22 января 2025, 07:45:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

bob2000

На днях закончил "Хмель" Черкасова. Шестой раз, взахлеб. До него все "Дозоры", тоже в какой-то раз.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Рыпоед

Цитата: Amon от 01 июля 2009, 15:37:35
Если интересна история Чингиз-хана, то советую почитать двухтомник Исая Калашникова "Жестокий век". Тоже художественная литература, очень интересная книга, очень подробно прописана жизнь именно Чингиз-хана. Если надо, кину в личку.
А еще у Яна есть книга "К далекому синему морю", то же про татаро-монгол, из той же серии.
Да, "К далекому синему морю" читал когда-то, подзабыл про нее.
За "Жестокий век" буду благодарен  :)

Michael

Цитата: bob2000 от 01 июля 2009, 16:53:08
На днях закончил "Хмель" Черкасова. Шестой раз, взахлеб.
Романы Черкасова- Вещь!!! Из этой же серии у него есть "Конь рыжий" и "Черный тополь". Тоже их читал, не мог оторваться. В прямом смысле слова. А Дозоры ("Ночной дозор", "Дневной дозор", "Сумеречный дозор", "Последний дозор" и "Лик Черной Пальмиры") я прочитал ещё до того, как вышел так называемый блокбастер . После того, как прочитал, я не смог смотреть фильмы- фуфло!!!

Oleg1969

Сергей Алексеев!!! Мужики, узнайте о нашей Родине! ;) :) И это не только "Сокровища Валькирии" - хотя шедевр на все времена, "Аз бога ведаю" - становление Христианства на Руси - при чем очень захватывает, "Скорбящая вдова", "Покаяние пророков", "Волчья хватка" - это все о том, кто мы есть! "Арвары" -откуда мы! Очень советую! :)
С уважением, Олег

RybAs75

В.Суворов(Резун) "Аквариум"-классная вещь,мне нравится,читал раза 4-ре.Причём интересны как описание системы ГРУ,так и отступления (торговля арбузами).
Сборник А.Бушкова "Волчье солнышко",особенно не большой рассказик "Между трёх времён" кто прочтёт не пожалеет ,описанное ооочень похоже на правду.
Весьма противоречивое и неоднозначное "Россия которой не было" также А.Бушкова.
Из Стивена Хантера можно почитать "За день до полуночи" и "Снайпер"(в другом переводе "Сезон охоты на людей"), всё остальное так себе.
И настоятельно рекомендую свой настольный 3-х томник А.Анурьев "Справочник конструктора-машиностроителя" ; :oD
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

владимир шахты

за последнее время пелевин произвел хорошее впечатление. :smoke:недавно откопал сабанеева рыболовный календарь труды по рыболовству.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Анхен

Самая вкусная рыба - пойманная лично

Горец

Недавно с большим удовольствием перечитал "Спартака" Р. Джованьоли и "Дочь Монтесумы" Р. Хаггарда.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

Цитата: Горец от 14 января 2010, 16:29:27
Недавно с большим удовольствием перечитал "Спартака" Р. Джованьоли и "Дочь Монтесумы" Р. Хаггарда.
Давид, ты же "Дочь Монтесумы" еще летом перечитал  :)

миба

А мне жена прикупила трилогию Гарри Гаррисона и Джона Холма "Молт и крест","Крест и король","Король и император" прикольная книженция это исторический роман война викингов и хрестиан. рекомендую написан очень увлекательно.

Горец

Цитата: Michael от 14 января 2010, 16:39:25
Давид, ты же "Дочь Монтесумы" еще летом перечитал  :)
Да ты знаешь бродил по квартире, а книжка лежит и на меня смотрит. А у меня давно было желание перечесть со всеми ссылками и терминами по испански. Наверно начну изучать испанский!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Michael

Цитата: Горец от 15 января 2010, 20:26:27
Да ты знаешь бродил по квартире, а книжка лежит и на меня смотрит. А у меня давно было желание перечесть со всеми ссылками и терминами по испански. Наверно начну изучать испанский!
Давид, я тоже не так давно "Дочь Монтесумы" перечитывал. На таких бы книжках сегодняшняя молодежь воспитывалась бы! А сейчас компьютер им заменяет все >:(   А 90% в интернете чего....?

Pavel080

Цитата: RybAs75 от 14 января 2010, 09:29:24
В.Суворов(Резун) "Аквариум"-классная вещь,мне нравится,читал раза 4-ре.Причём интересны как описание системы ГРУ,так и отступления (торговля арбузами).

То же перечитал в очередной раз. Книга просто супер! :)

Вот, даже по мимо рыбалки увлечения совпадают :smoke:

Пингвин

Виталий Чечило наш земляк (Солдаты последней империи)правда о Байкануре и нетолько!
Помогу в ремонте авто

Michael

Цитата: Водяной от 19 января 2010, 00:34:46
bob2000, спасибо, читаю "Хмель" второй вечер, интересно очень!
Цитата: Michael от 01 июля 2009, 17:28:01
Из этой же серии у него есть "Конь рыжий" и "Черный тополь". Тоже их читал, не мог оторваться.
Настоятельно рекомендую!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter