24 января 2025, 06:33:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

zack

как вариант "BANAX" "GT Extreme 3000"  работает второй сезон 100+ .жаль 2-ой шпули нет.

Serg1980

Цитата: zack от 26 мая 2016, 21:14:56
как вариант "BANAX" "GT Extreme 3000"  работает второй сезон 100+ .жаль 2-ой шпули нет.
Тоже пользую такую катушку, очень доволен.
С уважением, Сергей.

NIKOLAJ75

Цитата: SaZaN75 от 26 мая 2016, 09:55:45
Господа профессионалы посоветуйте катушку .условия : Дон средние дистанции 30-60 м. вес 80-120 гр. ценник до 5000р. б/у тоже не брезгую.

Леня привет! Также как  zack и Serg1980 посоветую, присмотрись к "BANAX" "GT Extreme 3000" с ее неубиваемыми латунной-ведущей и ведомой шестернями. Поменять клипсу на металлическую не проблема, процесс отработан.

Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

kolidzei

Пользуюсь на фидере fox eos 7000 и Shimano Exage 4000 RC полет нормальный! В FOX не хватает второй шпули (

сергей_61

у меня волжанка квант 3500 клипса круглая,купил чесно ради интереса,после покупки волжанка мастер взамен zemex.Две рыбалки впечатления только +,как дальше время покажет,после покупки разобрал полностью, все на месте смазка подшипники как покажет должна работать.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.

fishmed

Есть у Флагмана катушка Буллет Фидер 60. Шпуля большая и низкопрофильная (150 м РЕ 1.5 без бэкинга) Около 90 см за оборот. Вторая шпуля пластиковая и глубокая. Клипса - круглая. С весами до 100 гр очень неплохая катушка.

borman

Решил я на прошлых выходных протюнинговать свою Дайву Калдию 3500 на предмет установки правильной круглой клипсы. Для начала нашел пару винтов (чикаго-винт) -снял со старых ремней и заготовил  кучу инструмента. С серьезными намерениями приступил к делу. ;D В итоге первый винт пережал в тисках и ломанул. Второй вроде нормально засверлил, но при установке выяснилось, что тыльная сторона клипсы цепляет за ротор. Начал потихоньку стачивать и дошел до дырок под проволочку. Короче понял, что необходима толстая подложка и вот тут меня поджидала засада. Вырезал я ее неделю. :D Не ел-не спал-похудел. Испортил все нервы и решил забить на это дело. ;D ;D ;D
Вчера отвез катуху Сане SMITу (нашему катушечному мастеру), а сегодня уже получил предварительный результат. ;)
Короче каждый должен заниматься своим делом. ;)

Сайдекс

25 марта 2017, 22:26:24 #1687 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 23:08:04 от Сайдекс
Здесь можно о дешёвых катушкаах спросить, или нужно другую тему искать?
Вобщем купил сегодня катушку для фидера. BELUGA YU 4000 подшипники 9+1. качество исполнения и лёгкость хода, оч понравились. Шпуля не глубокая и высокая, думаю подматывать под плетню, ничего не надо. Байтранер хорошо регулируеося. передний фрикцион, тоже.
Цена 1300 рублей.
Кто нибуть пользовался такой, или другими этого производителя?  Как оно?
В магазине осталась ещё одна в размере 3000. Вот думаю забрать, или они не Айс?

Вобще в городе выбор совсем не важный. Да ещё и кидануть пытаются, торгуя откровенным фуфлом!  сегодня сдал продовану, какую то китайскую нойнейм за 1050 рублей. У которой даже подшипника не оказалось на лесоукладчике, просто пластиковое колёсико стояло, там де подшипник должен быть!

Катушку за 3000+ рублей, купить не могу себе позволить.

fishmed

Цитата: Сайдекс от 25 марта 2017, 22:26:24
Здесь можно о дешёвых катушкаах спросить, или нужно другую тему искать?
Вобщем купил сегодня катушку для фидера. BELUGA YU 4000 подшипники 9+1. качество исполнения и лёгкость хода, оч понравились. Шпуля не глубокая и высокая, думаю подматывать под плетню, ничего не надо. Байтранер хорошо регулируеося. передний фрикцион, тоже.
Цена 1300 рублей.
Кто нибуть пользовался такой, или другими этого производителя?  Как оно?
..............
Понимаю, что вопрос именно по Белуге. Но, полагаю, что все китайские катушки такого типа сделаны из одних и тех же материалов и на одних и тех же заводах (или подвалах - если ноунейм). Были в пользовании Ист-шарк, Доюй и какой то Джин тай такого же ценового сегмента. Все 4000-ки с бэйтранером и по 8-9 ПШ. Ловил кормушками 60-70г. Катухи отработали два лета (по 2-3 часа - 2 р.в неделю). С ними ничего не случилось. Тянули, нормально, только намотка у всех была ужасной. Отдал знакомому - он уже сезон ими ловит и доволен.
Может, посоветуют за 1300р что нибудь из б/у.

gashish

Доброго здравия форумчане фидеристы!!!
Есть ли у кого в пользовании или была катуха Shimano 13 ar-c aero CI4+ 4000. Кто что может о ней сказать?
Интересны Ваши отзывы, мнения, на каких фидерах она стояла (рост, тест), какой плетеный шнур или лески на ней  были намотана и т.д. и т.п.

FLY-1971

Shimano 13 ar-c aero CI4 4000, не юзал,  не знаю, в свое время её не взял по двум причинам:
-нет дополнительной шпули
- вес в 255гр, маловат для баланса даже с медиумными палками

SPFA 4000 тоже была, своеобразная катушка, шпуля 57 мм,  сказка, но чмошная,  слабосильная главная пара, заставили её продать к такой то фене, биомастер 4000 РА по сравнению с ней просто трактор
ИМХО

borman

Дайва Нинзю адаптировала под фидер. Сделали почти правильную клипсу. Да и название теперь NINJA MATCH & FEEDER ;)

Petrakov

Доброго дня форумчане.Сломался передний фрикцион на катушке Cormoran Black Master 4000 Можно ли подобрать к данной катушке другой? и вообще продаются они где нибудь?

Serg1980

Цитата: Petrakov от 03 июня 2017, 12:51:57
Доброго дня форумчане.Сломался передний фрикцион на катушке Cormoran Black Master 4000 Можно ли подобрать к данной катушке другой? и вообще продаются они где нибудь?
Обратитесь с этим вопросом к мастерам, которые занимаются ремонтом катушек, они быстрее помогут. Контакты были в соответствующей ветке форума.
С уважением, Сергей.

NIKOLAJ75

Цитата: Petrakov от 03 июня 2017, 12:51:57
Здравствуйте. В чем заключается поломка? Замерьте диаметр резьбы штока, на который накручивается гайка фрикциона.
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter