22 января 2025, 07:51:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Водяной

Цитата: Michael от 19 января 2010, 07:51:50
Настоятельно рекомендую!

Спасибо, Michael, дочитаю "Хмель", и эти прочитаю

миба

Цитата: миба от 15 января 2010, 19:46:31
А мне жена прикупила трилогию Гарри Гаррисона и Джона Холма "Молт и крест","Крест и король","Король и император" прикольная книженция это исторический роман война викингов и хрестиан. рекомендую написан очень увлекательно.
дочитываю третью книгу, высший пилотаж,башню не просто сносит,а уносит так далеко что оторваться невозможно.Книга хоть написана и не от первого лица, захватывает с первых страниц.Она напоминает машину катющююся с горы, с каждой страницей тэмп всё наростает и наростает.События развиваются настолько стремительно,что неуспеваешь оглянутся а надворе утро.Один, Локки, Христос, Магомед.....Викинги, Хрестияне, Мусульмане...Ощущение, что не только люди, но и БОГИ скрестили оружие.Конец неизбежен, но каков он...Рекомендую всем!

миба

друзья мои!был в книжной лавке,растроился и ничего интересного не нашол.Дома стал ковырять библиотеку,нашел старую книгу Алексея Толстого "Пётр1".не читал её раньше,каждая страница книги ввергает в шок,в России грубо за четыреста лет не изменилось ничего.В книге-Жосткие реформы,казни,войны и в каждом втором видеть предателя...Сломать хребет засторелой России,какой ценой.История завоевания Азова,основание Таганрога.Книга супер,ночи наполовину не сплю!Нехочу что-бы книга заканчивалась.Рекомендую!!!

Duden

Прочитал "Сталинград" Э. Бивор.  Взгляд на Сталинградскую битву глазами солдат Вермахта. Впечатляет. Кому интересна тема Великой Отечественой рекомендую.

Jack DaNiels

недавно прочитал Пелевин -желтая стрела  :smoke: и поколение П :D

миба

eyno

27 февраля 2010, 00:50:32 #36 Последнее редактирование: 27 февраля 2010, 00:52:52 от eyno
Цитата: миба от 13 февраля 2010, 22:19:51
друзья мои!был в книжной лавке,растроился и ничего интересного не нашол.Дома стал ковырять библиотеку,нашел старую книгу Алексея Толстого "Пётр1".не читал её раньше,каждая страница книги ввергает в шок,в России грубо за четыреста лет не изменилось ничего.В книге-Жосткие реформы,казни,войны и в каждом втором видеть предателя...Сломать хребет засторелой России,какой ценой.История завоевания Азова,основание Таганрога.Книга супер,ночи наполовину не сплю!Нехочу что-бы книга заканчивалась.Рекомендую!!!

Главное не забывать, что это в первую очередь художественное произведение, а не научное. :)
А книжка хорошая.
upd:
Если Петр понравился - рекомендую также зачитать "Россия молодая". Ничуть не хуже.  Тоже петровские времена, про становление северного флота.

eyno

Цитата: ckazochnik от 01 июля 2009, 13:42:23
Чернуха в жизни достала по этому читаю что нить приятное
...
Прияное исключение Б. Акунин. 
Акунина занятно почитать.
А вот Гиляровского - интересно. Талантливый журналист и писатель, замечательнейший бытописец Москвы и вообще жизни того времени - конца 19 века.

миба

ну дык само сабой что художественная!но как написана!каким слогом!одно удовольствие!а про исторические события...как ломали Россию даже читающему школьнику известно.В общем могу сказать есть очём задуматься.Это не книга а урок из прошлого,ведь в нас в русских людях не изменилось ничего,столетия прошли.Итог хорошего мало,"За державу обидно".Советую:надо прчесть,сделать выводы и передать детям.

eyno

"Сумма технологии" - замечательнейшая философская футурологическая книга Лема.
Поднимается проблемматика развития современных технологий в обозримом будущем - искусственный интеллект, "матрица" - создание и жизнь виртуальных миров, телепортация и клонирование личности, жизнь и разум в космосе, проблема улучшения и конструирования человека - где та грань когда человек перестанет быть самим собой и многое многое другое. Очень интересная книжка, побуждающая о многом задуматься и на многие привычные вещи взгялнуть по другому.

eyno

Цитата: миба от 27 февраля 2010, 01:06:14
ну дык само сабой что художественная!но как написана!каким слогом!одно удовольствие!а про исторические события...как ломали Россию даже читающему школьнику известно.В общем могу сказать есть очём задуматься.Это не книга а урок из прошлого,ведь в нас в русских людях не изменилось ничего,столетия прошли.Итог хорошего мало,"За державу обидно".Советую:надо прчесть,сделать выводы и передать детям.
Книга хорошая. Прочесть надо. А вот делать выводы и судить об эпохе по одной художественной книжке - все же не стоит.

миба

эпохи разные да вот люди теже.могу привести массу примеров.почему и говорю нужно задуматься.

eyno

Не так давно открыл для себя замечательнейшего советского писателя Владимира Марковича Санина - журналиста, путешественника, полярника и очень интересного человека. Все свое творчество и жизнь он посвятил людям герочиеских профессий - ученым-полярникам, морякам, летчикам, пожарным... Пишет очень живо и с огромным юмором, характеры выводит замечательно, сюжеты захватывающие. В основе художественных книг лежат реальные люди и события. Особенно рекомендую книгу "Новичок в Антарктиде" - автобиографическая (документальная) книга о покорении и изучении самого недоступного материка. В частности - про жизнь станции Восток - полюса холода Земли.
Пожалуй, не рискну сказать, что это лучший писатель из того, что я читал. Но определенно - любимейший.

eyno

Цитата: миба от 27 февраля 2010, 01:17:43
эпохи разные да вот люди теже.могу привести массу примеров.почему и говорю нужно задуматься.
Люди везде и всегда одинаковые. 99 процентам пока пизд@лину не пропишешь - не оторвут задницу и не начнут что-то делать. Без кнута и пряника общество в целом и человек в частности - очень быстро оскотиниваются. Имею мнение - хрен оспоришь. :)

eyno

Арсеньева еще очень люблю. "По Уссурийскому краю", "Сквозь тайгу", "Дерсу Узала" и другие... В частности, уже тогда там китайцы хозяйничали как у себя дома и интересны мысли писателя по этому поводу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter