09 февраля 2025, 01:51:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

Моцарт

Цитата: Таран от 25 января 2018, 12:15:35
хорошо что у вас фокус 2 нету...
третий фокус есть, подобных проблем нет.  :P
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Бох

Цитата: Cloozz от 25 января 2018, 13:31:26
третий фокус есть, подобных проблем нет.  :P
в гараже на зиму? ;D

SIMA

Цитата: Таран от 25 января 2018, 12:17:24
а  первый год на шипах и я ваще крайне не доволен. до этого всегда была лепня бридж. с любой попы и в любую горку...
А что сравниваем, лепня бридж и на шипах бридж? Или лепня бридж и шипы китайка (а ля рус). ???

Кудров Игорь

Цитата: Таран от 25 января 2018, 12:15:35
хорошо что у вас фокус 2 нету... после любой мойки в мороз двери открыть можно а вот закрыть это ж**а... и че я тока не делал... почитал это болезнь.. пока салон не прогреешь двери не закроются... самое интересное что только 2 двери водителя и пассажира.. приходится около получаса топить печку чтоб в замке сраный тросик оттаял...
Не знаю у кого как,у меня на Нексии учебной такая же беда была,зимой попасть в машину было очень не просто.Я замки мазал,и что только не делал,сначала невозможно было открыть двери,а потом пока с полчаса не поработает печка,закрыть.На 99 таких проблем никогда не возникало.

RASH

Сегодня часов в 10 ехал из Ростова в Новочек по М4 , после старой Ростовской дороги, где всё нечищено и скорость максимум 60-70 , слегка расслабился (дорога с виду чистая, и обработанная) и на 90 км/ч между Рассветом и Красным Колосом прямо по ходу метрах в 100  ближе к отбойнику произошла авария из 2 или 3 машин, а справа тормозила фура., я на тормоз , а там сплошной лёд.Пришлось вспомнить что служил в ВВС, бросаю тормоза, штурвал вправо, метров 20 как показалось свободного полета, и  метрах в 40 от дороги останавливаюсь в снежной пехоте. Ручки естественно затряслись, но не так чтобы очень. Позвонил друзьям, пока ждал подъехал Гаец (очень адекватный товарищ ) спросил обстоятельства происшествия и в чем нуждаюсь, и вызвал МЧС .через пол часа приехал сын и друзья на патриоте , но на саму трассу так и не затянули (порвали три троса). На фото ЭКИПАЖ МЧС в конечной стадии устранения. Сын потом сказал что, если на его машине такое случилось, отвалилось бы наверное всё( у него Киа Рио), а на моей рыбацкой чепырке ничего.
По одной снасти в руки!

Маэстро

Видел Вас сегодня (ехал в составе военной колонны в сторону Ростова). Ещё подумали: ребята так спокойно в салоне сидят, ждут кого-то, наверное  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Саша (П2+S30)

Вчера еду скорость километров 40-50, дорога не загружена, до впереди идущей машины метров 50 и вдруг я понимаю, что впереди идущая машина едет мне навстречу. Из огней у нее светятся только задние габариты. Бью по тормозам, под колесами снеголёд, понимаю что скольжу, встречка пустая, ухожу на нее, но машина сдвигается как-то медленно и недостаточно. В общем поцарапал себе и ему бампер и снес нах... ему зеркало заднего вида. Выходит лицо кавказской национальности, пытается на меня наехать. Спрашиваю - где твой горящий огонь заднего хода? Поблымал он глазами, написал мне расписку, что претензий не имеет и разъехались.
А теперь думаю, а если бы я не увернулся или влупил с ощутимыми повреждениями, как доказать что он сдавал задом и у него не горели соответствующие фонари, а не стоял на месте?
Если бы он просто стоял, мне б хватило времени и расстояния для маневра. Если бы он просто стоял, я бы раньше начал уходить на встречку, чтоб объехать его. Я был полностью уверен, что машина впереди едет туда же куда и я, но он проехал перекресток и видимо решил сдать задом т.к. "промахнулся". Про "не заметил" огни заднего хода - когда мы разъезжались он опять сдавал задом и у него горели только габариты.

lesnik_68

Костоправски

27 января 2018, 22:31:46 #1073 Последнее редактирование: 27 января 2018, 22:39:18 от Костоправски
Сань,при наличии регистратора ты стопудово прав,без него тоже-но доказывать геморно.И пох,что там у него в ж**е горит или перегорело.ПДД про движение задним ходом перечитай,хорошо написано,образно))): https://автошколадома.рф/tema-85-zadnij-xod/
  Пы Сы День сегодня в плане нервозности на дороге исключительный был,у меня во всяком случае-каждые 2-3 минуты кто-то то поперек со второстепенной лез,то через сплошную перед носом разворачивался,то любители шашек интервал с дистанцией измерять пытались,щас из бассейна вернулся,за рулем товарищ был-и того замучали по дороге назад замучали)))) 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Саша (П2+S30)

Цитата: lesnik_68 от 27 января 2018, 22:17:04
Сань, у тебя ж регистратор. ???
Миша, у маленького, хорошего, дорогого, легко снимающегося регистратора, как оказалось, есть один недостаток - он так же легко забывается в бардачке :)))

Цитата: Костоправски от 27 января 2018, 22:31:46
Сань,при наличии регистратора ты стопудово прав,без него тоже-но доказывать геморно.И пох,что там у него в ж**е горит или перегорело.ПДД про движение задним ходом перечитай,хорошо написано,образно))): https://автошколадома.рф/tema-85-zadnij-xod/
Ну так-то я тоже не совсем прав - на не чищенной дороге слишком разогнался. Будь у меня скорость по ниже, я б успел оттормозиться. Удивило меня другое -  я часто вижу на дороге машины с не горящими теми или иными фонарями. На десятко-семействе есть сигнализация о сгоревших лампочках, на четырко-семействе тоже, думаю  на многих машинах есть такая опция, так неужели владельцы забивают болт на эту сигнализацию? Я вожу с собой запас лампочек в габариты и т.п. ИМХО все световые сигналы на машине это безопасность движения.  Ну йух сним, что ездят люди на машинах со сквозными дырами, но лампочки неужели трудно починить? 20р делов....

евгений аз

Некоторым даже лень ближний включить, горючку мифическую экономят. :'( не то что лампочки поменять

Костоправски

28 января 2018, 02:09:59 #1076 Последнее редактирование: 28 января 2018, 02:34:55 от Костоправски
Цитата: Саша (П2+S30) от 27 января 2018, 23:33:24
Миша, у маленького, хорошего, дорогого, легко снимающегося регистратора, как оказалось, есть один недостаток - он так же легко забывается в бардачке :)))
Ну так-то я тоже не совсем прав - на не чищенной дороге слишком разогнался. Будь у меня скорость по ниже, я б успел оттормозиться. Удивило меня другое -  я часто вижу на дороге машины с не горящими теми или иными фонарями. На десятко-семействе есть сигнализация о сгоревших лампочках, на четырко-семействе тоже, думаю  на многих машинах есть такая опция, так неужели владельцы забивают болт на эту сигнализацию? Я вожу с собой запас лампочек в габариты и т.п. ИМХО все световые сигналы на машине это безопасность движения.  Ну йух сним, что ездят люди на машинах со сквозными дырами, но лампочки неужели трудно починить? 20р делов....
Прав-неправ...Не придумывай себе вину,афророссиянин-оппонент твой такого чувства от рождения изначально лишен.Разрешенный лимит скорости в городе ты не превышал,двигался в правильном направлении,остальное из разряда "совесть придумали плохие люди,чтобы она мучила хороших".Что до лампочек и сигнализации-было,но напомню фоткой ниже  ;) .При продажах сплошь и рядом лампу чека глушат и пробег сматывают,хрена ли еще одну лампочку не выдернуть,вместо того,чтоб неисправную "лягушку" на коробке заменить или окислившиеся разъемы почистить( для заднего хода характернее сгоревшей лампы)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Кудров Игорь

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 января 2018, 23:33:24На десятко-семействе есть сигнализация о сгоревших лампочках, на четырко-семействе тоже, думаю  на многих машинах есть такая опция,
На девяткосемействах есть тоже такая опция,я как-то поменял передние габаритные лампочки на светодиодные и эта лампочка сигнализации на приборке стала постоянно гореть,показывая что якобы у меня не горит какая-то лампочка.Я бля голову сломал,все горело и моргало.Оказывается эта сигнализация не видет светодиодные лампочки.Так и езжу,но переодически проверяю все ли горит.

Саша (П2+S30)

Цитата: Кудров Игорь link=topic=4293.msg1433177#msg1433177 date=1517117501тупо поменяв лампочку на светодиод
.....Так и езжу,но переодически проверяю все ли горит.
Там токовое реле отслеживает потребление, и если оно ниже нормы, то БСК думает, что сгорела лампочка. К диодной надо паять правильный резистор, чтобы создать правильную нагрузку. На иномарках и новых Калинах кстати ( реношники внедрили какой-то хитрый модуль управления светом) с этим тоже проблемы, но можно вообще спалить нах блок света из-за маленького потребления светодиодов... 

Кудров Игорь

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 января 2018, 10:38:54но можно вообще спалить нах блок света из-за маленького потребления светодиодов... 
Уже года нааерное 3 так езжу,пока ничего не спалил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter