30 июля 2025, 10:39:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Халыбовском пруду

Автор Коlleгa, 08 июня 2011, 18:26:50

Коlleгa

Заскочили сегодня с приятелем проверить что, да как. Больше десятка лет сюда носа не казал. Всегда было достаточно некрупного окуня, краснопёрки, иногда попадался некрупный карпик. Сейчас появился хозяин. Берег выхолащивается, устанавливаются столбы, беседки.ловить пока нечего.  Малёк недавно запущен. К осени, возможно "дадут отмашку". Условия не известны.

Коlleгa

Цитата: volodei2000 от 08 июня 2011, 19:49:30
а что это за пруд и где он находится???
По балке между Водино и Халыбо-Адабашев. http://wikimapia.org/#lat=47.3475466&lon=39.1945839&z=13&l=1&m=b

Binson

Немного запоздалый отчет, но посмотрев, что по данному пруду информация отсутствует, решил написать.
Проскочила информация от одного знакомого, что на данном пруду ловили карпа и довольно хорошо (на двоих 40 кг).
Вооружившись скудной информацией, решили съездить в разведку боем.
Были на пруду в субботу (07.07.2012). Приехали в районе 7 утра. Пруд уже был забит битком. Люди приезжают даже ночью. Переговорив с местным охранником-кассиром и заплатив ему деньги расположились на свободном участке между занятых мест. Т.к. пруд для нас был новым, забросили весь арсенал, что имелся, с различными насадками и прикормками. Соседние рыболовы в основном ловили на поплавочки, и надо признаться удачно, изредка доставали зеркальных карпиков до 1,5 кг. Прокатился слух что один достал на 3,5 кг.
Наши снасти молчали.....  :oops!:  :smoke:
После полудня клев прекратился по всему водоему. В разговоре с «соседями» информация моего знакомого о крупных уловах подтвердилась. Говорили что 3 недели назад ловили по 20-30 кг. на нос.
В итоге наш улов составил 2 килограммовых карпа и один вездесущий гибридос.
Непонятно, или с погодой не повезло, или его уже всего там выловили с такими успехами.
Однако, День рыбака не дал нам полностью разочароваться  :drinks:

Борис С

Binson

Цитата: Борис С от 12 июля 2012, 21:58:08
Сколько стоит порыбалить?

500 рублей с носа за 24 часа.

Борис С

Binson

12 июля 2012, 22:54:26 #6 Последнее редактирование: 12 июля 2012, 22:56:47 от Binson
Цитата: Борис С от 12 июля 2012, 22:49:00
А как на пруду с беленькой?

На вопрос: "Что ловится?"
Получил ответ: "В основном зеркальный карп, немного амура, вездесущий гибридос и мелочевка которая сама развелась".
Что он имел ввиду под мелочевкой - незнаю, не интересовался. Но соседние рыболовы говорили, что частенько на червя берется небольшой окунь.

Евген

А толстый имеется на водоеме?

Binson

Цитата: Евген от 13 июля 2012, 09:31:40
А толстый имеется на водоеме?

Нет, толстого сказали точно нет (к сожаленью) :undecided:

Maxun

14 июля 2012, 12:54:21 #9 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 13:54:52 от Maxun
Был на сеём пруду. Называется он на карте Халыбовский пруд, местные его называют пруд Водино. Хотя ехал иследовать пруд в Пятихатки, но там сливали воду и только запустили молодняк, откроется думаю года через 3. Халыбовский пруд открыли не так давно, так как до этого растили молодняк.
В целом пруд понравился, вдоль пруда стоят беседки. Стоимость рыбалки 500руб на целый день. Норма вылова 5кг.
По рыбе: тут присутствует не плохие сазанчики, карпики, много белого амура, толстолобы до 3кг, красноперка, окунь ну и надоедливый гибрид...зачем последнего запустили не пойму, видимо чтобы не скучал народ... При мне соседи словили сазана на 3кг и карпа на 2. Напротив мужик поймал белого амура на 4кг или 5кг. Я поймал белого амура на 1,5 и кучу гибрида. Толстолоба словить не получилось, скорее всего не туда встал, так как я стоял ближе к дамбе, а там большая глубина, нужно за ним идти к истоку пруда, там по мельче, вот там он и будет обитать.
Строение пруда интересное, там где исток глубина составляет 1-1,5 метра это примерно 5-я часть пруда, дальше идет резкое углубление и подходя к дамбе глубина на середине составляет уже 6,5 метров.
Как я понял раньше тут был глубокий овраг и маленький ручеек протекал, который за несколько столетий и проточил такую глубину. Потом видимо нашелся рационализатор и сделал дамбу высокую, вот и образовался пруд)))
Заметил, то что народ купался спокойно, сторожа за это дело не гоняли. И у каждой беседки, есть еще дополнительный мостик и к каждой беседки приставлен монгал. Фотки прилагаю ниже.
Добраться туда не сложно это как ехать в сторону Таганрога и как доедите до Пятихаток, после них будет метров через 700 поворот на права, там будет стоять указатель Приют и внизу реклама "Рыбалка", ехать придеться по грунтовке, но на насыпной мелким щебнем с1-1,5км и справа увидете еще одну вывеску Рыбалка пруд Водино.

http://wikimapia.org/#lat=47.3478386&lon=39.196144&z=16&l=1&m=b

Svoland

Maxun

14 июля 2012, 13:46:15 #11 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 13:49:19 от Maxun
Цитата: Svoland от 14 июля 2012, 13:16:01
На ночь пускают?
Когда общался с охраной, то за ночь не спрашивал, но в пояснении было сказано, что рыбачте сколько хотите, только платите за сутки и всё.

ЦитироватьА толстый имеется на водоеме?

За толстолоба сторож сам не давно узнал, спросив у хозяина, который ему пояснил, что толстолоб есть, но не более 3кг пока. Сам охранник очень хотел научиться ловить толстолоба, когда узнал, что я в основном за ним приехал...пришлось выделить 20мин, показать снасти, рассказать технологию и другое))) :) Он даже ко мне приходил к беседке по результату))

Сашок

Цитата: Maxun от 14 июля 2012, 13:54:21При мне соседи словили сазана на 3кг и карпа на 2.
На что поймали? На что, преимущественно,на этом пруду ловит народ?

Maxun

14 июля 2012, 14:35:48 #13 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 14:40:40 от Maxun
Цитата: Сашок от 14 июля 2012, 14:23:36
На что поймали? На что, преимущественно,на этом пруду ловит народ?
На кукурузу или кашу. Черви четко выстояли всю рыбалку и даже не поранились)))
Я амура взял на обычную кашу на пружинке и крючки с пенопластом. Но я вообще кидал на толстолоба, а пришел амур))

Сашок

14 июля 2012, 15:41:03 #14 Последнее редактирование: 14 июля 2012, 15:54:54 от Сашок
Какое там дно? Как с зацепами? Как далеко кидать? А если поймал сверх нормы по какой цене доплачиваешь?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter