02 февраля 2025, 04:14:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Дядя Вова

Что читают наши рыбаки в свободное от рыбалки время? Пожалуйста, указывайте автора произведения и жанр.

Головачев цикл "Смутное время", жанр: научная фантастика.

Serg63

Цитата: Дядя Вова от 30 июня 2009, 20:53:48
Что читают наши рыбаки в свободное от рыбалки время? Пожалуйста, указывайте автора произведения и жанр.

Головачев цикл "Смутное время", жанр: научная фантастика.
Дядя Вова - +++100!
На сегодняшний день встретить читающего человека - большая проблема. Я имею в виду, читающего литературные произведения, а не беллетристику типа Донцовой или Акунина.
Сам только прочел (в третий раз с 1986 года) "Великий Гетсби" Ф.С.Фитцджеральд. Теперь хочу (уже, наверное, в десяты раз) "Сага о Форсайтах" - бомба, а не книга!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Горец

Недавно перечитывал "Дочь Монтесумы" Райдера Хаггарда, чего-то прям захотелось.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

Недавно перечитал Булгакова-Мастер и Маргарита -------- шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Michael

Цитата: 0000 от 01 июля 2009, 01:44:59
Недавно перечитал Булгакова-Мастер и Маргарита -------- шикарное произведение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на все 100% поддерживаю!!! Я его читал раз пять и каждый год перечитывать хочется. Когда первый раз читал в школе- "не айс", особенно места про Понтия Пилата перелистывал. А потом от корки до корки - в захлеб!

Michael

Цитата: Горец от 01 июля 2009, 00:49:07
Недавно перечитывал "Дочь Монтесумы" Райдера Хаггарда, чего-то прям захотелось.
Тоже несколько лет назад читал. Сказочка конечно, но читается легко и интересно. Еще у Хаггарда читал "Перстень царицы Савской". По моему, сегодняшняя молодежь вместо того что бы сидеть за компом, больше читала бы такие вот произведения!

Анхен

Владимир Васильев, "Антарктида online" - ржачная фантастика с неожиданным финалом, рекомендую))))
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Amon

Уилбур Смит (Стервятники, Время убивать, Седьмой свиток+ещё 4 романа про древний Египет) - в основном про Африку, настоящее и прошлое континента, Джеймс Роллинс (Бездна, Пирамида, Амазония) - бестселлеры, написанные хорошим языком книги, переводчику респект, Майкл Крайтон (Рой, Разоблачение, Конго, Сфера, Парк юрского периода, Затерянный мир) - так называемый жанр технотриллер (Рой, например, про наночастицы). А вообще люблю фантастику (не фентези), но давненько ничего приличного не попадалось. А из классики перечитываю с удовольствием Н.В.Гоголя.
Кстати, относительно Донцовой. Она начинала писать в жанре "иронический детектив". Так вот в этом жанре ничего личше Иоанны Хмелевской (полька) я не читал. Особенно привлекательны ее ранние романы, не современные.
Хотя порядок цен на книги сопоставим с ценами на приличные воблеры,  :'( :'( :'( покупать книги и читать не перестану. :P Не могу читать с экрана.
Пытаюсь привить доче любовь к чтению. 

инженер

Книги Сергея Алексеева. Очень понравилась манера письма этого автора, содержание, сюжет и многое другое.
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

ckazochnik

Чернуха в жизни достала по этому читаю что нить приятное Например фэнтези Рекомендую В.Панов цикл "Тайный город" или цикл "Анклавы"-но это не фэнтези. Основная проблема современной лит-ры - Если Нестандартный сюжет, полет фантазии , то у автора проблемы с "языком", и наоборот. Прияное исключение Б. Акунин. 
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

IgorAK

В юности начитался до упада. У отца библиотека примерно в 10000 книг. Вот ее и читал.
А сейчас на 90% техническую литературу потребляю.
Попались книги Фоменко и Носовского по "Новой хронологии"(история)-обчитался. Рекомендую.

Рыпоед

Замечательные книги Яна:
Чингис-хан, Батый

Amon

Цитата: Рыпоед от 01 июля 2009, 15:00:17
Замечательные книги Яна:
Чингис-хан, Батый
Если интересна история Чингиз-хана, то советую почитать двухтомник Исая Калашникова "Жестокий век". Тоже художественная литература, очень интересная книга, очень подробно прописана жизнь именно Чингиз-хана. Если надо, кину в личку.
А еще у Яна есть книга "К далекому синему морю", то же про татаро-монгол, из той же серии.

goldcarp

в студенчестве был увлечен практической психологией. перечитал Бендлера, Огурцова, Горина. чуть позже заинтресовался литературой Ричарда Баха. последняя серия прочтенная мной это издания Сергея Минаева. бред разумеется, но на многое стоит обратить внимание. чуть не забыл - года 2 назад читал Менеджер Мафии. поучительная книга для тех кто хочет сделать карьеру. сейчас в основном техническая документация.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

DonFisher

Последнее из того что читал, К.Г. Юнг, Варлам Шаламов... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter