06 февраля 2025, 22:28:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электромоторы

Автор Victor, 03 июня 2011, 08:30:23

Коlleгa

Vikev, благодарим! Подывымось.

Виталий М

Ребят,выручайте снова, тот что я собирался брать Flower 33- уже забрали,будет через пару недель и когда я снова попаду в Ростов неизвестно, остался Flower 35(смогу забрать завтра), акум будет как писал 95-ый дека, на много больше будет жрать энергии 35 ежели 33? или разница мизерная?,или стоит ждать поставки 33 модели?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

mart

Цитата: Виталий М от 15 марта 2013, 20:34:23
Ребят,выручайте снова, тот что я собирался брать Flower 33- уже забрали,будет через пару недель и когда я снова попаду в Ростов неизвестно, остался Flower 35(смогу забрать завтра), акум будет как писал 95-ый дека, на много больше будет жрать энергии 35 ежели 33? или разница мизерная?,или стоит ждать поставки 33 модели?
Посмотри здесь http://flover-motors.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4&Itemid=5

mart

Там на сайте посмотри где можно купить моторы, может у кого-то в наличии будет 33 модель.

Виталий М

Цитата: mart от 15 марта 2013, 21:04:24
Там на сайте посмотри где можно купить моторы, может у кого-то в наличии будет 33 модель.
Спасибо,завтра буду обзванивать... А если не найду по такой цене вкусной какую мне предложили за 33? :'(

mart

Всегда пожалуйста. Удачного приобретения!

batmung

Цитата: Виталий М от 15 марта 2013, 21:17:03
Спасибо,завтра буду обзванивать... А если не найду по такой цене вкусной какую мне предложили за 33? :'(
Ну и навёл ты флуда, бери, что в наличии. Как жену выбираешь! ИМХО цена электромотора не соответствует бензинке. Если есть предложения по ближе, то и нечего гоняться... А то разница в доставке всё съест...
Эволюция движется по спирали...

Виталий М

Цитата: batmung от 15 марта 2013, 21:41:11
Ну и навёл ты флуда, бери, что в наличии. Как жену выбираешь! ИМХО
Я всегда все так выбираю,ну кроме жены конечно  ;D, я просто знаю цену своим заработанным деньгам  ;)

batmung

И  фидеры  и пикеры? Ну не реально... Не поверю... Не забивай голову всякой.. х....нёй... Не по личности...
Эволюция движется по спирали...

vld

Цитата: Vikev от 15 марта 2013, 20:08:36
В начале своей трудовой деятельности,1962-1963гг, начинал на РСМ.В сборочном цехе комбайнов работал электрик который на спор брал двумя руками 380 Вольт.А после хорошей пьянки ,на следующий день погиб от 12 вольт в окрасочной камере.Так что всё индивидуально и язык совать куда не положено - не надо.Берегите себя !

P.S.раньше были батарейки КБСл - 4,7 вольт,так вот язык не выдерживал,а тут 13,5 вольт.
Каким образом он погиб от 12 вольт, может ему на голову упал аккумулятор? Насчет лизания клем этож была шутка, нельзя всеж буквально воспринимать. А батарейки раньше так и проверяли на язык, щиплет значит есть емкость, ничего страшного не произойдет, просто ощущения неприятные.

Vikev

Цитата: vld от 16 марта 2013, 23:36:08
Каким образом он погиб от 12 вольт, может ему на голову упал аккумулятор? Насчет лизания клем этож была шутка, нельзя всеж буквально воспринимать. А батарейки раньше так и проверяли на язык, щиплет значит есть емкость, ничего страшного не произойдет, просто ощущения неприятные.
В окрасочной камере освещение согласно ПТЭ и ПТБ 12 вольт.При замене патрона не отключил освещение (темно будет,а переноску тащить лень,подумаешь 12 вольт).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Возми книгу  "Основы электробезопасности" Манойлов В. Е.
там приводятся примеры смертельного поражения даже от 4 вольт.Всё зависит от состояния человека и его кожных покровов.

vld

Цитата: Vikev от 17 марта 2013, 00:03:00
там приводятся примеры смертельного поражения даже от 4 вольт.Всё зависит от состояния человека и его кожных покровов.
Ну и что из этого, теперь батарейки боятся? Это исключительные случаи с мизерной вероятностью. Есть Правила эксплуатации электроустановок и категории помещений по безопасности. 12-вольтовым инструментом можно работать в любых условиях. Не надо тут ужастиков наводить про электриков с дикого похмелья с пороком сердца и циррозом печени последней стадии.

Vikev

Иногда в бортсети бывают выбросы до 100в (режим "сброса нагрузки"). Это происходит в момент отключения стартера, когда потребляемый от аккумулятора ток резко уменьшается от 100-500 ампер до "0".При этом за счет индуктивности проводов и стартера происходит выброс напряжения от 12 до 120 вольт. Но импульс очень короткий (не более 0,1 секунды). Небольшой "укол".
Вот по этой причине и выходит из строя "серая" электроника (магнитолы и т. д.)
Поэтому солидная автоэлектроника тестируется на выдерживание таких кратковремменых импульсов в 100в.

Так что если хочеться можете держаться за аккумулятор двумя руками "до посинения". Но лучше не в момент заводки двигателя.

просторыбак

18 марта 2013, 13:45:51 #119 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 13:52:53 от просторыбак
Цитата: Vikev от 17 марта 2013, 00:03:00
Да, вообще-то поражает не напряжение, а ТОК! :P
Цитата: Vikev от 18 марта 2013, 13:39:18
... Так что если хочеться можете держаться за аккумулятор двумя руками "до посинения". Но лучше не в момент заводки двигателя.
А может лучше без экспериментов? 
З.Ы. С уважением.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter