23 января 2025, 12:36:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

amigos

мне вот тоже почти на халяву досталась бобинка 150м  брейд 5  "1"  толщина как у 10лб ПЕшки  а разрывная 15лб
попробую намотаю посмотрим как она в деле :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: Wonder от 06 ноября 2014, 19:21:36
2 fisher-PRZ
при выборе надо смотреть на номер по японской классификации (#1, #0.6). + собственный опыт + опыт реальных пользователей. Написанная разрывная на японцах может в реале очень сильно отличаться не в лучшую сторону. Многое зависит от узла.
Для сурового джига в коряжнике braid5 нужно брать минимум #1.5.  Для ловли по канавкам и "пятакам" на Донце - чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Думаю #0.6 или #0.8
ну подсоветуй узел с минимальной потерей разрывной нагрузки.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Wonder

06 ноября 2014, 19:26:18 #2342 Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 19:29:46 от Wonder
Цитата: amigos от 06 ноября 2014, 19:23:55
мне вот тоже почти на халяву досталась бобинка 150м  брейд 5  "1"  толщина как у 10лб ПЕшки  а разрывная 15лб
попробую намотаю посмотрим как она в деле :)

да нормально, ничего сверхестественного, но вполне предсказуемо ...
Узелок только такой, чтоб не скользил ... но тут у каждого свой любимый ...
Я вяжу не тот, что самый лучший, а тот, что попроще лично для меня - uni.

Только минимум 7-8 оборотов.
Если плетня тонкая или вяжу к тонкой струне - то вяжу из сложенной вдвое лески ...
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

fisher-PRZ

Цитата: Wonder от 06 ноября 2014, 19:21:36
2 fisher-PRZ
при выборе надо смотреть на номер по японской классификации (#1, #0.6). + собственный опыт + опыт реальных пользователей. Написанная разрывная на японцах может в реале очень сильно отличаться не в лучшую сторону. Многое зависит от узла.
Для сурового джига в коряжнике braid5 нужно брать минимум #1.5.  Для ловли по канавкам и "пятакам" на Донце - чем тоньше, тем лучше (в разумных пределах). Думаю #0.6 или #0.8

Значит возьму для Дона и троллинга #1.5 (скорее всего на одной катушке будет стоять для этих целей) для Донца по низкой воде #0.8 и на фидер #0.6 и буду набираться собственного опыта ;D
Спасибо!
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

Цитата: amigos от 06 ноября 2014, 19:25:28
ну подсоветуй узел с минимальной потерей разрывной нагрузки.

ты сам-то каким вяжешь? Я плетню к чему-то железному вяжу только клинчем (7-8 оборотов) устраивает, но тестов с разными узлами не устраивал  ;D
Узел "клинч" это как в фидере "патерностер" - просто, надежно, работает  ;)

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 06 ноября 2014, 19:37:48
Значит возьму для Дона и троллинга #1.5 (скорее всего на одной катушке будет стоять для этих целей) для Донца по низкой воде #0.8 и на фидер #0.6 и буду набираться собственного опыта ;D
Спасибо!
Для Дона мне единицы хватает!! ;) А как ты будешь с глухого зацепа срывать полторашку, каждый раз сниматься с якоря наматывать сколько можно, а остаток срезать?? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Сергей 2000

Для тонких плетенок Паломар само то ;) ...
Это при монтаже плетни к металу(джиг,джигголовка,вертлюг и т.д.).. ;)
Обосную ;) ..Через металическое ушко для вязки уже идет две нити плетни,что увеличивает надежность.. ;)
Есть еще нюанс,делаю два оборота в петле,чтоб не скользила... ;)
Пользую давно ,не подводит...Ну сложно,особенно на морозе,пальцами-сосисками,такой узел делать, как Гриша показал ;) ..
Толстые соединения(0.3 флюр к примеру) уже стал Клинчем вязать,опять же двойным... ;) ;D

Андрик93

С д. Сережей согласен, паломар для плетни и железа очень нравится!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

mykola82

06 ноября 2014, 19:57:04 #2348 Последнее редактирование: 06 ноября 2014, 20:01:11 от mykola82
Цитата: Сергей 2000 от 06 ноября 2014, 19:46:50
Обосную ;) ..Через металическое ушко для вязки уже идет две нити плетни,что увеличивает надежность.. ;)
Пользую давно ,не подводит...Ну сложно,особенно на морозе,пальцами-сосисками,такой узел делать, как Гриша показал ;) ..
Толстые соединения(0.3 флюр к примеру) уже стал Клинчем вязать,опять же двойным... ;) ;D
сегодня снимался с якоря раз 5  узел поломар  ;) крепко держит  ;) плетня 1ка пэ е егжи :) трудно выкарчевать  :(,на одном зацепе, на поводке с джигом, вертлюжок оторвался   :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

silver 919

в прошлом годЕ на нескольких катухах была намотана санлайн ,но что то не сраслось у нас с ней ,имею ввиду больше единицы которая.
06 вроде ниче ,кокуней таскать ;D
полторашку смотал от всюду и намотал прошку, осень отловила ,гуд, хотя в прошлом или позапрошлом году проскакивал хреновенький прохор.. а еще неплохой суфикс (разноцветный) 014 ,крепкий шо ппц ,за свою денешку (как грять песистые ребята) ;D очень кашерный ;) ;D

Пловец

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2014, 19:51:51
С д. Сережей согласен, паломар для плетни и железа очень нравится!! :)
Я щас че-та прикололся с петли :D :D, не ну а че?? петлю сбацал-а застежку, петля в петлю-от тебе и шок лидер и на холоде удобно ;D ;D если хочешь мега крепко-тогда 2 узла ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

fisher-PRZ

Клинч всегда "двойной" вяжу, т.е. два раза плетню в ушко продеваю.
А Паломар надо попробовать, я им по началу вертлюг на отводе привязывал (груз вязал на плетню, а поводок с крюком к вертлюгу)

fisher-PRZ

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2014, 19:44:43
Для Дона мне единицы хватает!! ;) А как ты будешь с глухого зацепа срывать полторашку, каждый раз сниматься с якоря наматывать сколько можно, а остаток срезать?? :)

Я ж только учусь, на Дону рыбачил один раз в жизни (в этом году на БК)

SCHUKAR

Цитата: Сергей 2000 от 06 ноября 2014, 19:46:50
Паломар рулит
Быстро, просто и две нити на металле

Michael

Цитата: Андрик93 от 06 ноября 2014, 19:44:43
Такая же фигня. Я и единичкой лодку к коряге подтаскиваю  ;D А на предпоследней рыбалке (да простят меня любители корнепупов  ;D) двухметровый дрын, обросший ракушкой, в лодку поднял  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter