30 января 2025, 22:03:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля линя

Автор manager175, 29 июня 2009, 17:41:08

DonFisher

Прикольно. Даже не думал, что линь в Дону водился. Он обычно стояк любит, либо умеренное течение.

puga

раньше хорошо ловили линя в затонах Дона "на конце бетонки"(это через Мишкино),жаль теперь затоны эти арендованы  :(

mastertela73

ЦитироватьЕдинстенный раз в жизни поймал линя  Улыбка. Кстати, как раз под Старочеркасском, по левому берегу, где зерновой терминал, прям напротив начала острова. Клюнул он тогда самый певрый только рассвело, клюнул на черьвя, а прикормка была макуха. Поплавок лежал четко под камышиком, крючок на дне. Течения не было.
все так и есть, там рядом стародонье, течение там слабое и он всегда там был, вот в дон и выходит! он и сейчас есть, я на майские всегда его ловлю!

KAG

Мы с женой пару лет назад ловили линя на Маныче возле бывшей сельмашевской базы, с лодки в окна между травой. Брался на червя, без прикормки. С утра ловили подлещика, а часов с 10, как нистранно,  пошел линь, причем очень активно. поймали за час штук 8, таких неплохих, грамм по 800-900, пара штук была больше килограмма. Правда это один день такой был, после этого попадались только случайные и небольшие. :)

KAG

поправочка небольшая: я поймал только одного, всех остальных жена. Жаба душила.   :eat1:

АndreyVK

В 2009 г. в июле ловил линьков 0,4-0,5 кг на речке Белая в р-не х. Алексанров в камыше в окнах со дна на червя. Ловил целенаправленно красноперку и таранушку в пол-воды, попробовал положить приманку на дно,  5-10 мин ничего, и ....опа! линек! Так на закате и в семерках 5 шт выхватил.
В 2010 г. был на том-же месте в августе, воды было мало, жара и результат соответственно ОП по линю, да и красноперка измельчала, местные говорят - электрики поработали, а там х.з.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Victor

Видео, вроде как, о ловле линя....
http://fion.ru/video/vesna_yaz_2011.html

manager175

Цитата: Victor от 29 мая 2011, 09:24:16
Видео, вроде как, о ловле линя....
http://fion.ru/video/vesna_yaz_2011.html

написано что это ловля Язя...
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Victor

Цитата: manager175 от 29 мая 2011, 23:09:03
написано что это ловля Язя...
Да...., виноват...

BigOleg

Ловил линьков на прошлых выходных. Основное правило - линь любит заилистые водоемы с густой растительностью. Ловил на распаренную перловку.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

snake

Я линя поймал на макушатник (макуха - конопля) на Терновом Яру (отчет в соотв.теме) наживка опарыш - обыкновенный ;)

Victor

Интересная и познавательная статья и видео, с линями в главной роли....Смотрел с удовольствием... :smoke:
Наши исследования - подводные наблюдения за линем
http://fion.ru/obzor/294/

GenRen

Линя проще найти в забытых водоемах с повышенной донной растительностью. В месте ловли лучше очистить коридор. Я использую для этого старый якорь кошка. Место следует прикормить.. попутно с полводы можно половить бель.

snake

Цитата: GenRen от 20 ноября 2011, 18:16:45
Линя проще найти в забытых водоемах с повышенной донной растительностью. В месте ловли лучше очистить коридор. Я использую для этого старый якорь кошка. Место следует прикормить.. попутно с полводы можно половить бель.
А где находится столь чудное место, если не секрет. Если не секрет то можно ответить в личку

Толя Толя

Встретить линь можно и в местах часто посещаемых рыболовами.Вот например я в этом году летом из за недостатка времени приезжал на рыбалку на канал около Батайска. В улове краснопёрка,линь,себель,щурята. Первого линя поймал случайно эксперементируя с насадками,глубинами. Потом приметил одно место где поклёвки следовали не случайно а закономерно. Так вот рыбачил я в самом начале канала почти наполовину заросшем  подводной травой и все рыболовы проходили мимо этого места , за исключением одной рыбачки пенсионного возраста которая ловила (если можно это назвать ловила) для своих котов краснопёрку .Линь очень осторожная рыба и если кто то проходил мимо то клёв прекращался минут на 15 , поэтому много поймать не удавалось , зато стабильно несколько штук ловил.По времени самое раннее приезжал на рыбалку часов в 7 утра. Получалось что ранние рыболовы уже прошли и на канале воцарялась тишина ,которой я и пользовался.Кстати за всё время рыбалок гибрид попался только один , а у тех кто ходил дальше по каналу в улове был только гибрид.Щурят ловил на живца и научился прикармливать щуку!
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter