30 января 2025, 08:09:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электромоторы

Автор Victor, 03 июня 2011, 08:30:23

andre

Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

О минкоте смотреть страницу 191.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

vld

А вот лодочный мотор со встроеным ШИМом, отличная вещь, но ценник :crazy:
http://lodki-piter.ru/ishop.php?t=1898&r=2

Vikev

Есть такие,слышал с успехом используют на эл.моторах
MP302F - Регулятор мощности 50А, +8...30В
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543791
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

andre

Я могу ошибаться видимо, но у меня сороковая Минкота старенькая на низких оборотах устойчиво работает, АКБ на рыбалку хватает, аж с головой. Видимо эта ШИМа не очень нужна.

vld

Цитата: Vikev от 20 марта 2013, 12:54:00
Есть такие,слышал с успехом используют на эл.моторах
MP302F - Регулятор мощности 50А, +8...30В
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=543791
Ну да это оно, еще и за бугром какие-то заказывают, неудобно только что отдельным блоком вешать надо.
Цитата: andre от 20 марта 2013, 14:58:47
Я могу ошибаться видимо, но у меня сороковая Минкота старенькая на низких оборотах устойчиво работает, АКБ на рыбалку хватает, аж с головой. Видимо эта ШИМа не очень нужна.
Ну это кому как, если на рыбалку аккума хватает, то не нужна, какое напряжение в конце рыбалки под нагрузкой? Если больше 11 В, то порядок.

Виталий М

Какое подзорядное должно быть для акума глубокого разряда?, для обычного стартерного не пойдет?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

do-vitas

Цитата: Виталий М от 03 июня 2013, 19:07:42
Какое подзорядное должно быть для акума глубокого разряда?, для обычного стартерного не пойдет?
пайдет, а че нет то он от обычного отличается тока глубокой разрядкой и  все остальное также! можно автомобильным заряжать! правда малым токам а то убъешь быстро!

batmung

03 июня 2013, 21:52:59 #143 Последнее редактирование: 03 июня 2013, 21:59:06 от batmung
Цитата: Виталий М от 03 июня 2013, 19:07:42
"Кулон- 715D" подойдёт идеально.
Эволюция движется по спирали...

андрей р

я где то вычитал про зарядку импульсным током, такую зарядку и купил. 3 года - полёт нормальный)

vld

Цитата: андрей р от 04 июня 2013, 07:55:40
я где то вычитал про зарядку импульсным током, такую зарядку и купил. 3 года - полёт нормальный)
Да современные все импульсные, трансформаторных вроде уже не выпускают, была у меня такая, еще советская, вся из железа, вес несколько кило, и ток вручную регулировать надо. Кулон 715д, отличная зарядка и не очень дорогая. Подходит для всех типов, только параметры вручную выставлять надо.

andre

Кулон - хорошая зарядка. У меня Питерская  - подобная. На сколько я знаю, есть лёгкие проблемы с гелевыми, а у простых глубокой разрядки: малый ток и втоотключение, не любят они перезаряд.  Гуглить времени нет. В нашей компании один товарищ так запорол АКБ "старой батиной зарядкой", но это было тогда когда инфы и гугла не было.

andre

Он потом купил амирмканьскую-автоматическую. там всё с защитой от дурака: полярность перепутал- красная лампа и т.д. А прикол вот в чём, му подключаем этого американца к убитой батареи ( но мы этого ещё не знали), а он кажет красный цвет светодиода. Мы в магазин, подключаем-зелёный, у себя -красный. Потом совместно с продавцом смекнули, что сам аккумулятор негожий. К сезону купил АКБ и был счастлив.

marik

Подскажите где в Аксае база по тяговым акб? телефончик если можно.

Vikev

Цитата: marik от 23 июня 2013, 21:07:21
Подскажите где в Аксае база по тяговым акб? телефончик если можно.
Аксай,ул.Западная,33
      Т.(863)210 14 34,210 14 33,(86350)4 24 84.

ООО "АКБ ПЛЮС"
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter