27 ноября 2024, 21:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

an67

Варю классическим способом: вода, соль, укроп но... Раки заброшены и как только закипели, добавляю чеснок из расчета один зубок на один литр воды. Вкус - ммммм... Рекомендую! :D

Искандер

Цитата: Лолита от 02 ноября 2011, 02:19:23
Попробовала сегодня по вышеуказанному рецепту добавить при варке сливочного масла... Как то неочень на мой вкус получилось.. Наверное классика жанра больше для меня. Укроп, соль и србственно раки...
Зато как блестит! Для продажи хорошо. Классика жанра она правильнее.

Vikev

Цитата: mihail1988 от 08 августа 2011, 18:48:56
а еще суп из раковых шеек

Суп раковый это нечто необыкновенное.Его тёща хорошо готовила,царствие ей небесное.Жена тоже умеет,но уж очень тяжёлый процесс приготовления - рак разделывается живьём и в ручную.Лет 10 уже не готовили.Да и рака уже добыть стало хлопотно.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Rambrero

Цитата: Vikev от 22 марта 2012, 00:48:58
но уж очень тяжёлый процесс приготовления - рак разделывается живьём и в ручную.

Можно все упростить.
Слегка припукстить в кепящей воде...  ;)
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Рюрик

Цитата:  link=topic=4034.msg73686#msg73686 date=1257027809
,я тоже ещё раков в холодной воде не ворил,жить наверное хочется :crazy:
всю жизнь варим так помыли раков сложили в кастрюлю залили холодной водой, соль,укроп и на плиту ставим как покраснели, варим ещём минут десять и готово...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Да ещё делали так , вареных раков чистим , потом мясо рачье на сковородку и обжариваем на сливочном масле... ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

ALEKS_P.A.

Задели этой темой,скажу так ,в год моя семья "поедала" под 30-40 ведер раков(счас меньше ),в сезон ловлю сам, зимой покупаю.варю по разному,причем как с кишкой так и без нее (в живом виде выдергиваю, описано выше ,со средним лепестком хвостика).первое правило -кидать раков только в кипящую воду(не обсуждаеться),головой вниз.самый класический способ всем известен :соль, укроп ,лавр,перчик рак.но в последнее время готовлю раков по своей рецептуре:свежие раки(лучьше самостоятельно пойманные,и откалиброванные-это очень важно) моем ,и ставим в чашке ожидать своей учести.варим "кампот"-это я так называю варево каторое я делаю.состав соль, вода ,укроп(семена-зонтики),перец горош.,чесночек ,лимон,помидор,груша -по возможности дикая,яблоко( кислое),все вариться пять минут,последовательность важна ,в самом конце чеснок и лаврушка,все остальное терпит 5 минут кипения.калибровка раков ,нужна чтоб засекать время варки.очень важно время кипения и обьемы воды-раков.варю в кастрюле 4-литра,раков 1.5 кг ,кидаю в кипящий кампот ,после как закипят ,варю мелких раков -5 минут,средних 7 минут,крупных 9-10 минут.потом по прошествии времени выключаю и остовляю настаиваться,(люблю сочных поэтому оставляю минимум на 8- 10 минут.тут еще фишка раки не впитывают всю соль когда кипят,поэтому если пересолили воду -поменьше держите в рассоле после выключения газа и наоборот подольше если кажеться что кампот считаете не досоленным.кампот использую два раза ,добавив лишь чесночька свеженького и немного соли.вроде не забыл ни чего.но вообще ,это надо видеть и пробовать,не хочу хвалиться но столько людей пробовали моих раков ,не кто не сказал, что не вкусно.

Vladimir 59

Цитата: ALEKS_P.A. от 22 мая 2012, 02:43:19первое правило -кидать раков только в кипящую воду(не обсуждаеться)
Почему не обсуждается?
Цитата: Рюрик от 20 мая 2012, 11:04:39
всю жизнь варим так помыли раков сложили в кастрюлю залили холодной водой, соль,укроп и на плиту ставим как покраснели, варим ещём минут десять и готово...
Я тоже так делаю. И весь Весёлый так варит.
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Потому, что раком тавануться на раз. А при закладке в кипяток,  мы видим какой рак дохлый(не поджавший шейку), а какой живой. Если бы я в детсве кинул раков не в кипяток, то получил бы от Бати по шее 100 пудово.

Vladimir 59

22 мая 2012, 10:27:37 #69 Последнее редактирование: 22 мая 2012, 10:30:29 от Vladimir 59
Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2012, 10:24:20
Потому, что раком тавануться на раз. А при закладке в кипяток,  мы видим какой рак дохлый(не поджавший шейку), а какой живой. Если бы я в детсве кинул раков не в кипяток, то получил бы от Бати по шее 100 пудово.
Миша, значит в Весёлом живут одни смертники... Ты, как спец по плову, должен знать, что сколько есть мусульманских сёл, столько и рецептов плова существует. Так же и с раками...
С Уважением-Владимир.

lesnik_68

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2012, 10:27:37
Миша, значит в Весёлом живут одни смертники... Ты, как спец по плову, должен знать, что сколько есть мусульманских сёл, столько и рецептов плова существует. Так же и с раками...
Да, но догму-"свинину не жрать" почти никто не нарушает.... ;)

Рюрик

Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2012, 10:24:20
Потому, что раком тавануться на раз. А при закладке в кипяток,  мы видим какой рак дохлый(не поджавший шейку), а какой живой.
а в холодной воде то же самое, закинул раков, сварились, укого шейка не поджата тот дохлый, был....
про отравление раками первый раз слышу...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Zaba

Цитата: Рюрик от 22 мая 2012, 11:23:53
а в холодной воде то же самое, закинул раков, сварились, укого шейка не поджата тот дохлый, был....
про отравление раками первый раз слышу...
Чета я не помню чтобы у свареных раков шейки были поджаты.
А отравиться можно если дохлых сварить.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vladimir 59

 Спор беспредметный-каждый др...чит, как он хочет...или как батька научил. :D
С Уважением-Владимир.

ALEKS_P.A.

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2012, 10:14:40
Почему не обсуждается?
рак должен умерать сразу ,а не мучиться .у него вкус меняеться ,как если судака не убивать пренудительно,а оставлять засыпать,у него выделяються вешества отравляющие мясо ,как адреаналин у животных,поэтому и бараны это лучьшее мясо ,он не понимает что его режут поэтому нет адреналина,поэтому мясо диетическое.
Цитата: lesnik_68 от 22 мая 2012, 10:24:20
Потому, что раком тавануться на раз. А при закладке в кипяток,  мы видим какой рак дохлый(не поджавший шейку), а какой живой. Если бы я в детсве кинул раков не в кипяток, то получил бы от Бати по шее 100 пудово.
раком можно и живым (вареным )отравиться если ,он не доварен,а варить надо раков каторые двигаються ,отпадает нужда следить за хвостиками.
Цитата: Zaba от 22 мая 2012, 11:33:19
Чета я не помню чтобы у свареных раков шейки были поджаты.
А отравиться можно если дохлых сварить.
у живых раков ,даже если они не шевеляться ,при попадании в кипяток ,сворачиваеться хвостовая мышца,поэтому она поджатая ,у дохлых этого не происходит.
Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2012, 11:39:41
Спор беспредметный-каждый др...чит, как он хочет...или как батька научил. :D
с  одной стороны это правельно ,что на вкус и цвет-фломастеры ;D ;D ;D,но по жизне надо стремиться к лучьшему,поэтому мы общаемся и подчеркиваем что-то новое для себя.но раков только в кипяток.ну скажем даже из вопроса гуманизма ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter