27 ноября 2024, 22:39:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68

Цитата: GenRen от 15 ноября 2010, 20:57:04
Желудки и каналы в шейке будут чистые.
Это как в том анекдоте:-" Старая акула, учит молодого акулёнка охоте на людей.

Мама-"Медленно, медленно круг за кругом приближаемся к купающемуся человеку,

Акулёнок-" Мама! Но ведь я же очень голодный, почему сразу нельзя напасть на пловца и сожрать его в миг?"

Мама-" Запомни сынок, лучше 10 минут потерпеть, но потом человек без ...ОВНА! Намного вкусней!" ;)

0000

24 ноября 2010, 15:28:28 #46 Последнее редактирование: 24 ноября 2010, 15:32:29 от 0000
Время варки рака, зависит от его размера, чем больше рак тем больше время. Среднего рака ( 10-12см) бросаю кипящую воду,после закипания засекаю 7-10 минут,выключаю,снимаю с плиты, настаиваю в течении 15-20 минут и сливаю воду. Пожалуйте к столу!!!!  А ещё , всю жизнь ем раков, ничего не удаляю кроме желудка во время еды, до сих пор жив,,,,,,,,,, слава тебе Господи!!!!!!!

profish

Цитата: 0000 от 24 ноября 2010, 15:28:28
Время варки рака, зависит от его размера, чем больше рак тем больше время. Среднего рака ( 10-12см) бросаю кипящую воду,после закипания засекаю 7-10 минут,выключаю,снимаю с плиты, настаиваю в течении 15-20 минут и сливаю воду. Пожалуйте к столу!!!!  А ещё , всю жизнь ем раков, ничего не удаляю кроме желудка во время еды, до сих пор жив,,,,,,,,,, слава тебе Господи!!!!!!!
Это потому что ты их с водкой ешь ;D ;D ;D
Чем больше солнца в огород, <br />Тем слаще будут помидоры!!!

Вадим Валерьевич

Цитата: profish от 24 ноября 2010, 17:25:58Это потому что ты их с водкой ешь Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Раки без водки - пиво на ветер!!!

EVGENIY 161

Добавляю бутылку черного пива, и 1-2 ложки меда.Попробуйте -очень вкусно. :rest: :drinks:

САМСОН

в воду 20% молока и ложку сливочного масла укроп соль как обычно.Рак получается не красный а золотой,а если добавить больше молока получится рак тушоный в сыре будет намного сытней уже не получится слупить таз с ведром пива

укол

Поделюсь с вами такой вкуснятиной как "Закуска из тушеных раков"Для этого нам понадобится.35-40 раков среднего размера,3-4 ст.ложки сливочного масла,3 ст. ложки сметаны,1стакан сухого виноградного вина,зелень петрушки,сельдерея,укропа и соль.Раков хорошенько вымываем и очищаем от пищепроводной кишки.Сливочное масло хорошо разогреваем в кастрюле и ложим в него раков,добавляем зелень и соль,накрываем крышкой и тушим минут 10,после этого вливаем вино и добавляем сметану.Тушим еще 10-15 мин.Подаем вместе с получившемся соусом из которого предварительно вынемаем зелень.Вкуснятина получается конкретная,у меня жена всегда как раки есть,просит чтоб приготовил :) :)       P.s.на пустой желудок не читать ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Tuvaev

На счёт желудка надо в начале писать. >:( ;D
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

укол

Цитата: Tuvaev от 22 марта 2011, 13:57:58
На счёт желудка надо в начале писать. >:( ;D
Ну звиняйте ;D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

GenRen

Цитата: укол от 22 марта 2011, 13:49:42
Раков хорошенько вымываем и очищаем от пищепроводной кишки.
По живому? Как очищаем?

укол

Цитата: GenRen от 22 марта 2011, 20:14:57
По живому? Как очищаем?
Конечно по живому.Берем среднюю чешуйку на хвостовом плавнике и аккуратненько ее вместе с кишкой вытаскиваем :oдругих вариантов не знаю извеняйте ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

GenRen

Цитата: укол от 22 марта 2011, 20:25:27
Конечно по живому.Берем среднюю чешуйку на хвостовом плавнике и аккуратненько ее вместе с кишкой вытаскиваем :oдругих вариантов не знаю извеняйте ;)
А смысл? Желудок то остается. Там того-же г-на, в разы больше. Да и жабры.. Имхо, кипячение в соленой воде лучшая термообработка, чем тушение в соусе.

укол

Цитата: GenRen от 22 марта 2011, 20:46:02
А смысл? Желудок то остается. Там того-же г-на, в разы больше. Да и жабры.. Имхо, кипячение в соленой воде лучшая термообработка, чем тушение в соусе.
Так не ктож тебя не заставляет не чего делать.К чему этот сарказм :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

mihail1988

а еще суп из раковых шеек, котлеты из рака,просоленное филе красной рыбы фаршированное варенными раковыми шейками или сырое филе и раки сырые.. запечь в духовке при t160 градусов, в конце готовки полить винным соусом(вино белое сухое) или соусом из сыра пармезан с мелко нарезанными орешками кешью или кедровыми. Все рецепты придумал сам сразу после прочтения данной темы. Вариантов множество. Ищу ракового спонсора для реализации своих идей. Дам попробовать готовое блюдо. будет очень вкусно)))
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Лолита

Попробовала сегодня по вышеуказанному рецепту добавить при варке сливочного масла... Как то неочень на мой вкус получилось.. Наверное классика жанра больше для меня. Укроп, соль и србственно раки...
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter