29 января 2025, 08:59:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Плетеный шнур для спиннинга

Автор Рыболов, 02 июля 2008, 17:56:20

Dolomann

Манзоныч, а я довольный морковкой...
А че есть ее уровня на твой взгляд за разумные деньги- ткни мну жалом..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Manzoni

06 декабря 2013, 14:57:07 #1771 Последнее редактирование: 06 декабря 2013, 15:01:07 от Manzoni
Цитата: ALLEXX от 06 декабря 2013, 14:48:21А нехрен им тариться Серёга по дешёвке на темернике
Саша, так я ее, вроде, там же, где и ты свою брал...

Цитата: Dolomann от 06 декабря 2013, 14:55:06А че есть ее уровня на твой взгляд за разумные деньги- ткни мну жалом..
Слава, я выкладывал ссылки, их потёрли.

попробую еще раз.

http://www.yoz-ami.jp/product/010light_game/013_g_soul_x8_upgrade.html
http://www.sunline.co.jp/sl_html2/products/allpurpose/superbraid5.htmlъ
http://all.daiwa21.com/fishing/item/line/egi_li/emeraldas_ss_si/index.html

ALLEXX

Цитата: Manzoni от 06 декабря 2013, 14:57:07
Саша, так я ее, вроде, там же, где и ты свою брал...

А я от куда знаю где ты её брал  ;D ;D ;D
Ну а так претензий нет, пока живая. Но у меня диаметр поболяся эт точно  ;)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

A777

Цитата: Алексей Шевченко от 06 декабря 2013, 13:32:32
По-поводу Sunline Cast Away ...
Имею в арсенале #0.6... на воблерах совсем не понравилась,в отличие от Sunline Rokfish #0.4...
А вот на джиге очень и очень понравилась,хотя Cast Away многие и позиционируют,как плетёную леску великолепно подходящую
для твичинговой ловли,но как мне кажется,для джига она более предпочтительнее,чем для твичинга.
Но опять-таки руки у всех разные,я лишь выразил своё субъективное мнение по этому поводу.

Что касается зимы,обмерзания и всего прочего.Зиму 2012-2013 года отловил плетёнкой Sunline Super PE #0.6,ничем не обрабатывал,
великолепно прожила всю зиму.
А в чем принципиальное отличие плетенки для твича от плетенки для джига? Объясните темному-не просвещенному. А то я все по-старинке на все случаи жизни использую прошку (правда разного диаметра).
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Shaker

Цитата: A777 от 06 декабря 2013, 15:28:00
А в чем принципиальное отличие плетенки для твича от плетенки для джига? Объясните темному-не просвещенному. А то я все по-старинке на все случаи жизни использую прошку (правда разного диаметра).
Ни в чем. Просто есть малорастяжимые плетеные лески(Cast Away например)  и есть практически не растяжимые плетеные лески, соответственно для лучшей тактильной чувствительности(ловля на джиг, четкий контроль дна) многие используют практически не растяжимые плетеные лески :)

protraxion

Цитата: A777 от 06 декабря 2013, 15:28:00
типо для джига больше волокон 8, а для твича обычно 4
Dont touch my messages please

Manzoni

Цитата: protraxion от 06 декабря 2013, 18:21:33
А вот и нет...

Shaker

Цитата: protraxion от 06 декабря 2013, 18:21:33
Обычно все наоборот...

protraxion

Цитата: Shaker от 06 декабря 2013, 18:53:57
Обычно все наоборот...
хм значит меня неправильно ориентировали,а вобщее пп рулеззз)

Shaker

Цитата: protraxion от 06 декабря 2013, 18:54:59
хм значит меня неправильно ориентировали
Неважно, главное:
Цитата: protraxion от 06 декабря 2013, 18:54:59
вобщее пп рулеззз)

тракторист

Какую плетню лучше использовать для лучшей чувствительности? И как на мягком грунте груз также чустуется как и на твердом ?
Спасибо предыдущий ответ!
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

protraxion

Цитата: тракторист от 24 декабря 2013, 22:40:26
Какую плетню лучше использовать для лучшей чувствительности? И как на мягком грунте груз также чустуется как и на твердом ?
мягкий грунт на то и мягкий что другие ощущения,плетню все берут санлайн джиг или как то так

ALLEXX

На илистом (мягком) дне, лучше контроль проводки производить (делать) по отыгрышу кончика спиннинга. Так как сенсорная передача бланком спиннинга в руку ничтожно мала. А поклёвку всё равно будете чувствовать сенсорно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

ZIELFISCH

Самая чувствительная нитка - 8ми ниточная. Но износ, что при джиге зачастую актуально, она держит хуже чем 4х ниточная. Про илистое дно ребята уже сказали.
Каждому своё.

Manzoni

Цитата: тракторист от 24 декабря 2013, 22:40:26Какую плетню лучше использовать для лучшей чувствительности?
Японскую  ;)
правильно подобранную под условия ловли и под снасть  :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter