27 ноября 2024, 20:42:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ALEKS_P.A.

Цитата: Vladimir 59 от 22 мая 2012, 10:27:37
Миша, значит в Весёлом живут одни смертники... Ты, как спец по плову, должен знать, что сколько есть мусульманских сёл, столько и рецептов плова существует. Так же и с раками...
это не мне ответ,но в рецептах плова больших отличий нет ,меняються специии ,немного добавок .  сам процесс не связан с живыми организмами,это важно. последовательность то одна ,не кто не готовит, сперва рис а потом мясо,логичьно?цепочька то одна.сперва мясо, потом рис.

mihail1988

Рассказывали недавно, как москвичи готовили рака. В крутом бульоне из судака со сметаной заложить раков и варить до готовности. Потом рака есть, а бульончиком запивать.. вкусно наверно;D ;D  
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Его любимая

Читала-читала, а так и не поняла что же лучше-закладывать раков в кипяток или звливать холодной водой и варить? :D Поэтому, надо провести следственный эксперимент: половину в кипяток, другую половину в холодную воду и опытным путем вычислить что же вкуснее ;) Дело за малым-надыбать раков ;D
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Его любимая

Цитата: mihail1988 от 25 мая 2012, 19:37:10
Рассказывали недавно, как москвичи готовили рака. В крутом бульоне из судака со сметаной заложить раков и варить до готовности. Потом рака есть, а бульончиком запивать.. вкусно наверно;D ;D  
необычно и оригинально, что то новенькое. попробую ;)
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

0000

26 мая 2012, 16:21:44 #79 Последнее редактирование: 26 мая 2012, 16:26:53 от 0000
Раков, варят на Дону только бросая в кипящую воду. В воде уже кипит укроп(толстые стебли),после этого бросаю раков, а с верху  венчики укропа,и ждём закипания бросая туда любимые специи. Закипели, кипятим 7-10минут(в зависимости от размера членистоногих). Кастрюльку с кайфом с печи гэть,  бросаю туда нарезанный чесночёк, настаиваем в рассоле 20-30 минут(смотря кто сколько выдержит), из холодильника пивкосссс и полная нирвана!!!! Аж у самого слюнки потекли!!!!! А в холодную воду, живого рака -это садизм!!!!!! ;D ;D ;D ;D Приятного аппетита!!!!!!

Рюрик

Цитата: 0000 от 26 мая 2012, 16:21:44
! А в холодную воду, живого рака -это садизм!!!!!! ;D ;D ;D ;D Приятного аппетита!!!!!!
всю жизнь так варили   ;D ;D ;D ;D и на вкус никто не жаловался, первый раз прочитал здесь что раков кидают в кипяток... :o :o :o
попробуем по вашему рецепту как нибудь сделать..... кинуть в кипяток   ;)
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Палыч1960

Цитата: Рюрик от 26 мая 2012, 20:46:19
всю жизнь так варили   ;D ;D ;D ;D и на вкус никто не жаловался, первый раз прочитал здесь что раков кидают в кипяток... :o :o :o
попробуем по вашему рецепту как нибудь сделать..... кинуть в кипяток   ;)
Это всё равно что мясо варить. Если хочешь чтобы мясо вкусным было кидаешь в кипяток, а если бульон то в холодную воду. Так и с раками, не бульон же пьём с пивом, а раков едим. Ну, а на вкус и цвет........

Рюрик

чтоб мясо было вкусным, надо приправы правильно подбирать, а чтоб мягким варить подольше, ну про качество мяса это отдельный разговор....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Палыч1960

Цитата: Рюрик от 26 мая 2012, 21:58:53
чтоб мясо было вкусным, надо приправы правильно подбирать, а чтоб мягким варить подольше, ну про качество мяса это отдельный разговор....
Поменяйте слово мясо на слово рак. Вот варить подольше ненужно.

Санёк 1984

Для меня самые вкуснющие раки ,сваренные с укропом и солью. Всегда кладу в холодную воду и после закипания через минут 10,12 можно выключить газ и пусть постоят минут 10 пока стол накроють.

SETRAKOB

Оптимальный вариант к которому я пришел это в кипящую воду бросаем живых раков, укроп и соль. Как только всплыли, минут 15 и выключаю. Накрываю крышкой и стоят часа 2 в расоле.А вообще, самые вкусные раки это на природе и в хорошей компании.

GenRen

Цитата: SETRAKOB от 26 мая 2012, 22:34:05
Оптимальный вариант к которому я пришел это в кипящую воду бросаем живых раков, укроп и соль. Как только всплыли, минут 15 и выключаю. Накрываю крышкой и стоят часа 2 в расоле.А вообще, самые вкусные раки это на природе и в хорошей компании.

Ну два часа ждать..  ;D А если серьезно, то возьмет много рассола и мясо будет рыхлое, водянистое.

Рюрик

Цитата: GenRen от 27 мая 2012, 08:37:52
Ну два часа ждать..  ;D А если серьезно, то возьмет много рассола и мясо будет рыхлое, водянистое.
или вообще развалятся   ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Sweer

Цитата: Санёк 1984 от 26 мая 2012, 22:22:35
Для меня самые вкуснющие раки ,сваренные с укропом и солью. Всегда кладу в холодную воду и после закипания через минут 10,12 можно выключить газ и пусть постоят минут 10 пока стол накроють.
Кидать в кипящую воду всеж погуманнее будет :(
Винтовка - это праздник...

Рюрик

Цитата: Sweer от 27 мая 2012, 10:20:35
Кидать в кипящую воду всеж погуманнее будет :(
А вкус как? у ошпаренных раков или сваренных вкуснее? кидать в кипяток не пробовал..
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter