02 февраля 2025, 05:27:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чрезвычайные ситуации на дороге

Автор Рыпоед, 05 июля 2009, 16:58:24

Рыпоед

Вчера черти понесли в Рогожкино... Улов - два пробитых колеса... Везет же, блин... :crazy:
Никого кругом, сотовые оставлены по дурости  дома.
Может кто попадал в подобные ситуации и какой находил выход?

Lucifer

Лет 5 назад поехали отдыхать в тьму таракань. Шобы никого не было :) . первая партия уехала вперед. Я с беременной женой ехали позже. Дороги нет. Заперлись все дороги конец.. Включаю заднию еду. Попадаю в окоп. Мобилы там не берут. Шо делать. На удачу нашлись 2 охотника брака. Помогли.. Иначе все...Своих потом нашли , я их проехал :)

Antonio

Недели 3 назад были на Гаражном пруду, вообщем про всю историю не знаю, но фигня такая тип на тачке перевернулся и кубарем скатился к самому берегу, внизу чуть на рыбака не упал, вылез из машины и давай убегать, минут через 5 пришли другие типы и начали пытаться перевернуть машину.
Кто не говорит, тот не ошибается...

Рыпоед

Пардон, протормозил, не написал, что сделал-то...
Первое - запаска.
Второе:
В ящичке со снастями был клей - секундный, типа момента. Жена врезала выкройку :) по рисунку резины из колпачка для удочки, заклеили, залили клеем. До Ростова дотянули...  :smoke:

Don_Nikolas

Цитата: Рыпоед от 05 июля 2009, 16:58:24
Вчера черти понесли в Рогожкино... Улов - два пробитых колеса... Везет же, блин... :crazy:
Никого кругом, сотовые оставлены по дурости  дома.
Может кто попадал в подобные ситуации и какой находил выход?
Если безкамерка и дыра небольшая то можно выкрутить саморез из защиты и закрутить в дырку, предварительно намазав герметиком (и подложив прокладку из тонкой резины,если с боку) не фонтан, но до дому доехать можно. Если камерка то.... тады ОЙ. Или запасная камера, или клей, или хрен с ним, с колесом. ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Don_Nikolas

Забыл, есть еще какая-то штука, заливаешь ее в колесо и она заполняет прокол. Слышал про такую, но не пользовался ни разу и не знаю для какого типа колес (камерка или безкамерка) подходит.

arsen

Цитата: Рибачок от 05 июля 2009, 23:31:47
Забыл, есть еще какая-то штука, заливаешь ее в колесо и она заполняет прокол. Слышал про такую, но не пользовался ни разу и не знаю для какого типа колес (камерка или безкамерка) подходит.

Для безкамерки . Вкрученный саморез даже без герметика держит довольно долго ! Во времена безбашенной юности все лето с ними катался иногда подкачивая. Потом на шиномонтаже меня долго подкалывали , штук семь насчитали .

А герметик для бескамерки уже давно входит в комплект многих машин в европе вместо запаски. А новое слово в шинах - это рамфлэт (первые применили БМВ) При проколе за счет жестких боковин на небольшой скорости можно проехать до 100км. Но стоят дорого ... пока ...надеюсь. Косяк в том что для них нужны спец. диски и оборудование в шиномонтажке . В покрышкино делают .

Serj1978

06 июля 2009, 09:40:27 #7 Последнее редактирование: 06 июля 2009, 09:44:55 от Serj1978
Цитата: arsen от 05 июля 2009, 23:44:27
А герметик для бескамерки уже давно входит в комплект многих машин в европе вместо запаски. А новое слово в шинах - это рамфлэт (первые применили БМВ) При проколе за счет жестких боковин на небольшой скорости можно проехать до 100км. Но стоят дорого ... пока ...надеюсь. Косяк в том что для них нужны спец. диски и оборудование в шиномонтажке . В покрышкино делают .

Герметик - must have, хотя надо отдават себе отчет, что после его применения жопа баллансировке колеса и есть еще ряд моментов (шиномонтажники Вас проклянут).. Но в критической ситуации, когда пробито колесо, а запаска уже использована - небольшой баллончик, который при использовании сам накачивает колесо и герметизирует тут же находящимся в ём составом. Штука хорошая. Скоко езжу на машине - собираюсь купить (-:

Run Flat - Ран - Флэт.

Цитата с автосайта:

Что такое RunFlat?
На русский язык RunFlat переводится как "езда на спущенной шине"
Производители шин используют различные обозначения технологии Run Flat (пример: Goodyear RunOnFlat, Bridgestone RFT, Michelin ZP, Continental SSR, Nokian Run Flat)

Что такое RSC шины?
RSC - RunFlat System Component - единое обозначение для всех RunFlat шин устанавливаемых на автомобили BMW.

Отличие шин RunFlat от обычных?
-наличие специальных вставок в боковинах шины
-конструкция каркаса (наличие усилителей)
-измененный борт

Принцип работы RunFlat шин?
Технология RunFlat основана на концепции усиленных боковин шины. Когда обычная шина сдувается, она просто оседает под весом автомобиля, борта отходят от диска и боковины сплющиваются на дорогу.
Вес полностью уничтожает шину за несколько километров. Усиленные боковины шин RunFlat удерживают шину на диске и успешно держат вес автомобиля после прокола и полной потери давления

Сколько километров и с какой максимальной скоростью можно ехать после прокола?
Зависит от производителя шин (80-160 км со скоростью max 80 км/ч)

Какие отличия в технологии RunFlat существуют у производителей шин?
-состав смеси для усилителей боковин
-ремонтнопригодность (возможность ремонта протекторной части шины)
-использование стандартных или специальных дисков с увеличенным хампом
-пробег и максимальная скорость на спущенном колесе

Существуют ли условия для эксплуатации шин RunFlat?
-адаптированная подвеска (шины RunFlat омологированы автопроизводителем)
-наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)

Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры.

Необходимы ли специальные диски для шин RunFlat?
Зависит от производителя шин

Необходимо ли специальное шиномонтажное оборудование для бортирования данных шин?
Для проведения шиномонтажных работ достаточно современного оборудования оснащенного "третьей рукой" (Easymont, Bead Press System)

Конец цитаты.

Как-то так...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don_Nikolas

Цитата: Serj1978 от 06 июля 2009, 09:40:27
Герметик - must have, хотя надо отдават себе отчет, что после его применения ж**а баллансировке колеса и есть еще ряд моментов (шиномонтажники Вас проклянут).. Но в критической ситуации, когда пробито колесо, а запаска уже использована - небольшой баллончик, который при использовании сам накачивает колесо и герметизирует тут же находящимся в ём составом. Штука хорошая. Скоко езжу на машине - собираюсь купить (-:

Run Flat - Ран - Флэт.

Цитата с автосайта:

Что такое RunFlat?
На русский язык RunFlat переводится как "езда на спущенной шине"
Производители шин используют различные обозначения технологии Run Flat (пример: Goodyear RunOnFlat, Bridgestone RFT, Michelin ZP, Continental SSR, Nokian Run Flat)

Что такое RSC шины?
RSC - RunFlat System Component - единое обозначение для всех RunFlat шин устанавливаемых на автомобили BMW.

Отличие шин RunFlat от обычных?
-наличие специальных вставок в боковинах шины
-конструкция каркаса (наличие усилителей)
-измененный борт

Принцип работы RunFlat шин?
Технология RunFlat основана на концепции усиленных боковин шины. Когда обычная шина сдувается, она просто оседает под весом автомобиля, борта отходят от диска и боковины сплющиваются на дорогу.
Вес полностью уничтожает шину за несколько километров. Усиленные боковины шин RunFlat удерживают шину на диске и успешно держат вес автомобиля после прокола и полной потери давления

Сколько километров и с какой максимальной скоростью можно ехать после прокола?
Зависит от производителя шин (80-160 км со скоростью max 80 км/ч)

Какие отличия в технологии RunFlat существуют у производителей шин?
-состав смеси для усилителей боковин
-ремонтнопригодность (возможность ремонта протекторной части шины)
-использование стандартных или специальных дисков с увеличенным хампом
-пробег и максимальная скорость на спущенном колесе

Существуют ли условия для эксплуатации шин RunFlat?
-адаптированная подвеска (шины RunFlat омологированы автопроизводителем)
-наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)

Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры.

Необходимы ли специальные диски для шин RunFlat?
Зависит от производителя шин

Необходимо ли специальное шиномонтажное оборудование для бортирования данных шин?
Для проведения шиномонтажных работ достаточно современного оборудования оснащенного "третьей рукой" (Easymont, Bead Press System)

Конец цитаты.

Как-то так...
Довольно полно и познавательно. :smoke:  И так, вернемся к нашим саморезам....... ;D

ribalkin1

Цитата: Рибачок от 05 июля 2009, 23:26:40
Если безкамерка и дыра небольшая то можно выкрутить саморез из защиты и закрутить в дырку, предварительно намазав герметиком (и подложив прокладку из тонкой резины,если с боку) не фонтан, но до дому доехать можно. Если камерка то.... тады ОЙ. Или запасная камера, или клей, или хрен с ним, с колесом. ;D
По поводу камерки.Очень давно с братом пропороли 2 колеса в поле.Одна запаска.А второе пришлось разобрать и большой шайбой пополам скрепить дырку в камере.Потихоньку до деревни доехали :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

maximus

На участке трассы между "Горбатым" мостом, и поворотом на Маныческую наблюдал последствия, авриии. Две машины в кюветах... Справа и слева от дороги, одна разбита в хлам. Будьте внимательны!!!

manager175

Мужики вчера, точнее сегодня утром возвращался из Москвы - выехал дорога во всех областях была просто ужасная - с утра был гололед, но я выехал позже и все миновал. проехав от Москвы до Ростова все было ок! но вот когда я въехал в ростов в 00-30 на Королева чуть не убился , ехал от остановки королева 4 в сторону моста что перед МРЭО и тут когда аллея закончилась мне моргает кто то я его пропускаю и как только каен выходит на мост его на всем ходу бьет бумер в лоб, после чего бумер летит  в обочину и после удара о обочину с него вылетают пассажиры, каен продолжает двигаться на всем ходу на встречную там на него несется ниссан альмера, он видя разбросанные тела на своей полосе летит на меня, но у каена выбита задняя ось и его начинает крутить в сторону своей полосы  и ниссан вместо того чтоб меня бахнуть в лоб бьет каена, я в этот момент начинаю тормозить и успеваю включить заднюю передачу и начать двигаться от столкновения с ниссаном, мужики я в первый раз в таком был, когда я вышел из машины я был в шоке, меня просто трепало нервозно, я вызвал скорую и гаи и помог погркзть женщину которая была черепно мозговым и похел домой .... такогог ужаса я не видел никогда сечас вот пришел в себя и собрался поехать в сабор , потому что как мне рассказал отец - то как я вел себя за рулем я даже ему не верю , нас вчера с ним спас только Бог!
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

lesnik_68

В церковь сходите обязательно! Узнайте кто ваши покровители на небесах и поставте им свечки. Не многим так везёт! Дай БОГ вам здоровья!

Моцарт

Цитата: manager175 от 01 ноября 2009, 00:15:20
такогог ужаса я не видел никогда сечас вот пришел в себя и собрался поехать в сабор , потому что как мне рассказал отец - то как я вел себя за рулем я даже ему не верю , нас вчера с ним спас только Бог!
Задумайся... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

IgorAK

Выкинь из головы. Спи спокойно.  Свечки не помогут. Даю совет, как человек побывавший в двух тяжелых авариях. Соблюдай правила дорожного движения, дистанции и т.д. -ушки на макушке должны быть. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter