24 января 2025, 09:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

FLY-1971

Цитата: bormanb от 30 апреля 2016, 23:21:57
Ну мне еще и укладка у Ультегры нравится-лучше я пока не видел у катушек в таком размере, чтобы так плетню 0,08 ложили. Подшипники все на месте. Клипсы сразу грамотные. Вес маленький. Дизайн великолепный. Да и брал я их гораздо дешевле. И менять на Дайву не собираюсь.
Ну это мое ИМХО. Каждому свое.
А кто тебя менять заставляет, нравиться пользуйся и никого не слушай,  камрад почитает нашу писанину, да и решит, чего ему надобно....

boroda

Цитата: Чубов И.М. от 30 апреля 2016, 23:01:31
...К стати очень недурна новая 5000 "Черная вдова" у Daiwa...

Внешне да, да и ход нормальный, одно но - дужка, рвать плетню будет 100 %

Цитата: SMIT от 30 апреля 2016, 21:06:48
Если под флеты,то посмотри Техниум 4000.После добавки шаров,катя на высоте.До 80гр. по свинцу работай спокойно.

О, а вот у вас и хотел кстати спросить: стоит ли заморачиваться с тем что главная пара отливается из цинкового сплава, а не холоднокованная?

Цитата: FLY-1971 от 30 апреля 2016, 22:57:21
Михалыч, ты, чего на хевик-экстрахэвик четырёх тысячник ставить собираешься? :o :o :o
Да и пяти тысячник не совсем кошерно смотрится даже на хэвике

Не знаю даж как сказать, есть спортсмены которые 2500 на Дону в полный рост ловят на джиг и не жужжат, я думаю больше 5000 (5500) эт уже перебор

Цитата: Blat.samson от 30 апреля 2016, 23:19:40
Факты следующие- на ультегре у меня были пропилы рядом с роликом на пластике, придатка слабовата, ход хуже.

Взять катуха за 30 косарей и увидеть на ней пропилы

Чубов И.М.

Господа без переходов на личности и пр. в противном случае тему закрою.

SMIT

Христос Воскрес!Вечный спор кто лучше шима или дайва.Скажу так,шима надежней ну а у дайвы лучше ход.И те и другие не делают кати для бедных и богатых.Они выпускают катушки под разные условия рыбной ловли.
В данный момент идут сплошные гибриды,которые подгоняют под фидер.Это катушки морского класса,сурф и для
ловли речных монстров.Вся проблема в механизме укладки.Ранее перечисленные катушки предназначены для работы с леской.Поэтому очень
сложно подобрать мощную,с низкой передаточной скоростью,с удлиненной шпулей и отличной укладкой плетни.Да простят меня парни которые
могут позволить себе катушки по 25000 и более р.,я лично больше 10-15 брать не хочу.По этому я рассматриваю,как вариант техниум.Да я добавлю
лучше шариков,да я знаю что катя будет работать максимум под 80-90гр.по свинцу.Если она даже и ляжет,то я смогу взять новую и спокойно ей
рыбачить.Ну а для экстра хеви,лично мне симпатизирует ультегра.
Это мое личное мнение,приобретенное с опытом.Ну а что касаемо фирм производителей,то лучше и дешевле,брать шиму или дайву.Хлопот меньше.

Всех с праздником  Христос Воскрес.

borman

Воистину воскрес!
Саша, а что скажешь по поводу нового Страдика? В японии его можно за 12руб. взять. Как альтернатива Техниуму. Ручка вкручивается в гл. пару. Подшипников навалом. Да и японы его позиционируют для тяжелого джига.
Вот обзор https://www.youtube.com/watch?v=sTkGKTZSSnE

Чубов И.М.

Боря так Страдик есть максимум в 4000-м размере, поболее то опять ничего. :(

borman

Цитата: Чубов И.М. от 01 мая 2016, 09:24:53
Боря так Страдик есть максимум в 4000-м размере, поболее то опять ничего. :(
Он есть и в 5000м размере для европейского рынка, только с большой передачей 6,2. Опять же у Техниума это не настоящий 5000ник. У него только шпуля увеличенная, а механизм 4000ка.

Чубов И.М.

Цитата: bormanb от 01 мая 2016, 09:37:06
... Опять же у Техниума это не настоящий 5000ник. У него только шпуля увеличенная, а механизм 4000ка.
По Техниуму известно, но была надежда что у Страдика будет дело получше. Никак не хотят производители сделать фидерные катушки. :'(

Чубов И.М.

Посмотрел на нового Stradic, симпатично, надежно а вот с клипсой опять беда - не хотят производители делать правильные для фидера. :'(

FLY-1971

Цитата: SMIT от 01 мая 2016, 07:58:32
По этому я рассматриваю,как вариант техниум. Да я добавлю лучше шариков,да я знаю что катя будет работать максимум под 80-90гр.по свинцу.
Всех с Праздником Христовым!!!!!!

Саня сыпь в Техниум шары не сыпь, он всё равно не станет ни Сустейном, ни Твином, ни чем то другим, он так и останется Техниумом, потому что изначально спроектирован и изготовлен из более дешевых материалов.... апгрейд да штука хорошая, но не более того.

FLY-1971

Цитата: Чубов И.М. от 01 мая 2016, 18:28:50
Посмотрел на нового Stradic, симпатично, надежно а вот с клипсой опять беда - не хотят производители делать правильные для фидера. :'(

Да есть у этих чертей хорошая наработка для фидера в виде AERO 4000 SPINNING FA, только в неё надо было ставить настоящий пятитысячный механизм, да шаров, как в Биомастере штук 8 засунуть и дужку лесоукладывателя оттуда же взять и была бы "катя" просто песня, а так получилась катуха с большой головой, рабочий диаметр шпули 55мм, за счет чего вылет отличный, а вот выматывать кормуху более 60гр не комфортно.... редиски одно слово. :(

SMIT

Добрый вечер.Парни, AERO 4000 SPINNING FA,написано же спиннинг.Эта катя не годится для фидерной ловли.Даже роторы лопаются на посадочном
месте,от перегруза.Кати дороже 15т так же требуют постоянного ухода как более бюджетные.Да с ними точность заброса выше,но работа с кормушками на дистанции 40 и более это не реально.Разбег по горизонту все равно будет.Даже с катей супер брендов.По мне,главное достаточное
кол-во шаров.Особенно на бронзовой,ведомой шестерне.Все остальное можно доработать.Те же зазоры,замена втулок на шары.Да и затраты будут
меньше.Это в спиннинге требование к катям значительно выше.Там важна точность заброса,и самое главное анимация приманки.Да я лично признаю
только две фирмы  шима и дайва.На все остальное лично мне денег жалко.Да и ставить эксперименты за свой счет не охота.Достаточно примеров.
Вы все знаете,что я несколько лет работал в рыб-х маг-х.Так что знаний у меня достаточно что бы что то утверждать.Да и ремонты и апгрейд многим
делал.Как то так.А по поводу дорогих кать,это больше удовольствие и эстетика.В фидерной ловле.Я рад что мои друзья и знакомые работают с такими катушками.
С уважением.Доброго Вам всем вечера.

KoLян

Товарищи, а посоветуйте катушку по дешевше для фидера 3.6 до 150 в дону ловить буду на моно.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

vadol68

Цитата: KoLян от 05 мая 2016, 21:09:58
.......... а посоветуйте катушку по дешевше для фидера 3.6 до 150 в дону ловить буду на моно.
Укажите примерный рублевый диапазон "по дешевше". Полагаю, облегчите задачу и будет меньше лишней информации.

boroda

Цитата: KoLян от 05 мая 2016, 21:09:58
Товарищи, а посоветуйте катушку по дешевше для фидера 3.6 до 150 в дону ловить буду на моно.

бросил бы ты эту затею, в смысле моно, реки с сильным течением не место использования моно, ИМХО

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter