31 января 2025, 02:14:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Электромоторы

Автор Victor, 03 июня 2011, 08:30:23

андрей р

да не заморачивайся ты, в пакет поплотнее его положи и всё нормально, уж три года так)

Виталий М

Цитата: андрей р от 14 марта 2013, 20:54:23
да не заморачивайся ты, в пакет поплотнее его положи и всё нормально, уж три года так)
Я переживаю больше за то, что может произойти несанкционированный выброс кислоты,вот ту я с этим пакетом,мотором и акумом пойду ко дну  :o
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

vld

Цитата: Виталий М от 14 марта 2013, 21:31:02
Я переживаю больше за то, что может произойти несанкционированный выброс кислоты,вот ту я с этим пакетом,мотором и акумом пойду ко дну  :o
Никогда не слышал о таком чуде, токи потребления у электромотора небольшие, это не стартер, не будет никаких выбросов. К тому же ПВХ устойчива к кислотам, даже если и попадет капля ничего не будет. Просто ставь в лодке надежно, чтоб не опрокинулся и все ОК. Ну и клеммы не коротить естесственно.

andre

Цитата: Виталий М от 14 марта 2013, 21:31:02
Да не парьтесь, повторюсь, те ребята заклеяли вентиляцию под ноль. Законы химии никто не отменял: включил мотор, пошла реакция, пары, деваться им некуда, вот и разорвало его. Короче перемудрили двоечники, на химию надо было ходить, а не курить в туалете. Кстати в туалете тоже нужна вентиляция. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

Цитата: andre от 14 марта 2013, 11:15:00
А я тут ещё вспомнил мастера рассказывали: принесли им разорванный напрочь аккумулятор, они в шоке, что делать, менять? Выяснили, оказывается "умники" заклеили крышки вентиляционные клеем, для того, чтоб кислота случайно при переноске не попала на резину лодки и втихаря  не скушала её. Боялись утонуть ребята. Представляю картину маслом, плывёшь себе с заклеенным АКБ и вдруг бабах. Судя по их рассказу верхней части АКБ не было, так и обкакаться можно.
Аккумулятор может разорвать только во время зарядки,при работе просто на нагрузку это исключено.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

andre

Как я понял: заткнуть всё вентотверстия и ничё не будет. Ну во время работы ведь реакция идёт? Я не спец, вам видимо видней. Мне, чтоб люди не попадали в вышеописаную ситуацию. И всё.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Виталий М

Ну все понятно,специально тогда искать не буду,но еси попадется бокс для акума-возьму..

Ростислав

АКБ никуя не боится. Ставь куда нужно и все. Моя МК-100 и под дождем, и во колено в воде и ничего ей не было. Потом взял бокс, но только для понтов. Кстати у бокса есть преды, чуть сетку намотал они горят и щадят контактную группу скоростей и сам мотор.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Виталий М

А если вот под дождь попасть или влага,щипатья не будет ручка мотора,провода и сам акум??

андрей р

Цитата: Виталий М от 15 марта 2013, 14:50:52
А если вот под дождь попасть или влага,щипатья не будет ручка мотора,провода и сам акум??
неееет)))

Vikev

Поставь сразу предохранитель в + аккумулятора,спасёт от перегрузки и К,З,

vld

Цитата: Виталий М от 15 марта 2013, 14:50:52
Ну если две клеммы умудришся языком лизнуть, то щипать должно. Напряжение 12 вольт ничтожно с точки зрения электробезопасности и позволяет работать в любых условиях. Опасны только короткие замыкания, т.к. ток аккум. может выдать большой, искры будут замечательные, да и поплавить что-нибудь можно. Но это опасно скорее при перевозке в машине вместе со скарбом,  хотя бы одну клемму лучше закрывать колпачком и не класть сверху всякие железяки.

Vikev

15 марта 2013, 20:08:36 #102 Последнее редактирование: 15 марта 2013, 20:12:39 от Vikev
Цитата: vld от 15 марта 2013, 17:14:57
Ну если две клеммы умудришся языком лизнуть, то щипать должно. Напряжение 12 вольт ничтожно с точки зрения электробезопасности и позволяет работать в любых условиях.
В начале своей трудовой деятельности,1962-1963гг, начинал на РСМ.В сборочном цехе комбайнов работал электрик который на спор брал двумя руками 380 Вольт.А после хорошей пьянки ,на следующий день погиб от 12 вольт в окрасочной камере.Так что всё индивидуально и язык совать куда не положено - не надо.Берегите себя !

P.S.раньше были батарейки КБСл - 4,7 вольт,так вот язык не выдерживал,а тут 13,5 вольт.

Коlleгa

Цитата: Vikev от 15 марта 2013, 16:08:45
Поставь сразу предохранитель в + аккумулятора,спасёт от перегрузки и К,З,
Друже, а как его (предохранитель) рассчитывать? Есть формула в каком-л. "коране"?

Vikev

Цитата: Коlleгa от 15 марта 2013, 20:12:52
Друже, а как его (предохранитель) рассчитывать? Есть формула в каком-л. "коране"?
Посмотри в паспорте максимальный рабочий ток и предохранитель на 10% больше.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter