03 декабря 2024, 20:55:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сварить раков

Автор OLEG, 22 июня 2009, 13:38:14

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

GenRen

Цитата: KlimovS от 14 ноября 2010, 20:58:04
А вы живыми едите ???
Нет.
Рак до встречи с кипятком, должен быть живым.  ;)
Если у вареного рака шейка расправлена, значит его кинули в кипяток дохлым.

Максим1989

Цитата: Игорек от 14 ноября 2010, 19:12:01
а я думал в морозилке себе на новый год заморозить  :(
ну замороз! Тока сначала их свари, дай настояться и в морозилку, потом достанеш и в кипящей воде проварить 10 минут, тока кинь туда укроп и 1 столовую ложку сливочного масла!
С уважением Максим

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 14 ноября 2010, 21:45:43
Нет.
Рак до встречи с кипятком, должен быть живым.  ;)
Если у вареного рака шейка расправлена, значит его кинули в кипяток дохлым.
А если его затромбовали в кастрюлю так, что хвост поджать некуда было? :D Сказки про прямую и поджатую шейку, это из области про грибы и луковицу, которая чернеет. ;D
С Уважением-Владимир.

GenRen

Цитата: Vladimir 59 от 14 ноября 2010, 23:16:38
А если его затромбовали в кастрюлю так, что хвост поджать некуда было? :D Сказки про прямую и поджатую шейку, это из области про грибы и луковицу, которая чернеет. ;D
Это не сказки.Такого рака лучше не есть. :(

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 14 ноября 2010, 23:35:30
Это не сказки.Такого рака лучше не есть. :(

А если я сам его живого в кастрюлю бросал?
С Уважением-Владимир.

GenRen

Цитата: Vladimir 59 от 14 ноября 2010, 23:39:02
А если я сам его живого в кастрюлю бросал?
Да хоть как трамбуйте живого, все шейки будут закрыты. Если он раз в минуту лапой шевелит, -это дохлый.

Vladimir 59

Цитата: GenRen от 14 ноября 2010, 23:47:06
Да хоть как трамбуйте живого, все шейки будут закрыты. Если он раз в минуту лапой шевелит, -это дохлый.
Не хотелось бы, что бы кто нибудь таким образом констатировал твоё состояние. :o ;D
С Уважением-Владимир.

Barik

Цитата: GenRen от 14 ноября 2010, 23:47:06Да хоть как трамбуйте живого, все шейки будут закрыты.
согласен с тобой на 100%.
В зеркальном карпе всегда отражается довольная харя рыбака!!!!)))

SIMA

Цитата: Barik от 15 ноября 2010, 09:52:30
согласен с тобой на 100%.

Вы просто не умеете плотно укладывать раков и ,главное, крышкой придавить. (Но покупного с прямым хвостом есть не буду)

KlimovS

15 ноября 2010, 12:49:24 #39 Последнее редактирование: 15 ноября 2010, 12:54:50 от KlimovS
Цитата: Gequote author=GenRen link=topic=4034.msg175910#msg175910 date=1289746414]
На литр - одну столовую ложку соли. После 20-30ти минутной варке, 15 минут "настоя" хватает, что-бы просолиться. А не задумывались почему рака нельзя мертвого варить?

Задумался, появились вопросы:
1.   Почему нельзя варить дохлого рака? Нет, я согласен, если он сам сдох – то явно была причина, и ее лучше в организм не заносить.
2.   Если сам рака убил? Например наступил? Через сколько его можно сварить?
3.   А от размера рака это как-то зависит?
4.   Твой ответ – это просто твое мнение? Или на чем-то оно основано? Чем обосновать можешь?
5.   Вот еще вопрос – в разных рецептах на форуме время варки колеблется от 10 минут до 40. Сколько надо? Вроде ж рак в грязном водоеме не живет? Так зачем 40 минут?
Тут мелькало, что вырывать у бед?ых раков кишку – это плохо! Из моральных соображений. А другой предлагал раков головой кидать в кипяток. Предлагаю гуманный способ: опускаем голову рака в кипяток, он дохнет, и выдергиваем кишку.
Без кишки гораздо приятнее есть!
P.S. И вопросы это по существу, и не чтоб обидеть!
Родина!

Duden

Цитата: KlimovS от 15 ноября 2010, 12:49:24
Предлагаю гуманный способ: опускаем голову рака в кипяток, он дохнет, и выдергиваем кишку......


;D ;D ;D Да, уж. Я думаю от такой гуманности сейчас все раки ликуют  ;D ;D ;D ;D

Lucifer

Цитата: Duden от 15 ноября 2010, 12:55:13
;D ;D ;D Да, уж. Я думаю от такой гуманности сейчас все раки ликуют  ;D ;D ;D ;D
;D ;D ;D

GenRen

Цитата: KlimovS от 15 ноября 2010, 12:49:24
Задумался, появились вопросы:
1.   Почему нельзя варить дохлого рака? Нет, я согласен, если он сам сдох – то явно была причина, и ее лучше в организм не заносить.
2.   Если сам рака убил? Например наступил? Через сколько его можно сварить?
3.   А от размера рака это как-то зависит?
4.   Твой ответ – это просто твое мнение? Или на чем-то оно основано? Чем обосновать можешь?
5.   Вот еще вопрос – в разных рецептах на форуме время варки колеблется от 10 минут до 40. Сколько надо? Вроде ж рак в грязном водоеме не живет? Так зачем 40 минут?
Тут мелькало, что вырывать у бед?ых раков кишку – это плохо! Из моральных соображений. А другой предлагал раков головой кидать в кипяток. Предлагаю гуманный способ: опускаем голову рака в кипяток, он дохнет, и выдергиваем кишку.
Без кишки гораздо приятнее есть!
P.S. И вопросы это по существу, и не чтоб обидеть!

У рака нет желудка, есть мешочек в который он набивает пищу.. дальше ее расщепляет выделения из железы. В случае, когда рак себя уже не контролирует или умер, выделения очень быстро разлагают его внутренности. Эта проблема есть и у краба.. У полуживого, мясо такое-же как у пролежавшего варенного пару дней в холодильнике. Поджатый хвост, естественная реакция.. пресс тут не причем. Это оправдания тех кто его покупает, не известно сколько они воздухом дышат. ((
Если сам убил, оторви шейку и клешни. Имно.. я не пробовал так.
Если варить полностью в воде, то хватит и 15-ти минут. Если с пузырьками (2/3 воды,) лучше чуть больше. В рассоле долго оставлять не стоит, мясо будет водянистое как при переварке.
С кишкой улыбнуло. :(  Я оставляю их на сутки в тазике накрытыми мокрой тканью, потом промываю проточной водой в том-же тазике.. чтобы они порезвились. Желудки и каналы в шейке будут чистые.

Игорек

сегодня мне посоветовали сварить рака, заморозить в морозилке и пусть лежит, а как захочешь есть, достать, сварить снова рассол и кинуть рака в него, довести до кипения и все готово!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

Доктор Ганс

Цитата: GenRen от 15 ноября 2010, 20:57:04
Я оставляю их на сутки в тазике накрытыми мокрой тканью, потом промываю проточной водой в том-же тазике.. чтобы они порезвились.
Ну ты эстет! :-[ :-[ :-[
Все только начинается



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter