31 января 2025, 02:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля линя

Автор manager175, 29 июня 2009, 17:41:08

Rambrero

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

RUSroma

можно гораздо ближе поймать, идиш к каналам ,теплый проезжаешь и на права по асфальту,до отводного канала в нем и ловишь,удачи. 

tolstiakmsn

Всем спасибо за помощь. ;)

Медведь

Цитата: Atheist fisher от 29 августа 2012, 21:17:00
жаль у нас линя нету...красивая рыбка! ???
по слухам есть и у нас,направление знаю, а одному скучно там плавать

Atheist fisher

могу составить компанию! :)

Petr-petrowich

А вот такие гиганты водятся в реках кубани ;D
*Link Removed*

denison

Цитата: Petr-petrowich от 25 сентября 2012, 14:11:08
А вот такие гиганты водятся в реках кубани ;D
антиТрофееше!
Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Jurisfox

Небольшая предыстория забавной ловли.

В начале октября жена на даче решила покончить с кучей, в которую сваливали скошеную траву и прочие
огородные "неправильные" приросты. Зовет - "посмотри - кто это?" Кто-кто - личинки майского жука!
Страшные вредители для плодовых деревьев. "А рыба на них ловится?" "Собирай в банку."
К концу разбора кучи личинок набралось целая специальная банка для наживки - около полутора литров.
Поставил ее в гараж и забыл.
Дачные дела как-то отстранили на время рыбалку. Позавчера на дачу должны были привезти маты утеплителя.
Подготовил место в гараже и обнаружил эту банку. Прошло полтора месяца, а личинки были живы.
После приема материала взял банку и поехал на небольшое озеро в трех километрах от дачи.
Выбрал знакомое по ловле местечко, где поглубже и в виде небольшой бухты среди зарослей камыша
и разгрузил туда рогаткой почти всю банку...
Только начал распаковывать мах, как позвонили с работы и пришлось срочно уехать.

Вчера, около пополудни, решил смотаться на озеро и проверить, как там дела. В озере много линя,
но здесь его не очень почитают за специфический привкус. Я всегда отпускаю - жене он не нравится.
Снаряжаю 6-ти метровый мах довольно легкой снасточкой - самодельный поплавок 1,8 грамма,
флуорокарбоновый поводок 0.18, крючок Owner под червя, спуск 2.4 метра - ямка известная мне
и "заправленная" позавчера личинками. Заброс. Не успел прикурить сигарету, как поплавок дернулся...
Дальше начался цирк... Поплавок улегся на бок и неспешно поплыл в мою сторону,
потом резко развернулся и поплыл в обратную сторону. Личинка большая, думаю - пусть возьмет
нормально, хотя для линя это не совсем обычная поклевка. Смотрю, что скорость нарастает и поплавок
снова плывет в мою сторону и вскоре оказывается в паре метров от меня. Но почти у самых ног
(а небольшой мостик выдвигается на полтора метра вглубь озера) вижу забавную картину.

Почти у самой поверхности - линь держит личинку наполовину во рту,
а вокруг него еще несколько штук пытаются отнять ее.
Подсекать бессмысленно, так как крючок зацеплен около ножек личинки.
Соревнующаяся толпа линей сваливает в сторону и минуты через три поплавок уходит под воду. Подсекаю. Линь около трехсот граммов. Странно, но он почти не сопротивлялся...
Снимаю и тихонько выпускаю в воду. Насаживаю новую личинку. Картинка та же - идет борьба за наживку.
В этот раз линек чуть поменьше и довольно яростное сопротивление при вываживании. Тоже отпускаю.
Потом была чисто линевая поклевка - взял-отпустил (испугались и отошли?), потом снова
скоростные проплывы поплавка.  Итого - четыре линя. Все отпущены и удовольствие от ловли получено.
Начался дождик  - высыпал содержимое банки в озеро - пусть лакомятся.

Телефон был в машине, но вряд-ли бы получилось снять их борьбу. Я-то рыбачил в поляроидах.

Лучше знать, чем игнорировать.

ROM

Много линя ловил этим летом на Степином Дону в районе Рябичей Волгодонской район.

ribalkin1

Довольно редкостная рыба стала.У нас  я такую ловил только в детстве.С тех пор пробовал ловить в некоторых заросших водоемах ,где по слухам старожилов и местных браков,изредка ловивших в сетки ,но безрезультатно.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Jurisfox

У нас их развелось прилично. То озеро, на котором рыбачил, просто кишит ими.
Но, повторюсь, у нас они не пользуются особой любовью. То ли торфяная вода,
то еще что-то, но привкус мяса не очень приятный.
Прошлой зимой на двух озерах рубили полыньи, чтобы обеспечить подачу воздуха,
так на озере Kahala молодые линьки выпрыгивали из воды, а на другом можно было
их просто брать рукой из воды.
Вообще это очень серъезная проблема. Озера в Эстонии зарастают и как результат
при гниении камыша и тростника в воде "сжигается" очень много кислорода.
Местный департамент не очень озабочен этой проблемой и обидно, что трудно
получить разрешение на очистку водоемов. Если ситуация с очисткой водоемов
не исправится, то скоро в Эстонии ловить будет некого.
Но один большой водоем - Паюнгкюла - мы все-таки вычистили!

Лучше знать, чем игнорировать.

Abram5189

Я не знаю, говорили ли об этом месте здесь, но этим летом я ловил много линя в озере возле Ольгинской. Генеральское оно по - моему называется.

aztec

В субботу 19 того. При ловле гибрида на одном из каналов ЛБД возле казачки был выловлен ладошечный линь. Мы просто абалдели. На глубине 30 см. Отправился плавать дальше. Красивенький такой.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Leva

жду тепла,чтобы поехать за линём! нашёл водоём,где лини от 150 до 1200гр,уже 2 года там ловлю и не души там не видел,даже местные не ловят ,говорят,что рыбы нет!
дядя Лёва 7989 711 77 98

aztec

Рыба своеобразная. Каждый год езжу отдыхать под Елец. Дом там остался от пробабки. На червя не берёт там а вот на гусениц и кузнечиков проклёвывает. Всё таки мне кажется червь не его корм, нужно на что то местное ловить в зависимости от водоёма. Искать копать местных обитателей.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter