06 февраля 2025, 08:39:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

lesnik_68

02 ноября 2009, 23:38:22 #15 Последнее редактирование: 02 ноября 2009, 23:45:43 от lesnik_68
Цитата: ribalkin1 от 02 ноября 2009, 23:27:28
Я по телевизору передачу смотрел,один шеф повар говорил,что раков надо перед варкой обмакать в кипятке .Они обоср.тся, потом их промыть ,а уж после варить.Вот тогда раки самые вкусные. Типа это самая правильная варка,а все остальное выбрасывание раков на ветерЭто так или нет?.Я правда  раков сто лет не ел(дифицит).Все больше по креветкам налегаем. :)
Это всё заморочки, какая разница, прс...рался рак или не прос....рался??? ???  ;D , мы чё проктологи???  ;D будем у него в зад..це ковырять???? При еде, когда разделываешь, всё равно кишку достаёшь. Просто есть способ, вытаскивания кишки перед варкой, но я его считаю не честным, не гоже животину мучать перед смертью, а потом получать удовольствие поедая его. Да забыл написать если хочешь могу автобусниками передать пару КГ, хочешь варёных , хочешь живых, мне не в тягость. Автобусы на "Садовод" мотаются почти каждый день, можно бизнес наладить :smoke: :smoke: ;) ;)

marik

Когда сам ловишь,то обезательно нужно промывать несколько раз перед варкой.а рецепт у меня простой много укропа,ложка соли на 1литр,ну и собственно раки.а вот с добавлением масла нужно попробывать.

profish

Цитата: marik от 12 февраля 2010, 10:15:48
Когда сам ловишь,то обезательно нужно промывать несколько раз перед варкой.а рецепт у меня простой много укропа,ложка соли на 1литр,ну и собственно раки.а вот с добавлением масла нужно попробывать.
А ели покупаешь, то что прмывать не надо?
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Vladimir 59

Цитата: marik от 12 февраля 2010, 10:15:48
Когда сам ловишь,то обезательно нужно промывать несколько раз перед варкой.а рецепт у меня простой много укропа,ложка соли на 1литр,ну и собственно раки.а вот с добавлением масла нужно попробывать.
Я ещё с перчиком люблю, поэтому варить дома приходится в двух кастрюлях-себе и остальным. :D
С Уважением-Владимир.

marik

Цитата: profish от 13 февраля 2010, 01:16:04
А ели покупаешь, то что прмывать не надо?
живых один раз покупал(промывал) а так в основном варёных уже.но сваренные самолично намного вкуснее :)

KlimovS

Цитата: talar от 02 ноября 2009, 12:38:45
как можно варить в холоднйо воде?  :D
нонсенс какой то
Так вкуснее. Рак, пока живой, насосется соленой воды - лучше просолится! Вкуснее! ;)
Родина!

DON рыболов

   А я надыбол новый ( по крайней мере для себя ) рецепт варки раков . Кроме раков соли и воды нужно добавить 1 или 2 столовых ложки меда и 0,5 л. тёмного пива.  Есле честно,то сам пока попробовать не успел.

GenRen

Цитата: KlimovS от 14 ноября 2010, 17:07:58
Так вкуснее. Рак, пока живой, насосется соленой воды - лучше просолится! Вкуснее! ;)
На литр - одну столовую ложку соли. После 20-30ти минутной варке, 15 минут "настоя" хватает, что-бы просолиться. А не задумывались почему рака нельзя мертвого варить?

GenRen

Цитата: DON рыболов от 14 ноября 2010, 17:44:23
   А я надыбол новый ( по крайней мере для себя ) рецепт варки раков . Кроме раков соли и воды нужно добавить 1 или 2 столовых ложки меда и 0,5 л. тёмного пива.  Есле честно,то сам пока попробовать не успел.
Я тоже иногда извращаюсь, но классика рулит. Плюс немного сахара.

Игорек

я рака покупал последний раз на Пролетарском гидроузле, там рядом пара рынков не больших, цена нормальная, самые дорогие 900 руб. сотня! я брал хороших, крупных - 80 шт. 650 руб.
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Игорек

а можно свежих раков в морозилке заморозить на пару месяцев?
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

VIT07

Цитата: Игорек от 14 ноября 2010, 18:27:26
а можно свежих раков в морозилке заморозить на пару месяцев?
Можно только быстрой заморозкой, а обычный холодильник такой температуры не даёт.

GenRen

Цитата: Игорек от 14 ноября 2010, 18:27:26
а можно свежих раков в морозилке заморозить на пару месяцев?
Нет.
Отварить. Шейку и клешни очищенные заморозить можно.

Игорек

а я думал в морозилке себе на новый год заморозить  :(
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

KlimovS

Цитата: GenRen от 14 ноября 2010, 17:53:34
А не задумывались почему рака нельзя мертвого варить?
А вы живыми едите ???
Родина!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter