захочешь  ;D ;D ;D
У мну палки такой нет и  не кто не берет :'( :P

fisher-PRZ

Надумал я на будущий сезон на один спиннинг (и на один фидер) прикупить шнур Санлайн Брейд 5, все хвалят надо попробовать. Так у меня почти на всех катушках и на спиннинг и на фидер Санлайн Сепер ПЕ от 6 до 10 лб намотана, устраивает полностью, но хочется опробовать такую же недорогую/бюджетную плетню.
Залез на сайт Миды и чего-то не очень понял почему при заявленной одинаковой разрывной нагрузке в либрах разные значения в килограммах у данных плетенок? :smoke:
http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1957#models_hash и http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=1876#models_hash
То что при одинаковом размере в # у Супер ПЕ разрывная меньше чем и Брейд 5 я понять могу (разные материалы, технологии и т.п.) а вот почему лб по разному переведено в кг непонимаю  :smoke:
Короче на что смотреть при выборе, на разрывную в "лб" или "кг"?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Wonder

2 fisher-PRZ
при выборе надо смотреть на номер по японской классификации (#1, #0.6). + собственный опыт + опыт реальных пользователей. Написанная разрывная на японцах может в реале очень сильно отличаться не в лучшую сторону. Многое зависит от узла.
Для сурового джига в коряжнике braid5 нужно брать минимум #1.5.  Для ловли по канавкам и "пятакам" на Донце - чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Думаю #0.6 или #0.8
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter