24 января 2025, 21:30:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

MODEST

13 мая 2015, 20:47:11 #1590 Последнее редактирование: 13 мая 2015, 20:50:59 от MODEST
Цитата: crazy fisher от 13 мая 2015, 20:01:24
Эклипс ;), аналог того самого Кастера, в 3000 размере с зап шпулей 4000 ;)
Цена ? И где есть в наличии
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

crazy fisher

Цитата: MODEST от 13 мая 2015, 20:47:11
Цена ? И где есть в наличии
ответил в личку ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Serg63

Цитата: MODEST от 13 мая 2015, 17:48:17
Нужен совет .Выбираю катушку на палку до 80 грамм , кормушки по железу до 56 грамм . Выбираю между Шимано Sienna FD  и AERNOS XT  в 4-х тысячном размере .
Разница в цене не большая -  Сиена 47$ , а Аернос 54$ .  Аэрнос будет из Японии , Сиена из Гонконга .
Какая более подойдёт ?  Есть кто пользовал ?
Сиена очень похожа на Аливио . Не одно и то же ли это под разными названиями ?

Гена, ты же год назад советовал присмотреться к Стингеру  ;) :) , а щаз в сторону Симаны косишься  :D  Я себе уже три штуки Стингеров купил (вернее, два, одна катуха папику на Днюху).
Присмотрись к Trinergy SRL3500... Более дешОвые с плетней похуже будут
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

crazy fisher

Цитата: Serg63 от 13 мая 2015, 23:01:56
Гена, ты же год назад советовал присмотреться к Стингеру  ;) :) , а щаз в сторону Симаны косишься  :D  Я себе уже три штуки Стингеров купил (вернее, два, одна катуха папику на Днюху).
Да это он так, смалодушничал  ;D ;D ;D ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

MODEST

Цитата: Serg63 от 13 мая 2015, 23:01:56
Сергей , главный аргумент сейчас ЦЕНА  ;) ;) ;) .   Стингер год назад стоил 1000 рублей . Кастер , который советовал, до сих пор живой и без ТО с успехом таскает кормушки 80-100 грамм в Дону .  Ни каких проблем . И сейчас не задумываясь купил бы по той цене сразу пару штук .
Сейчас ценник от Шимано не сильно отличается , вот и думаю :D :D :D . Правда хочу с низкопрофильной шпулей .
Была в арсенале только одна Шимано , бюджет .  SHIMANO fx-4000fb , покупал лет семь назад . Тоже иногда катается на рыбалку в качестве запасной , но воду не видела год точно . Уже подразболталась , ход не тот и люфты некислые .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Андрей GF

Цитата: MODEST от 14 мая 2015, 10:45:13
Сергей , главный аргумент сейчас ЦЕНА  ;) ;) ;) .   Стингер год назад стоил 1000 рублей . Кастер , который советовал, до сих пор живой и без ТО с успехом таскает кормушки 80-100 грамм в Дону .  Ни каких проблем . И сейчас не задумываясь купил бы по той цене сразу пару штук .
Сейчас ценник от Шимано не сильно отличается , вот и думаю :D :D :D . Правда хочу с низкопрофильной шпулей .
Была в арсенале только одна Шимано , бюджет .  SHIMANO fx-4000fb , покупал лет семь назад . Тоже иногда катается на рыбалку в качестве запасной , но воду не видела год точно . Уже подразболталась , ход не тот и люфты некислые .
Ну скорее всего не год, а как минимум два года назад, с учетом того что эти катушки были сняты с производства в 2013 году ;) что же относительно Эклипса, так он был дороже Кастера процентов на 20%.  ~)
Ждем Вас по адресу пр. 40 лет Победы д.158/9 магазин "Грант Фишер" тел. (863) 200-35-22.

MODEST

Цитата: Андрей GF от 14 мая 2015, 10:52:38
Ну скорее всего не год, а как минимум два года назад, с учетом того что эти катушки были сняты с производства в 2013 году ;) что же относительно Эклипса, так он был дороже Кастера процентов на 20%.  ~)
Не буду спорить . Сам покупал Кастер года три назад , а Сергей63 по моему в прошлом году . Сам видел в Навигаторе прошлым летом .

Serg63

Цитата: MODEST от 14 мая 2015, 11:57:46
Не буду спорить . Сам покупал Кастер года три назад , а Сергей63 по моему в прошлом году . Сам видел в Навигаторе прошлым летом .

Гена, я Кастера не брал, взял Приорити 2500... Почти вдвое дешевле, чем сейчас она стоят

Андрей GF

Цитата: Serg63 от 14 мая 2015, 12:15:40
Гена, я Кастера не брал, взял Приорити 2500... Почти вдвое дешевле, чем сейчас она стоят
Ну не в двое, а скорее всего на штуку дешевле, а это грубо 30% от цены ;) ;D ;D. Ну это если Вы не взяли ее по какой то супер цене у супер знакомого ;D ;D ;D
Ждем Вас по адресу пр. 40 лет Победы д.158/9 магазин "Грант Фишер" тел. (863) 200-35-22.

MODEST

Цитата: Serg63 от 14 мая 2015, 12:15:40
Ну ошибся , сорри ! ;) ;) ;) ;)   И как Приорити ?  Как понимаю брал на Колмик ? И вообще на лайт-фидер ? Волжанку Пикер тоже с ней пользуешь ?

Serg63

Цитата: MODEST от 14 мая 2015, 12:46:47
Ну ошибся , сорри ! ;) ;) ;) ;)   И как Приорити ?  Как понимаю брал на Колмик ? И вообще на лайт-фидер ? Волжанку Пикер тоже с ней пользуешь ?

Брал на Оптиму лайт, второй сезон - полет нормальный...
На Колмик и Пикер ставлю Тринерджи 3500.

som

парни посоветуйте...
прикупил фидер, Preston c-tech 11'-13' до 80гр. Ну медиум
есть три катушки свободные. не могу определиться какую поставить.

1. слева. Доюй FWR 4000 5.2:1  (4+1 ball) (подарили ни разу не пробовал)
2. по центру Микадо Nemesis 4006 4.8:1 (5+1 ball) (стояла на прошлом фидере)
3. Fujitsu Quartz 151045  1500 4.5:1 (10 ball) (купил на хрена - не знаю, валяется один раз юзал со спином, кому надо продам  ;D.. для спиннинга есть Шимановские)

Я ловил все время Микадовской (второй) нет опыта сравнения и фидер был хевик..  Третья я так понимаю маленькая будет.
Вот меньжуюсь 1 или 2 вариант.  Китайская плавно работает все ок, шпуля более короткая. Микадовская шпуля длинная, но она тяжелее и более громоздкая... Вот в плане заброса, что будет лучше... Какие мнения будут?

santos

Цитата: som от 03 марта 2016, 23:01:18
парни посоветуйте...

Первую или вторую. А как катуха влияет на заброс?
3. Fujitsu Quartz 151045  1500 4.5:1 (10 ball) (купил на хрена - не знаю, валяется один раз юзал со спином, кому надо продам  ;D.. для спиннинга есть Шимановские)

Я ловил все время Микадовской (второй) нет опыта сравнения и фидер был хевик..  Третья я так понимаю маленькая будет.
Вот меньжуюсь 1 или 2 вариант.  Китайская плавно работает все ок, шпуля более короткая. Микадовская шпуля длинная, но она тяжелее и более громоздкая... Вот в плане заброса, что будет лучше... Какие мнения будут?

santos

Первую или вторую. С как катуха влияет на заброс?

Ptuch

Цитата: som от 03 марта 2016, 23:01:18
парни посоветуйте...

Если честно, к этой палочки не акти все катушки, продайте все и возмите что нибудь по интересней, смотря какой бюджет будет у вас!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter