23 января 2025, 08:55:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

пилигрим

Цитата: Manzoni от 18 октября 2014, 23:32:43
не знаю насчёт Stren, но в четверг сравнивал, перематывая шпули, Проху, которая у меня на бэкинге(купленая в штатах в 2013 году), с бобиной "эталонной" зеленой прошки, купленой у Павлищева в Поплавке на рабочегородском рынке в 2003 году.
Шнуры ничем не отличаются....
Серый, давно проху не брал. Раньше часто пользовался, у меня кстати, проха 10лб прослужила 6 сезонов, гонял в хвост и гриву и это без п..зды. Сейчас осталась белого цвета из старых запасов для " тяжелых случаев". Просто в джиге, особенно легком , её вытеснили японские ПЕ шнуры. Но коряжник и щучьи крепкие жабовники делают её все еще востребованной. А на подделки народ жалуется в последнее время, это факт :(
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Arch

Цитата: Ruslan61 от 18 октября 2014, 21:29:10
Два года на мультах такую юзал,  крепче шнура у меня еще не было, тест плетни реально занижен, отлично справляется с бровкой. Единственная проблема найти ее. Да и ценник два года назад был на нее привлекателен.
А в чём проблема найти? Вот! не поддельная.
Но я Сергею хотел сказать, что мне понравилась как я отрвбалил её прошлую зиму в минуса. Опыт ловли зимой имею... не большой... лет 12-13 не больше. Раньше кроме прошки и Пепс ничем и не джигвал, а потом стал эксперементировать. Дайва оранжевая была, понравился цвет. Но зимой Суфикс порадовал больше Дайвы.

bigman

Цитата: пилигрим от 18 октября 2014, 22:31:03
Паша , а стрен случаем не тот , который желтого цвета? Если тот, то это был бомбовский шнур в свое время.
Андрей, именно тот самый стрен. Сейчас живет на РЕ лонг каст шпуле, и неплохо себе живет и живой, что самое главное ))). Посмотрев на ценники, решил взять олд скул прошку попробовать, вчера на головке 6 грамм или 8 точно не помню, ловил в практически стояке, небольшое течение, все супер, проха 0.19,  даже отстрел 1 был, только привязал приманку, забыл тормоза настроить и шмальнул на тот берег ))). На мульте такой шнур не зло, а необходимость, дальность от толщины зависит мало, единственное, ловил под проливным дождем часа 4-5, вот когда намокла вся шпуля, да и трусы тоже намокли, заброс сократился на метров 5-7, но и его хватало ;)
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Arch

Цитата: bigman от 19 октября 2014, 11:14:56
Андрей, именно тот самый стрен. Сейчас живет на РЕ лонг каст шпуле, и неплохо себе живет и живой, что самое главное ))). Посмотрев на ценники, решил взять олд скул прошку попробовать, вчера на головке 6 грамм или 8 точно не помню, ловил в практически стояке, небольшое течение, все супер, проха 0.19,  даже отстрел 1 был, только привязал приманку, забыл тормоза настроить и шмальнул на тот берег ))). На мульте такой шнур не зло, а необходимость, дальность от толщины зависит мало, единственное, ловил под проливным дождем часа 4-5, вот когда намокла вся шпуля, да и трусы тоже намокли, заброс сократился на метров 5-7, но и его хватало ;)
Поэтому трусы надо непромокаемые. :crazy: А если ещё и с силиконовой пропиткой, то заброс бы точно увеличился  :crazy:

Донской

Всем привет. Подскажите какого диаметра нужен шнур. Спиннинг c тестом 1-7 грамм, шнур #0.6 super pe. Использую джиг 5 грамм, но с**а в руку практически не бьет, дно твердое, шнур проваливается по дуге вниз и все(

Dolomann

Цитата: Донской от 19 октября 2014, 22:22:55
Всем привет. Подскажите какого диаметра нужен шнур. Спиннинг c тестом 1-7 грамм, шнур #0.6 super pe. Использую джиг 5 грамм, но с**а в руку практически не бьет, дно твердое, шнур проваливается по дуге вниз и все(
ммм.. а шнур тут при чем?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Донской

Донской

Цитата: Dolomann от 19 октября 2014, 22:24:11
Я думаю дело в шнуре, легкая приманка не способна держать в натяжении 30-35 метров шнура (отрезок этого шнура потяжей будет)

reva

как причем? он же прваливается ;D

Донской

Тогда в чем по вашему проблема? :)

Андрик93

Слав, еще как причем!! ;) Донской, попробуй 0.4 ПЕ Едж санлайновский!! ;)

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Bismark

Цитата: Андрик93 от 19 октября 2014, 22:54:50
Сто процентов. То что надо.

Алексей Шевченко

Цитата: Андрик93 от 19 октября 2014, 22:54:50
0.4 для Юнитры толстоват, 0.3 самое оно.

borman

Коллеги, а не подскажите чем Sunline PE EGI HG лучше Sunline Super Braid 5. В магазине посчупал разницы сильно не заметил. Не показался мне PE EGI HG особо гладким?  Super Braid 5 на фидере юзаю - вроде нормальный шнурок-шумит конечно.

пилигрим

Цитата: bormanb от 20 октября 2014, 17:53:28
Коллеги, а не подскажите чем Sunline PE EGI HG лучше Sunline Super Braid 5. В магазине посчупал разницы сильно не заметил. Не показался мне PE EGI HG особо гладким?  Super Braid 5 на фидере юзаю - вроде нормальный шнурок-шумит конечно.
Пе Эги очень сенсорная нитка, но это на ощупь конечно же не понять, только при ловле. Брейд 5 хорош по цене-качеству и многие им довольны, но эги классом выше.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter