24 января 2025, 14:37:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

pall-dnb

ролик нормально крутит,шайбу убрал(она там одна),третью плетёнку уже намотал,всё равно до верха не наматывает....может это такая творческая задумка?в комплекте шпуля меньшей лесоёмкости,на ней также до верха не доматывает...
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

веталь 82

Цитата: pall-dnb от 29 апреля 2016, 23:38:28!купил катушку
если шпулю ниже сажать уже некуда(шайбы), верните катю в магаз. Шайбами под шпулей добивается правильная укладка в зависимости от диаметра лески, шнура.

NMP

Цитата: pall-dnb от 30 апреля 2016, 10:35:46
ролик нормально крутит,шайбу убрал(она там одна),третью плетёнку уже намотал,всё равно до верха не наматывает....может это такая творческая задумка?в комплекте шпуля меньшей лесоёмкости,на ней также до верха не доматывает...
верни её в магаз и не мучайся, ибо дело в винте(либо недорезан по длине, либо корпус профрезерован не в размер, а шайбы под шпулей как раз для регулировки осевого перемещения относительно плоскости вращения ролика, а раз шайба одна то и диапазона настройки уже нет)

Остап

Цитата: pall-dnb от 30 апреля 2016, 10:35:46
Она у тебя мотает обратный конус, х.з. может производителем такое заложено, такое бывает, только вот как то коряво. Если есть возможность верни ее в магаз. Сказал, кто-то здесь - если катушка не правильно укладывает леску/шнур, то это не катушка...)))
С уважением Саня.

batai61

Саше (Smit) отвези,но он вроде про ролик уже отписал,сделает однозначно,если вариант с возвратом в магаз напряжен.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

boroda

Господа фидеристы помогите подобрать катушечку под Дон, ну и под новомодный флет. Сначала хотел эксейджа, но чот он меня не вдохновил, взял страдика, и как в песни Ленинграда - и все вроде нормально, но... Его "оборотистость" чот меня не вставляет. Хотя хочу ультегру, но могу щас с этими ценами не потянуть, но тыщ так 15 готов отдать

ash

30 апреля 2016, 21:03:06 #1626 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 21:06:29 от ash
Если екстра хеви,то shimano ultegra 5500  xsa найди ;),с прошлого года в использовании,и нет проблем со шнуром #0,8

SMIT

Если под флеты,то посмотри Техниум 4000.После добавки шаров,катя на высоте.До 80гр. по свинцу работай спокойно.

FLY-1971

Цитата: boroda от 30 апреля 2016, 19:03:03
Господа фидеристы помогите подобрать катушечку под Дон, ну и под новомодный флет. Сначала хотел эксейджа, но чот он меня не вдохновил, взял страдика, и как в песни Ленинграда - и все вроде нормально, но... Его "оборотистость" чот меня не вставляет. Хотя хочу ультегру, но могу щас с этими ценами не потянуть, но тыщ так 15 готов отдать
На  Ультегру не трать деньги..... хорошая катуха, но с грузами до 100гр, от 100гр тяжеловато крутить, высокая передатка 5,3: 1 даёт о себе знать + здорово крутит поводки......были все три модели в размере 5500 продал нах и не жалею.....
сам пользуюсь DAIWA Surf Basia 25QD в Японии она сейчас 19000р стоит , можно взять её аналог попроще, DAIWA Cast'izm 25QD за 13000р, но там нет клипсы на шпуле, шпули у них взаимозаменяемые.

borman

30 апреля 2016, 22:23:09 #1629 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 22:28:40 от bormanb
Цитата: FLY-1971 от 30 апреля 2016, 22:10:01
На  Ультегру не трать деньги..... хорошая катуха, но с грузами до 100гр, от 100гр тяжеловато крутить, высокая передатка 5,3: 1 даёт о себе знать + здорово крутит поводки......были все три модели в размере 5500 продал нах и не жалею.....
сам пользуюсь DAIWA Surf Basia 25QD в Японии она сейчас 19000р стоит , можно взять её аналог попроще, DAIWA Cast'izm 25QD за 13000р, но там нет клипсы на шпуле, шпули у них взаимозаменяемые.

Не забывай ИМХО добавлять мой дорогой друг. ;)
В Кастизме еще и подшипник в ролик надо как минимум добавлять и еще кое-куда. Клипса на нем получается полный колхоз, т.к. на шпуле фрезировки под нее нет. Плюс укладка у него не ахти как и у всех тобой любимых Дайв.
Басей твоей только крокодилов ловить-огромная мясорубка. ;D ;D ;D

FLY-1971

30 апреля 2016, 22:35:00 #1630 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 22:42:04 от FLY-1971
Цитата: bormanb от 30 апреля 2016, 22:23:09
Не забывай ИМХО добавлять мой дорогой друг. ;)
В Кастизме еще и подшипник в ролик надо как минимум добавлять и еще кое-куда. Клипса на нем получается полный колхоз, т.к. на шпуле фрезировки под нее нет. Плюс укладка у него не ахти как и у всех тобой любимых Дайв.
Басей твоей только крокодилов ловить-огромная мясорубка. ;D ;D ;D
О Борис проснулся, привет дружище, ты не путай DAIWA Surf Basia 25QD с Daiwa Tournament Basia 45 QDX Magnesium, и  обе они Ультегру делают, делают мой друг, без всякого ИМХО :) ;)
На качество укладки в первую очередь влияют мозги и руки, с моими Дайвами проблем нет, посмотри на фотки в " Хвасталке" :P :P :P

borman

Цитата: FLY-1971 от 30 апреля 2016, 22:35:00
О Борис проснулся, привет дружище, ты не путай DAIWA Surf Basia 25QD с Daiwa Tournament Basia 45 QDX Magnesium, и  обе они Ультегру делают, делают мой друг, без всякого ИМХО :) ;)
Каким образом делают? По каким параметрам?
Просто ты их купил и пока они тебе нравятся. Я рад, что ты доволен. Посмотрим, что дальше будет.
Встретимся на Дону-там и поспорим. ;) ;D

Чубов И.М.

Цитата: FLY-1971 от 30 апреля 2016, 22:35:00
На качество укладки в первую очередь влияют мозги и руки, с моими Дайвами проблем нет, посмотри на фотки в " Хвасталке" :P :P :P
Ну начали пиписками меряться,горячие эстонские парни ;D.

FLY-1971

30 апреля 2016, 22:46:38 #1633 Последнее редактирование: 30 апреля 2016, 22:54:13 от FLY-1971
Цитата: bormanb от 30 апреля 2016, 22:41:52
Каким образом делают? По каким параметрам?
Просто ты их купил и пока они тебе нравятся. Я рад, что ты доволен. Посмотрим, что дальше будет.
Встретимся на Дону-там и поспорим. ;) ;D
Нет, я их купил не просто, а осознанно и также знал что делаю, когда продал все Ультегры, кстати ими отловил два полноценных сезона, поэтому как минимум знаю о чем говорю :)

Чубов И.М.

Цитата: SMIT от 30 апреля 2016, 21:06:48
Если под флеты,то посмотри Техниум 4000.После добавки шаров,катя на высоте.До 80гр. по свинцу работай спокойно.
Готов подписаться под выше сказанным, у меня С5000 разница только в шпулях, ну и шаров конечно же докатано.

P.S. Посмотри в барахолке, Паша aka Ptuch продает 4000-к уже фаршированный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter