17 июля 2025, 03:11:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Халыбовском пруду

Автор Коlleгa, 08 июня 2011, 18:26:50

23aaa

Были сегодня (25.06.14) на данном водоеме. На месте были в 4:30, забросил поплавок на опарыша - через минуту поклевка - красноперка с указательный палец. Закинули 4 спининга сначала все на боайла (на любой вкус и цвет) и обильно закормили. Прошло 2 часа в течениикоторых продалжали переодически закармливать, но небыло ни одной поклевки! Решили что то менять. Ставили пробки, фидеры, использовали опарышей, гранулы - НОЛЬ. И так до 11 часов. Ни одной поклевки. в 11 с чем то долгожданная поклевка на фидер и вот оно - красноперочка на 30 грамм на крючке!
Ребята что сидели с прошлого вечера поймали 2 рыбы на троих. Не знаю, может не повезло, но туда больше ни ногой

Ром66

Всем привет ! Был вчера с 7.00 до 21.00 первый раз. Помосты, беседки (лавочки, стол, крыша), мангалы, вёдра для мусора. Уютные места. Мне понравилось. 500р. с рыбака + 100р за сопровождающего (жену)  ;D . За сутки. Теперь про основное. Когда приехал - осталось место только на глубине. Начал закидываться... Сначала две удочки. Метров 20 от берега - глубина 6-7 метров ( правее говорят яма до 14-ти). Кукуруза, бойлы, гранулы, + соска-пружины. Часа 2 полная тишина - словно на глубине рыбы нет вообще... Взял дежурную удочку(леска вроде 0.22) на кукурузу, и отошёл к камышам. Забросил метров на 15. Глубина выставлена была 1.5 м. Поплавок лежит... Решил уменьшить глубину... (через 5 сек), начинаю выкручивать - кто-то повис на крючке - бурун по верху, и в камыши. Спин-удочка в дугу, и дзынь... :'(всё произошло втечении 3-х секунд)  :eat1:. И поплавок остался одиноко плавать у камыша.... Обнадёжило...  :rybka2: Беру другую, и туда... Далее, часов до 17-ти, 5-6 одиночных дзынов на спины. и тишина... Только прыгающий рып ... Одну поклёвку прозевал конкретно...  :confused: :) Кормушку с отводными  поводками рып приволок с дальности метров 50 обратно под берег...( грешу на непродолжительно - шумный промежуток времени, когда осуществлялся покос травы на местах отдыха рыбацких мест - нужное дело, я не в обиде ! :)   Колокол дзыгнул пару раз только когда один поводок был зацеплен "ею" за береговой камыш... И опять - дуля... :P  Короче ... в итоге 2 гибрида (700 и 400), и сазанчик на 2.200 кг.  ... Вот как - то так.....  Сейчас везде клёва нет - считаю рыбалка на новом водоёме удалась !!!  :ura:
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет ! Был вчера. Подъехал - солнышко только встало из-за горизонта... Рыбаков было мало. Остановился на другой беседке. С утра клевало в течении 40 мин на одну удочку ближе к камышам. Из трёх уводов реализованы только два...( на кукурузу), и тишина.... (по карпу). А кто-то малька гонял - просто ужас... Перестал карп клевать - взял спин, вертушки, и давай швырять вдоль берега где мелочь выпрыгивает( благо место позволяло). Оказался окунь от палечного до грамм 600.    ( Оставил три вертушки с поводками в зацепах... :'(  ).  В течении дня и вечера на дальнеке - полный ноль !!! Кукуруза на крючках стояла по 2-3-4 часа нетронутыми ( про бойлы вообще молчу... :o ). Пружина-соски - тоже ноль !!! Ни одного дзынька !  :'(   Иногда подрыгивался один спин кукурузовый заброшенный не далеко от того места где утром клевало... На ближних двух удочках со дна кто то  снимал кукурузу без поклёвок ( я не заметил ни разу  >:D ). И под вечер, когда я устав от безклёвья и развлекался добычей  ;D краснопёрочек для гаражной кошки с котятами, жена выловила от туда карпика... Но надо сказать , что рыба прыгала весь день, и хорошенькая ( днём чуть реже ), и камыш кто-то дёргал, амур видать...     В итоге три карпика - где-то 1.8кг , 1.5кг , 1.2кг + окушки... Нормально... ;)
С уважением, Ром66

сережка

Подскажите если ехать с ночевкой, ночью рыбалить можно? и какая дальность заброса?

Ром66

Можно. По дальности заброса подсказать не могу - как кому удобно(слева водоём мельче, справа глубже - в углу, говорят, до 14 метров...). Два раза спрашивал у ночёвщиков как ночью ловится - говорят плохо...  :'(   Может что и изменится...
С уважением, Ром66

Владислав

Водоем очень хороший!Как-то много лет назад зацепил хорошего сазана,но вытащить не смог т.к. опыта не было, да и от неожиданности.Был от 10 кг точно.Взялся возле дамбы справа,где очень глубоко, на макушатник с брикетом каши.Охранник говорил, что таких экземпляров много,но ни кто вытащить еще не смог.)))))))))В 12:00 на солнце нереально здоровые толстолобы плавали.Пару лет назад приезжал на пруд,но ловить не разрешали,да и искупался и то через ругань)))) Вот теперь узнал,что ловить можно и поеду в полном боекомплекте ))))Отчет потом предоставлю.Всем удачи.

serega-t

Там таких больше нет, разговаривал с хозяином, рыбу не так давно запустили.

sad

04 июля 2014, 16:33:39 #37 Последнее редактирование: 04 июля 2014, 16:42:05 от sad
на понтонах -выращивают  молодь карпа 0.5  - каждый день кормят .  а еще смотритель сказал - что на той стороне  -мужичок на моцике с коляской -ориентир . если он там  однозначна клев и можно поймать . Когда там бывал -  все время у него шт. 5-6 если ничего ни у кого и если клев  , смотритель говорит  по 20-30 кг вывозит ( сдает штоле их куда-то ???? ??? )
А еще смотритель рассказал о нескольких случаях левого обилечивания --- приедешь -подходят -бабосы берут -НХНЧ желают и уезжают - ребята какието  половили . побыли и перед отъездом такую фишку провернули. Хозяин на смотрителей повесил  недополученное . 4т вроде.

k21981

Всем привет! Был вчера на этом водоеме. Приехал в 7 утра. Сидел до 14.00. Охранник сразу сказач что рыба есть, но не клюет. И сосед сказал что уже больше часа сидит и даже не клюет.В общем я разложился, закормился... Ловил на фидер и 2 соски. Наживка - червь, опарыш, кукуруза, бойлы, пенопласт. В итоге: 1 гибрид, 3 окуня(одни грамм 300 и 2 размером с палец), много мелкой красноперки. Все было отпущено обратно в родную стихию. Пробовал ловить на поплавок недалеко от берега, но кроме мини красноперки никого не было. Соседи справа ловили толстолоба, но что то я не видел чтобы они кого то вытащили. Чуть позже они вообще переместились в другую точку. Сосед слева помимо мелочевки впоймал сазанчика коло так на 2 и кучу мелочевки как и я. Он ловил на гранулы.

Ром66

Всем привет ! Был с 29-го на 30-е. Удочки, спиннинги. Макуха, кукуруза, бойлы, гранулы, техноплангтон ( всю ночь мелочишка гоняла поплавок... Зацепился толстик один грамм на 400....  :warm:  ;D ) Клевало плоховато... Утром на удочку с кукурузой кто-то дёрнул, что фрикцион визжал, но почему-то не засёкся...  :'(  Где-то в девять утра пошёл длемнуть в машину, сказав жене чтоб разбудила при поклёвке (фрикционы все отпустил... :) ) Проснувшись через полтора часа увидел скромно-виновато стоящий оборванный спин...  :(  :somyara:  По её словам кто-то начал сильно дёргать и звенеть. Она пожалела меня спящего, и решила сама справиться с этим... Схватила спин (пружина, прикорм универал + клубничный бойл), крутит-крутит, фрикцион визжит, шпуля раскручиваетя,  спин в дугу... Она и затянула фрикцион .... :o  Говорит дотянула до берега , а подсак далеко... ;D ... Рыб увидал кто его тянет, и как дал хвостом, да и ушёл вместе с пружиной... Адриналина хапнула  ;D  Спросил про размер ..., сказала  :voot:   ;D ;D ;D
В итоге было выловлено : 3 сазана - 300гр, 500гр, 600гр. 1 толтолобичек - 500гр, 5 гибридов от 500 до 700гр. Всё отпущено домой в водоём подростать !!!  :rybka2:
Зато отдохнули , подышали воздухом, общались ночью с ежами  ;D
Всем удачи !!! Фото не делал...
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет ! Был вчера. 1 толстик (700гр), 1 сазанчик (1.2кг), 35 краснопёрок (  ;D )... Но рыба плескалась...
Всем удачи !  :)
С уважением, Ром66

burdak

Был в воскресенье 14,06. Охранник сказал, что в этом году запустили 4-6 тон взрослого амура. Просидел с 6 утра до 12, ни одной поклевки. Что я только не пробовал >:D.... Есть информация, что рыбу там закармливают  :rybka1:
Ни хвоста ни чешуи

Ром66

Всем привет ! С праздником коллеги-рыбаки и рыбачки !
Были вчера с женой на этом чудесном водоёме (жене он нравится больше всех по уюту и чистоте). С 06.00 до 16.30.  На кукурузу клевали сазанчики и зеркальные с ладошку ( только у камыша). Топились тут-же. Два хороших схода и один чуть больше кило... Но "упёрся" я в толстолобика... На технопланктон. Трофеев не было  :'(  От кило да полутора. В среднем один за 15 мин. Было и три за 15 мин. Клёв как на Черных камнях... 27 шт..., +6 сходов  (угостил друзей и себе немножко оставил).
Рыбалка удалась !!!
С уважением, Ром66

Ром66

Всем привет ! Был вчера. На кукурузу клевал меленький карпик грамм по 300, который отпускался подрастать. Была одна ХОРОШАЯ поклёвка... Минуты две подержал Его, и сход...  За то толстолобик радовал  :)  Размер не большой, стандартный. А первый в садок пошёл амурчик... Угостил друзей, и себе немножко оставил... Всем пока.
С уважением, Ром66

Ром66

Ветерок немного мешал...
С уважением, Ром66

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter