23 января 2025, 06:26:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Сергей 2000

Цитата: SaZaN75 от 17 октября 2014, 23:25:17
у меня нет а вот ловлю не нарадуюсь,а вот как раз таки с дайвой не сложилось  :o

Лень! Не уговариваю,делюсь инфой.. ;)

Ruslan61

1. В этом году не стал тратить  денег на дорогую плетню, и купил у Миши Бисмарка  "Брайт 5"  (диаметром 1#, 1,2#, 1,5#) на переобувку  своих донских катушек. При этом хочу сказать: деньги потратил не зря. Относительно крепкая, в полне чувствительная, стоит своих денег, подлиннее флюрокарбоновый поводок- и ни каких проблем с целостность плетни. Но все эти критерии относительно лодочного джига.
2..Донской береговой джиг - только качественный ПП, и не  менее 0,15мм (ИМХО - имел горький опыт)
3. Лайт - Санлайн PE EGI HG (0,4#, 0,6#),  качеством ниже опускатся нет смысла, на то он и лайт.
4. Зимний спиннинг - для меня только Дайва Сенсор от 6LB (хорошая пропитка, не плохая износоустойчивасть)

Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

protraxion

Dont touch my messages please

Ruslan61

Цитата: protraxion от 18 октября 2014, 14:59:50
пп сильно парусит((
Береговой донской джиг - это не ультралайт, а работа с весами от 16грамм. На таких весах парусность плетни минимизируется, а вот с задачей провести приманку вдоль бровки или через нее -  не всякая нитка сравнится с ПП. Выбор за Вами, либо комфортно контролировать плетню, либо ловить рыбу  ;).

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 17 октября 2014, 22:59:29

Честно! Нет!Но после Брайда 5-го чтот желания нет эту фирму опробывать. ;)
Ну сколько можно деньги выкидывать ,опробывать.. ;) ;D
Для себя определился,что ребята боль -мень реально джапановское предлагают,хапаю,хаю потом,но это плетня.. ;)
а мне шота брайд5 непонравилсо ваще,из плетёнок в стоимости до 1000р  лучше "санлайн супер ПЕ" я не нашёл.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Назар

Цитата: amigos от 18 октября 2014, 16:45:59
а мне шота брайд5 непонравилсо ваще,из плетёнок в стоимости до 1000р  лучше "санлайн супер ПЕ" я не нашёл.
а как по мне так нормальная бюджетная плетенка лучше прошки ;) с весны полет нормальный хотя гоняю ее везде и под воблера и под джиг в том числе и Дон по ракушке та же пе разлохматилась в том году за полтора месяца что ни рыбалка то крайние метр-два а то и пять приходилось отрезать в итоге пошла на бекинг :crazy:

amigos

Цитата: Назар от 18 октября 2014, 16:54:24
а как по мне так нормальная бюджетная плетенка лучше прошки ;) с весны полет нормальный хотя гоняю ее везде и под воблера и под джиг в том числе и Дон по ракушке та же пе разлохматилась в том году за полтора месяца что ни рыбалка то крайние метр-два а то и пять приходилось отрезать в итоге пошла на бекинг :crazy:
Лёх они практически одинаковые,но ПЕ чутка прочнее я лично проверял  :)
  и жерех на ПЕшку лучше берёт ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Цитата: amigos от 18 октября 2014, 16:45:59
тебе как могла она не понравится если у тебя её небыло :o

Назар

Цитата: amigos от 18 октября 2014, 16:58:23
  и жерех на ПЕшку лучше берёт ;D
так с этого бы и начинал ;) ;D ;D ;D ;D
как только решу что хочу ловить жереха(целенаправленно) так сразу куплю бобинку ПЕшки :crazy:

Arch

Цитата: Сергей 2000 от 17 октября 2014, 22:49:33
Хрен его знает что посоветовать.. :(
Перелопатил все..От Моретанов от Дайвы до Прошки...Все лохматится со временем,пьет воду.. :( То что преподносят,что мол с покрытием от истирания ,ну всеж на пару рыбалок дольше.. :( Мож не прав..Но сугубо ИМХО..Думай ,пробуй ,выбирай...
Если раз в неделю ловить,можно не заморачиваться особо.. ;)
А Суфикс 832-й пробовал? Я перед прошлым зимним сезоном намотал и до конца зимы  всё было ОК: обмерзала меньше чем у товарища другие плетёнки. И чем у меня ранее  другие новые.  Потом, када зима закончилась - ХЗ... ловил и ловил нормальная крепкая плетня (10lb ставиил).

Ruslan61

Цитата: Arch от 18 октября 2014, 21:02:51
А Суфикс 832-й пробовал? Я перед прошлым зимним сезоном намотал и до конца зимы  всё было ОК: обмерзала меньше чем у товарища другие плетёнки. И чем у меня ранее  другие новые.  Потом, када зима закончилась - ХЗ... ловил и ловил нормальная крепкая плетня (10lb ставиил).
Два года на мультах такую юзал,  крепче шнура у меня еще не было, тест плетни реально занижен, отлично справляется с бровкой. Единственная проблема найти ее. Да и ценник два года назад был на нее привлекателен.

bigman

Руслан, 832 есть у меня под боком на газетном, не стал брать, был печальный опыт с каким-то сюфиксом давно, теперь не айс, Сенсор от дайвы тоже особо не вставил, но не гадость, кастэвей 1.5 брал разок и последний, хотя 2-ка ничего так - середняк. Супер ПЕ ушла на мульте за здрасти - тоже в топку, вот старый Стрен с кабеласа - вещь, коробку щас уже не вспомню, щас набрал прошки в декатлоне желтой, ценник гуманнее, чем где бы то ни было ))) на штатную зила тайп р влез 0.23 ))) на ПЕ зил 0.19 все в притирку. Сегодня обкатал - пока в норме.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Manzoni

Нравица-ненравица.....
шнур, как грузики или приманки, тоже расходный материал.
Какой-то истирается больше, какой-то меньше.
Но тереться будет любой.
Думаю, нужно отмотать время на 3-5 лет назад, вспомнить, чем ловили....
и не жужжать.
Зажрались некоторые товарищи.
Ну ничо.
Скоро улетят все "серые" поставки и будем ловить только на официоз.
итак, сейчас в связи с увеличением курса нОнешние цены "там" ставновятся с каждым днем всё негуманней и негуманней.

пилигрим

Цитата: bigman от 18 октября 2014, 21:44:52
Руслан, 832 есть у меня под боком на газетном, не стал брать, был печальный опыт с каким-то сюфиксом давно, теперь не айс, Сенсор от дайвы тоже особо не вставил, но не гадость, кастэвей 1.5 брал разок и последний, хотя 2-ка ничего так - середняк. Супер ПЕ ушла на мульте за здрасти - тоже в топку, вот старый Стрен с кабеласа - вещь, коробку щас уже не вспомню, щас набрал прошки в декатлоне желтой, ценник гуманнее, чем где бы то ни было ))) на штатную зила тайп р влез 0.23 ))) на ПЕ зил 0.19 все в притирку. Сегодня обкатал - пока в норме.
Паша , а стрен случаем не тот , который желтого цвета? Если тот, то это был бомбовский шнур в свое время.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Manzoni

18 октября 2014, 23:32:43 #2294 Последнее редактирование: 18 октября 2014, 23:36:23 от Manzoni
Цитата: пилигрим от 18 октября 2014, 22:31:03
Паша , а стрен случаем не тот , который желтого цвета? Если тот, то это был бомбовский шнур в свое время.
не знаю насчёт Stren, но в четверг сравнивал, перематывая шпули, Проху, которая у меня на бэкинге(купленая в штатах в 2013 году), с бобиной "эталонной" зеленой прошки, купленой у Павлищева в Поплавке на рабочегородском рынке в 2003 году.
Шнуры ничем не отличаются....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter